82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 옷을 샀는데 홈페이지와는 가격이 다르네요

질문 조회수 : 3,284

아들아이 폴로셔츠2개와 면바지 1개를 백화점에서 입어보고 구매를 했어요.

가격이 40만원 정도 나왔는데 집에 와서 혹시나 해서 홈페이지에 들어가보니 셔츠는 가격이 같은데 바지는 4만원 정도 비싸게 준겁니다(15만원대)홈피에서는  바지는 전부 11만원대로 책정이 되어 있어요. 정확한 모델명을 테그에서 찾으려 해도 찾을 수도 없어요.

옷 구매할때 가격을 물어보지 않고 고른후 바로 계산을 해서 제가 순진하게 보였나 하는 생각도 들고 어쨋든  내일 본사에 전화해서 확인해 봐야 겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '24.7.7 4:18 PM (58.234.xxx.21)

그래서 옷은 오프에서 입어보고
    온라인에서 많이들 사는거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 4:19 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

어느 메이커이든 인터넷과 매장 가격은 다릅니다

• 3. ..
    '24.7.7 4:20 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

달라요 백화점은 좀 더 비싼거 감안하고 현장구매

• 4. ...
    '24.7.7 4:22 PM (210.126.xxx.42)

저도 딸아이 티를 샀는데 집에와서 보니 몇만원 차이가 났어요 아이 기분 전환 겸 산거여서 아까워도 그냥 입혔네요

• 5. 원래그래요
    '24.7.7 4:26 PM (222.120.xxx.110)

오프라인이랑 온라인이랑 가격차이 나는거 많아요. 오프라인에서는 직접 입어보고 고를 수있으니 더 비싼거라 생각하고 삽니다.

• 6. 판매채널마다
    '24.7.7 4:30 PM (180.68.xxx.158)

시초가에서 할인율이 달라요.
    채널마다 가져가는 마진, 프로모션이 다 달라서 그래요.
    같은 옷을 팔아도 백화점 마진이 40%에 육박하면
    온라인은 그것보다 낮아요.
    본사에 크레임걸 일은 아니고,
    백화점 반품후 온라인 구매가 가장 합리적이예요.

• 7.
    '24.7.7 4:39 PM (116.37.xxx.236) - 삭제된댓글

항공이나 호텔도 판매 사이트마다 다 다르잖아요. 하물며 임대료 세게 내는 백화점이면 더 비쌀 수밖에요.

• 8.
    '24.7.7 4:42 PM (1.236.xxx.93)

매장 인건비, 월세

• 9. 음음
    '24.7.7 4:42 PM (211.58.xxx.161)

폴로는 같던데 이상하네요
    확인해보세요 궁금하네요

• 10. ...
    '24.7.7 5:41 PM (211.243.xxx.59)

백화점 카드쓰면 5% 할인되지 않나요? 세일도 자주 하고요.
    택에 붙은 정가를 그대로 다 주는 사람도 있나요?
    백화점 좋은게 환불교환 잘되는건데 환불하시고 온라인에서 사심 되죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.7 6:16 PM (211.234.xxx.17)

다른옷 아닐까요? 모델명을 못찾는다하셔서요
    폴로는 정가는 백화점이든 온라인이든 같고
    온라인은 할인쿠폰이 적용될때가 자주 있을뿐
    정상가는 같을꺼에요
    제가 ssf몰 단골이거든요