82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)"아이 낳을 생각 있냐?" 물음에 대한 26세 청년의 반응

.. 조회수 : 2,151

https://youtu.be/H_0qNA-VZzU?si=Bm869e4cBRIiacZJ

대한민국의 합계출산율은 0.72명으로 0ECD에서 가장 낮은 순위를 기록하고 있습니다. 지난해 4분기 합계출산율이 사상 처음으로 0.6명대까지 떨어지기도 했습니다.

이런 극단적인 현상의 원인을 찾기 위해 기획 취재를 시작했습니다. 시사저널이코노미는 탐사기획 프로젝트 '저출산'을 연재합니다. 첫 번째 에피소드로 시민들의 목소리를 담았습니다.

......... .......... ......

그저 비싼집값때문이 아니라고

늘 생각했는데

이말도 맞죠 뭐

바빠서 

여유가 없는데  버겁죠

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 3:32 PM (221.140.xxx.194)

집값 때문에 청년들이 행복해질수 없어요
    전세금 집값 보면 감히 결혼 생각 못하죠

• 2. ..
    '24.7.7 5:23 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

넘 웃긴게 젊은 사람들 이기적이라 결혼안하다는데 누가 이기적인지 여기 사이트만해도 집값 띄우려고 욕심이 그득하죠. 예전엔 집값 비싸다 비싸다해도 꿈도 못꿀 그정도아니였어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611956 미국_옆에전체얼굴에화상입은분이있네요 2 유레카 02:46:48 2,386
1611955 네이버 줍줍 7 .... 02:30:24 1,717
1611954 호주에서 필리핀애아빠들 다 찾아낸대요 6 ........ 02:01:31 5,966
1611953 불쌍한 변우석 20 힘내라 01:14:11 6,097
1611952 제가 큰 병 걸리면 남편 도움 못 받을 것 같아요 26 아무래도 01:13:30 5,754
1611951 담임 목사님께 불쾌한 일을 말씀 드려야할까요? 42 펑. 01:03:10 6,197
1611950 스테이시 시은 영어 영상 17 유리지 00:55:22 4,158
1611949 김건희 삼부토건 게이트 찾았스.. 29 o o 00:40:38 5,624
1611948 남의 불행은 나의 행복 50 …… 00:32:06 9,346
1611947 후비루-비염일까요?역류성식도염인가요? 2 -- 00:24:33 1,409
1611946 영화 댓글부대 궁금(스포있음) 2 넷플 00:22:40 1,163
1611945 남을 가르치니 제 실력이 느네요 6 ㅅㅇㅅ 00:15:56 3,602
1611944 살 빼면 진짜 대우가 달라지네요 16 ㅇㅇ 00:15:30 7,442
1611943 어쨰 요즘 톡딜에 눈에 띄는게 없네요 3 ..... 00:15:29 1,292
1611942 물김치 박사 신애라 17 .ㅡ 00:13:33 7,432