82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛소금 보쌈 해보신분 계세요

얼마전 조회수 : 3,528

얼마전 자게에 올라온 아들이 만들어준 맛소금 한스푼넣은 보쌈 따라해보신분$계신가요

저 지금 삶기시작했는데 불안불안합니다 ㅎㅎ

정말 아무것도 안넣구 맛소금에 파만 한뿌리넣었어요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:46 PM (125.244.xxx.201)

파만넣고 많이해요 단백 깔끔해요 파 좀 더 넣으세요

• 2. ..
    '24.7.7 4:47 PM (125.191.xxx.183)

조미료니까 맛이 없을수가 없겠죠? ㅎㅎ
    안심하세요
    근데 수육 난이도 하 아닌가요
    파 마늘된장만 넣어도 맛있던데

• 3. 저 해봤어요
    '24.7.7 4:50 PM (61.101.xxx.163)

진짜 마트에서 바로 사온 앞다리살에 물과 맛소금만 넣고 했어요.ㅎㅎ
    생각보다 냄새도 안났고 한시간 뜸들이고 꺼냈더니 따뜻해서 먹기도 딱 좋았어요.
    원작에 충실하게 맛소금만 넣고 했어요.
    저는 햇마늘 편썰어서 쌈장하고 먹었는데 맛있게 잘먹었어요.
    다른거 넣는거 손가고 힘든데 앞으로 그냥 맛소금으로 하려구요.ㅎㅎ

• 4. 수육
    '24.7.7 5:04 PM (125.142.xxx.31)

한돈 고기만 좋으면 아무렇게나해도 맛있죠
    다 익힌 후에 좀더 담궈두는게 포인트였던듯요
    새우젓 편마늘 쌈장 보쌈김치

• 5. 로즈
    '24.7.7 5:26 PM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

요구르트 콜라 쌍화탕 막걸리 맥주 커피 맛소금
    앞으로 또 뭐가 나올까요
    닭처럼 옻이나 솔잎이나 한약제 넣고 하신분은
    없나요?
    전 커피 된장 간장 생강조금 마늘 양파 파 월계수잎
    이렇게 해봤는데
    맛소금은 간단하니까 언제 해먹어야겠어요

• 6. 오~수육
    '24.7.7 5:30 PM (58.239.xxx.66)

빠르시네요 ㅎㅎ 저는 생각만 하고 미루네요

• 7. 000
    '24.7.7 5:40 PM (61.43.xxx.79)

수육 몇g에 (kg) 맛소금 한스푼 넣나요?

• 8.
    '24.7.7 5:47 PM (182.225.xxx.31)

정육점 주인분이 자기는 굵은소금만 넣어서 삶는다고해서
    해본적있어요 맛있었어요

• 9.
    '24.7.7 5:54 PM (39.7.xxx.244)

맛소금 넣으면
    달걀 후라이도 후라이드 치킨 맛이 나던데요!!!! ㅋㅋ

보쌈수육이야 뭐

• 10. 원래
    '24.7.7 6:10 PM (218.234.xxx.34)

수육은 소금과 물만 딱 넣고 하는 거라고 했어요. 예전에 보쌈집에서 일하셨던 분이 그랬거든요. 그뒤 저 항상 물과 소금만 넣고 삶는데 다들 맛있다고 합니다~

• 11. .미닝
    '24.7.7 6:35 PM (211.112.xxx.130)

냄비에 양파 껍질째 썰어 깔고 생강 편 깔고 물 바닥에 깔리게 붓고 고기에 된장 살짝 뭍혀서 압력솥 15분이면 부들부들 엄청 맛있어요. 매번 맹물에 삶았는데
    가족들 반응이 엄청 나서 바꿨어요.

• 12. 저희
    '24.7.7 6:59 PM (182.219.xxx.82)

시어머니가 그리 해주셨는데요.
    고기만 신선하면 맛있어요