82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습제 싼거 비싼거 차이 있나요~?

... 조회수 : 2,044

장농에 넣을려고 하는데 저렴이 많이 주는거 사는게 나을지?

아님 물먹는 하마같이 유명하고 비싼게 좋을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 9:24 PM (59.30.xxx.66)

제습기 추천해요
    옷장 문을 열고 장마 때 2-3일 마다 제습기를 돌리니
    아주 뽀송뽀송하고 좋네요.
    작은 방이면 용량이 작은 것도 괜찮을 것 같아요

요즘은 제습기에 호스를 연결할 수 있게 나와서
    외출하고 귀가 할 때까지 하루 12시긴 정도는 사용할 수 있는 듯

저는 15년 전에 산 엘지 제습기라
    퇴근 후에 집에 오면 제습기가 물이 차서 멈춰있어요

• 2. 다이소
    '24.7.7 9:33 PM (122.46.xxx.124)

4개 묶음에 3천원짜리 (낱개는 1개 천원)
    괜찮아요.
    만들어도 써보고 젤 비싼 것도 써봤는데
    다이소 거로 정착했어요.
    제습기는 24시간 습기를 없앨 수가 없죠.

• 3.
    '24.7.7 9:50 PM (58.78.xxx.168)

원재료는 거기서 거기겠죠. 전 염화칼슘 사다가 기존 통 재활용해서 써요. 성능 똑같던데요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.7 9:52 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

모든 게 다 좋은지는 모르겠으나
    많이 주는 것들도 효과 좋아요.

다양한 종류들 다 좋았는데
    ㅇ마트 노란색은 상품평은 좋은데
    저는 운이 나쁜 건지 두 번을 사봐도 두 번 다 제습제가 완전히 깔끔하게 녹지 않고
    무거운 게 끝까지 바닥에 남아 있어서 버릴 때도 난감했었어요.

• 5. 저도 재활용
    '24.7.7 10:56 PM (122.38.xxx.166)

저도 염화칼슘사서 기존통 재활용해요. 똑같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612146 오븐 열기에 싱크대 괜찮은가요? 3 오븐 15:15:15 602
1612145 트럼프 총알 빗맞는 영상 분석한 거래요 17 .. 15:13:03 4,980
1612144 (교회) 심방, 구역예배 이런 거 꼭 해야 하나요? 8 언젠가는 15:12:20 1,007
1612143 쿠쿠나 뉴트리불렛 믹서기 써보신분 좋나요? 5 믹서기 15:11:00 142
1612142 수육은 구이보다 기름섭취를 덜 한다? 12 고정관념 15:08:14 2,377
1612141 새끼발톱모양 다들 어떠세요? 7 새끼발톱모양.. 15:04:37 1,692
1612140 7/17(수) 오늘의 종목 나미옹 14:58:04 395
1612139 여름김치가 먹고 싶어요 10 서울 14:54:33 1,459
1612138 내일이 서이초 선생님 기일인데; 가짜꽃(조화)으로 된 근(조화).. 2 서이초 14:53:30 844
1612137 사람은 알 수가 없네요 14 심리 14:52:46 4,646
1612136 윤병희 배우..연기잘하네요 19 123 14:49:20 2,857
1612135 임플란트 비싼 치과는 뭔가 다를까요? 3 임플란트 14:44:23 1,143
1612134 와 청와대인줄알았네 7만평에 4000억들인 경북 도청 19 14:42:24 4,199
1612133 오이김치에 빠졌는데 궁금증 6 .. 14:37:17 1,360
1612132 신기하더라구요 4 yu 14:35:47 1,078
1612131 퇴근하면서 먹을 거 사오는 이유? 10 .. 14:34:14 2,655
1612130 교대역 근처에 보톡스 잘놓는 피부과 있나요? ㅇㅇ 14:31:04 151
1612129 나경원 공소취소 청탁, 김재호 기소청탁 12 .... 14:29:07 1,475
1612128 손톱 깨진 후 관리방법 있나요? 1 ㅇㅇ 14:28:23 213
1612127 몽골 올림픽 단체복 진짜 금메달감이네요 20 오대단 14:26:41 6,650
1612126 팥들어간떡 추천좀부탁드릴게요 10 ..... 14:25:56 940
1612125 장예찬 "한동훈, 말 빙빙 돌리지 말고 자신있음 고소해.. 7 상남자 14:20:42 1,284
1612124 자기입만 먼저인 아빠들 20 ... 14:19:52 3,788
1612123 승모근 보톡스 맞으신분 계실까요? 6 ** 14:17:22 1,154
1612122 검찰 '디올백' 실물 확인착수‥"화장품도 안 썼다&qu.. 28 ... 14:11:14 2,239