82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 등기자 성 변경

법무사 조회수 : 762

미국 시민권자입니다. 

결혼후 시민권 따면서 남편 성으로  이름을 바꾸었어요..

성만 바뀐거죠.

그런데 결혼전 갖고 있던 서울 부동산을 임대하려니 성이. 다르다고 자꾸 문제가 생깁니다.

부동산 등기자 성만 바꾸려면,   법무사에 가면 되나요?

혹시 해 보신 분이나 아시는 분들 ,  알려 주시면, 크게 도움. 될것 같습니다..

고맙습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.7.7 2:55 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

개명 신청을 하는건 어떨까요?
    요즘은 어렵지 않게되는것같아요

• 2. ...
    '24.7.7 3:23 PM (88.193.xxx.113)

대사관이나 영사관에서 동일인 증멍서 받아서 제시하면 될 것 같은데요. 국내 등기내용 바꾸려면 국적상실신고랑 외국인 토지 계속보유신고까지 해야할거 같고요. 이 경우 거소증 있으먼 서류가 좀 줄어들긴 하는데 거소증 받기까지도 번거롭긴 매한가지입니다.

• 3. 수리수리마수리
    '24.7.7 5:12 PM (211.234.xxx.26)

법무사 가서 등기부에 국적변경. 이름변경신고. 하세요. 비용과 서류가 복잡하긴 하지만요

• 4. 원글이
    '24.7.8 12:39 AM (218.38.xxx.75)

정성껏 답글 주셔서 많은 도움 받아습니다 .
    고맙습니다
    낼 법무사 찾아 가겠습니다.
    감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611372 요즘 알고리즘으로 탈북이야기 듣는데 믿기지 않네요 대한민국에서 .. 39 ..... 07:03:17 2,135
1611371 z플립6 기변으로 하면 자급제 폰 사는게 제일 이익일까요? 7 ㅇㅇ 07:02:34 830
1611370 홍명보 8 축구 06:41:36 2,342
1611369 무슨 생각하면 82쿡에 관련글이 올라와요 5 .... 06:36:22 832
1611368 냉장고가 처음 나온게 몇년도쯤인가요? 20 ㅇㅇ 06:12:48 1,841
1611367 1대1 영국이 골 넣었네요 1 유로 05:35:02 1,555
1611366 석유는 어떻게 되어가나요? 3 석유 05:25:46 1,299
1611365 수도권은 오후부터 비 시작해서 열흘 내내 비 예보네요. 9 ..... 05:21:25 5,962
1611364 햅쌀이 벌써 있나요? 4 24년도 04:22:15 1,207
1611363 공항 내 사진금지법을 만들어야 11 .. 04:15:07 3,214
1611362 총격후 트럼프 주먹불끈 사진있잖아요 1 ㅇㅇ 03:59:52 2,539
1611361 쉬운 타이퓨전 오이 샐러드 4 쉬운 샐러드.. 03:45:12 1,425
1611360 한동훈 전당대회 토론 11 동후니 03:41:37 1,946
1611359 남을 너무 미워하고 욕하면 안돼요 20 03:20:14 5,866
1611358 알리) 오대쌀 20kg 대박쌉니다 10 ㅇㅇ 02:58:39 2,862
1611357 카카오톡) 메가커피 20%할인 12 ㅇㅇ 02:27:07 2,729
1611356 트럼프 SNS 2 ㅇㅇ 02:25:08 2,242
1611355 트럼프씨 피격 직후 몸짓 9 .. 02:12:59 5,779
1611354 외국서 만드는 쉬운 김치 19 쉬운김치 02:11:51 2,969
1611353 알로카시아잎이 누렇게 변해요. 4 화초 02:08:35 523
1611352 닭근위 볶음은 안 질길수가 없는거죠? 3 ..... 02:01:45 391
1611351 이런식이어도 여자가 결혼을 할 메리트 있는거에요? 39 ..... 01:34:53 4,419
1611350 외국사람들이 환장하는 한국 인프라들은 대부분 37 ㅇㅇㅇ 01:19:50 7,659
1611349 장마에 대처하는 문재인 vs 윤석열 9 ㅇㅇ 01:07:55 2,181
1611348 다들 에어컨 키고 계시나요? 22 ... 01:05:53 4,549