82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구가 왜 뮤지컬 도시인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,474

뮤지컬 어워즈도 하더라구요

뮤지컬공연장이 많은가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 8:08 PM (182.220.xxx.5)

처음 들어요.

• 2. DIMF
    '24.7.7 8:11 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

DIMF(대구국제뮤지컬페스티벌)라고 국제뮤지컬페스티벌하는 대한민국 유일한 도시라서?

• 3. DIMF
    '24.7.7 8:12 PM (211.234.xxx.22)

DIMF(대구국제뮤지컬페스티벌)라고 국제뮤지컬페스티벌하는 대한민국 유일한 도시라서요? 공연장수는 서울이 압도적이죠. 자잘한 극장까지 합하면 140개이상이라고 들었던 것 같네요

• 4. ㄴe
    '24.7.7 8:13 PM (220.94.xxx.14)

대구에서 뮤지컬 봤는데
    다신 여기서 보지않겠다 다짐했어요
    다들 즐길줄 모르고 티비보는것처럼 어디한번 해봐라
    이런자세로 일관
    나만 이런사람들과 앉아있는게 부끄러운지
    자칭일거에요
    뭔 뮤지컬도시인지 웃음이 나네요

• 5. 오페라
    '24.7.7 8:14 PM (118.38.xxx.8)

오페라 시즌이 있던가?
    한 두달정도 오페라 축제기간이 있는 도시예요.

• 6. ....
    '24.7.7 8:15 PM (122.36.xxx.234)

18년째 국제뮤지컬페스티벌을 하고 있으니 기관에서 자칭 그렇게 부르는 거 아닌가요?
    마임의 도시 춘천(춘천국제마임페스티벌) 처럼.

저 대구 사람인데 그냥 도시를 알리기 위한 관의 홍보슬로건정도로 생각해요. 오페라축제도 있으니 그땐 또 오페라 도시라고 하겠죠.

• 7. ....
    '24.7.7 8:26 PM (211.202.xxx.120) - 삭제된댓글

대극장공연들 서울공연이 끝나면 그 다음은 대구로 가서 공연하더라구요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.7 8:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

대구 페스티벌때 한번 가본적있는데
    다들 가만있지않던데요?
    노래뒤 박수 잘치고 엥콜도 외치고
    서울은 다른가요?

• 9. 대구는
    '24.7.7 8:40 PM (223.38.xxx.178)

오페라와 현대음악이 비교적 활발한 곳

• 10. 뭐든
    '24.7.7 8:42 PM (121.181.xxx.236)

대구에서 하면 흉잡히나요?
    오페라하우스도 있고 계명아트센터 등 대구가 규모 큰 공연장이 많은 편이죠.
    18년째 국제뮤지컬페스티벌 하고 있는 우리나라 도시가 다른데가 아니고 대구에서 하니 그렇게 광고하겠지요. 오페라 축제도 괜찮아요. 좋은 공연 많습니다.

• 11. 220
    '24.7.7 8:57 PM (116.125.xxx.12)

대전도 똑같아요
    ㅋㅋ

• 12. ..
    '24.7.7 9:34 PM (211.235.xxx.186) - 삭제된댓글

손바닥만한 나라에서
    초등학생도 각 지역별 특성과 특산물, 지리적 환경 다 배우는데 나이 40넘어서(최소 30대인가요?)
    "처음 들어요"라는 해맑음은 뭔가요? ㅎㅎㅎ
    첫댓님은 그럼 대구가 어떤지도 모르고 무작정 대구 욕한거예요?

• 13. 저위의어느분
    '24.7.8 1:01 AM (211.234.xxx.19)

괜히 대구 무시하려고 이상한 글 쓰시는데
    대구 사람들 얼마나 흥 많고 잘 즐기는데요,
    공연한 사람들도 대구에서 하는거 좋아해요.