82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수육덩어리 요리방법좀 알려주세요

수육 조회수 : 1,386

냉장고에 먹고 남은 돼지수육 덩어리가 있는데, 어떻게 해 먹는게 좋을까요?

김치찌개에 넣고 끓여도 될까요? 

아님  된장풀고 다시 데울까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.7 3:31 PM (118.235.xxx.166)

동파육처럼 졸여요 ~ 썰어서 간장 설탕 물 시럽등 넣고 졸여요 , 청경채랑 먹음 맛나요

• 2.
    '24.7.7 3:32 PM (183.99.xxx.230)

국물 있음 썰어서 국물 좀 끼얹어 전자렌지에 데우면
    괜찮던데요.

• 3.
    '24.7.7 4:08 PM (203.236.xxx.188)

얇게 썰어서 냉면 위에 얹어 먹으니까 좋았어요...

• 4. ...
    '24.7.7 4:15 PM (61.79.xxx.23)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3847510&page=1&searchType=sear...

• 5. 수육
    '24.7.7 5:48 PM (175.196.xxx.92)

댓글 주신님들 감사합니다~~!!
    덕분에 남은 수육 구제할 수 있겠네요 ^^
    복받으세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1620952 급질문)수육을 삶았는데,, 너무 짠데요. 수육 09:07:11 45
1620951 강아지가 사료를 안먹어요 ... 09:06:27 32
1620950 오랜만에 태극기 걸었어요 2 .. 09:02:43 59
1620949 아래 고깃집 차별보니까 예전 지하철 봉변 생각나요 4 25년쯤 09:01:48 214
1620948 그옛날 무교동 유정낙지 맛이 그립네요. 6 클로스 08:57:26 244
1620947 짧은 머리가 어울리는 나이의 시작점은? 2 .. 08:56:57 266
1620946 경기남부 지금 어때요? 7 6666 08:52:55 453
1620945 밖에 나와 보세요!너무 시원해요~^^ 21 시원타!ㅎ 08:51:11 1,172
1620944 분당,용인수지에 아기(유아)많이 없나요? 6 답답 08:46:51 345
1620943 오늘 뭐하실 계획이세요? 2 ㅇㅇㅇ 08:44:54 235
1620942 넘 더워서인지 모기가 아직 없네요 6 올해는 08:43:08 500
1620941 지리산 노고단에서 전합니다. 6 특파원 08:32:03 1,208
1620940 대기전력 때문에 코드를 빼놓는 게 맞나요? ㅇㅇ 08:31:03 221
1620939 태극기 다셨나요? 저는 달았습니다 11 광복절 08:30:57 266
1620938 태극기 답시다~(^^)/ 4 광복절 08:30:39 115
1620937 팔토시 가져올걸 그랬나봐요 ㅠ 4 이런 08:29:32 830
1620936 검찰 '김여사 제출 명품가방, 영상 속 제품과 동일' 잠정 결론.. 14 검찰의해방녀.. 08:27:13 994
1620935 아침 뭐 만드셨어요? 13 식사 08:20:18 965
1620934 오늘은 기쁜날 광복절 2 둥둥 08:19:24 171
1620933 대한 독립 만세 5 맥도날드 08:15:08 214
1620932 고기집에서 왜 저를 차별했을까요? 87 고기좋아 08:09:31 3,498
1620931 대장내시경 전날 꼭 미음 먹어야하나요? 5 ㅇㅇ 08:03:05 401
1620930 잠꾸러기인데 배변활동때문에 일어난다면 믿어지시나요? 1 아침 08:02:24 439
1620929 부모님 살 집에 자식이 돈을 조금 보태드리면.. 16 08:00:28 1,856
1620928 구미 맛집 추천해주세요~ 1 ... 07:58:29 101