82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육덩어리 요리방법좀 알려주세요

수육 조회수 : 1,246

냉장고에 먹고 남은 돼지수육 덩어리가 있는데, 어떻게 해 먹는게 좋을까요?

김치찌개에 넣고 끓여도 될까요? 

아님  된장풀고 다시 데울까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.7 3:31 PM (118.235.xxx.166)

동파육처럼 졸여요 ~ 썰어서 간장 설탕 물 시럽등 넣고 졸여요 , 청경채랑 먹음 맛나요

• 2.
    '24.7.7 3:32 PM (183.99.xxx.230)

국물 있음 썰어서 국물 좀 끼얹어 전자렌지에 데우면
    괜찮던데요.

• 3.
    '24.7.7 4:08 PM (203.236.xxx.188)

얇게 썰어서 냉면 위에 얹어 먹으니까 좋았어요...

• 4. ...
    '24.7.7 4:15 PM (61.79.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847510&page=1&searchType=sear...

• 5. 수육
    '24.7.7 5:48 PM (175.196.xxx.92)

댓글 주신님들 감사합니다~~!!
    덕분에 남은 수육 구제할 수 있겠네요 ^^
    복받으세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611790 전업주부 낮에 혼자 기분 풀고 올거 뭐 있을까요? 22 .. 14:26:03 4,400
1611789 한쪽눈만 성형도 가능할까요? 8 ... 14:23:22 1,025
1611788 20대 보험 1 궁금 14:19:47 297
1611787 절에서 혼자 수행중인데 혼자 매일 밥 먹어요 34 기도 14:19:23 5,734
1611786 나라가 실시간으로 망하고 있네요( Feat. KAI)/펌 12 14:11:05 3,177
1611785 헬스장비용물어보러 전화했더니 22 ........ 14:10:54 4,724
1611784 밑잔찬으로 3 .. 14:09:41 1,530
1611783 동네 친구 모임 13 14:06:36 3,275
1611782 스위치온 다이어트 후기 28 fff 14:02:49 2,794
1611781 장거리 비행기 읽을 책 추천해주세요~ 1 레몬 13:59:45 639
1611780 필기할 때 자주 고치는 아이 6 ... 13:58:11 614
1611779 알약 못삼키는 분들 약 어떻게 드시나요? 16 .... 13:55:41 959
1611778 명절 아침에 여자가 씻으면 재수없나요? 41 그런데 13:55:29 3,749
1611777 속시원한 영화추천합니다. 1 ㅇㅇ 13:50:10 1,436
1611776 요즘 교복은 너무 편히고 좋아 보이네요 9 000 13:48:03 1,152
1611775 동탄미시룩 이라는 말은 왜 생긴거에요? 20 ?? 13:46:57 4,606
1611774 문통님 제주도 가신건가요? 12 이따 13:42:43 2,372
1611773 명신이는 무슨 매력과 능력이 있어 남자줄 타서 저렇게까지 올라간.. 38 ..... 13:42:08 4,381
1611772 남대문에 비타민 c 사러 왔는데 8 피곤피곤 13:37:37 2,374
1611771 셋업 스타일 좋아하시는 분들(세일정보) 5 13:32:52 1,801
1611770 도대체 정보문의글을 왜 삭제해요? 6 얌체들 13:32:15 655
1611769 합의 이혼후 친권,양육권 소송 가능한가요? 6 13:31:33 539
1611768 조선일보 사회면에 변우석 대서특필 34 웃겨 13:27:26 4,233
1611767 열무김치 톡딜 추천해주신 분 감사합니다 11 ㅇㅇㅇ 13:26:49 1,396
1611766 장어탕 먹을 수 있을까요? 7 13:26:11 591