82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 왜 이거저거 하고 싶은게 많은거죠

오나나나 조회수 : 1,007

나이 50중반.

얼마전에 바이올린   배우고 싶다고 글 올렸었어요.

근데 어제 지인 만났는데 10키로 마라톤 나간다며 같이 접수하자는 거에요.

참고로  저 고도비만;;;;

지인이 달리기해서 살이 쏙 빠진걸 보니 혹 하는데 간신히 참가등록은 면했네요. ㅎㅎㅎ

이몸뚱이로 달리기는 안될말이겠죠?

근데 체중 어느정도 빼고  뛰어야 한다면 아마 달리기는 평생 못할거 같아요.

헬스 피티 같은거 받아보라는데  이상하게 부담스럽네요. 

샘이  여자든 남자든.

고도비만이라 그런가봐요.

달리기 살살 해봐도 될까요?

아님 안될까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.7 4:33 PM (124.49.xxx.188)

저도 운동 이거저거 시도해보고싶어요.. 서핑배우고싶네요. 필테한지 4개월
    ..

• 2. 바람소리2
    '24.7.7 5:00 PM (114.204.xxx.203)

마라톤은 저도 싫어요
    고도비만이면 우선 수영이나 빨리 걷기 하세요
    좀 빠지면 헬스나 필라테스 등 골라 보시고요

• 3. 장마
    '24.7.7 6:51 PM (118.219.xxx.224)

저도 운동을 조금씩 시작했어요
    좀더 적음되면 제자리 뛰기에서 런닝으로
    넘어가려고요
    혹시 몰라서 무릎운동도 시작했어요
    아무리 제자리 뛰기라도 갑자기 하게 되면
    무릎에 타격감 있을 거 같아서요
    관절 관리운동 꼬옥 시작하고 운동하세요
    그래야 탈 안 나고 오래 할 수 있어요

• 4. ㄹㄹ
    '24.7.7 9:10 PM (115.41.xxx.13)

달리기는 무릎에 안좋을것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612073 식초희석한물로 청소하면 초파리 생길까요? 4 .. 13:06:23 734
1612072 고3 인문2등급 ㅡ논술 준비해야 하나요? 13 오리 13:04:59 776
1612071 쿠팡 앱 삭제하니 소비가 확 줄었어요~ 19 ㅇㅇㅇ 13:01:54 2,464
1612070 하루도 돈 안 쓰는 날 없네요... 13 12:59:28 3,422
1612069 3년후에도 나비효과 엄청날듯 4 sde 12:58:52 2,320
1612068 아프리카가 울나라에게 요구하는것 11 ... 12:57:43 1,974
1612067 AI시대 치과의사와 일반의사 어떻게 될까요? 13 의치약 12:56:56 1,106
1612066 딸이 승진해서 오늘 회식 예정인데 시어머니가 입원 하셨다는데요 32 ㅇㅇ 12:54:41 8,471
1612065 축협, 문체부조사에 반발 1 ... 12:51:09 487
1612064 가족 회사에 이름만 올려놓고 월급 받으면 어떻게 되나요. 23 12:50:38 2,880
1612063 시어머니 구순때 얼마드리셨어요? 11 구순 12:50:12 2,999
1612062 장마끝나고 오이지 담그기 늦었나요? 5 ... 12:49:17 813
1612061 82에서 다들 부동산 오른다고 집사라고 19 82에서 12:47:09 3,129
1612060 부부 중 정년이 길고 확실한 사람이 집명의하나요? 2 12:45:28 1,084
1612059 인생 브라 7 오호라 12:44:55 1,943
1612058 혈압이 자꾸 올라가는데 어떻게 관리하면 좋을까요? 14 혈압 12:41:30 1,714
1612057 5푼 롱체인에 중간 중간 3.5미리 커팅볼을 넣어 금목걸이를 만.. 2 맞춤 12:41:26 350
1612056 한국약 받으러 미국행.. 의료는 싸다고 좋은게 아닙니다. 2 ... 12:38:28 1,515
1612055 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 쯔양 노린 사이버 렉카들 그들.. 1 같이봅시다 .. 12:37:56 1,017
1612054 재산세가 안나왔는데 14 점셋 12:34:58 2,828
1612053 장마철 그릇 비린내 10 12:34:46 1,689
1612052 모발에 서리태, 쥐눈이콩 중 어떤 게 더 좋을까요? 4 검은콩 12:34:32 552
1612051 생리할때 큰 타올깔고 주무세요. 28 놀며놀며 12:34:14 4,883
1612050 화장하는법을 배울수 있는곳이 있을까요 3 ... 12:31:30 985
1612049 울강아지 웃기네요 12 111 12:28:48 1,475