82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루만에 살빠진 이유

오늘 조회수 : 3,775

저는 20년째 몸무게 변동이 크지않은 사람이고

마른 편이라 45키로 안넘어요,

근데 

하루만에 1키로넘게 빠졌어요,

어제 오전에 지인만나 브런치먹고

점심은 아이들과 햄버거와 윙 치킨3개인가 먹고 

저녁은 밥한공기 닭백숙 먹고 

밤에 치즈조각케익 애랑 나눠서 100g정도 먹었는데요,

이유는  잠을 3시간도 못자서 인거 같아요,

특히 꿀잠 못자면 살이 빠지더라고요,

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 1:21 PM (211.234.xxx.56)

잠이 문제가 아니고 기본적으로 흡수율이 너무 낮은 축복받은 체질이네요.

• 2. 혹시
    '24.7.7 1:33 PM (221.150.xxx.11)

과식하셔서 설사하신 건 아닌지.

• 3.
    '24.7.7 1:40 PM (182.225.xxx.31)

잠을 잘자야 살이 빠진대요
    님은 몸 대사율이 좋은가봐요

• 4. 불변의 법칙
    '24.7.7 1:42 PM (121.133.xxx.137)

뚱띠는 잠 덜자면 찌고
    말라깽이는 덜자면 빠져요
    결국 체질대로 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.7.7 1:45 PM (221.151.xxx.109)

잠을 푹 자야 살이 빠져요

• 6. ...
    '24.7.7 2:44 PM (58.234.xxx.21)

맞아요 잠 못자면 살찐다고 의사들이 그러든데
    원글님은 워낙 마른 체형이라
    잠못잔게 체력에 영향을 주니 빠진듯
    마른사람은 더빠지고 찐사람은 더 찜 ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611307 로또 당첨금이 어제보다 더 낮은 회차가 있었네요 10 ..... 19:55:34 1,835
1611306 광고 나오는 김사랑이요. 7 요즘 19:51:32 2,200
1611305 스테비아 토마토는 개량된 품종이 아니었다 10 .. 19:51:08 2,878
1611304 안주없이 술(소주)만 먹어도 살찌나요 6 안살찌기 19:49:51 917
1611303 손녀 맞을 준비하시는 글을 보니 10 ... 19:35:30 3,511
1611302 궁금해서요 8 ui 19:27:58 574
1611301 여기 무슨 질문을 무서워 못올리겠어요 44 갈데없는 19:26:24 3,684
1611300 양문석 “한동훈 여론조작 의혹, 계정 24개 확보” 37 댓글 19:19:01 1,746
1611299 한동훈 비대위 '총선 실무' 맡았던 국힘당 기조국장 극단 선택 27 댓글부대??.. 19:12:51 1,676
1611298 곧 방학이네요 층간소음 우째요? 1 806호 19:06:46 832
1611297 조리안하고 먹을수있는 게 뭐가 있을까요? 16 레드향 19:06:38 2,271
1611296 황희찬 선수 유퀴즈 15 여진구 19:04:51 3,481
1611295 방금 윤시내 미모 열린음악회 대박이네요 13 .... 18:58:50 6,760
1611294 열린음악회에 윤시내씨 6 열린 18:57:04 3,094
1611293 토마토 자른거 냉동보관해도될까요?? 2 구름한스푼 18:55:49 1,015
1611292 남편의 마음이 이게 뭘까요? 12 ..... 18:52:41 3,616
1611291 냉풍제습기 써보신 분 있으세요 2 욕실 18:47:59 813
1611290 밤호박 너무 맛있어요 11 보우짱 18:46:37 2,405
1611289 사춘기 아이에게 잘해주지 않기 어렵네요 14 111 18:45:15 2,678
1611288 저 같은 분 있나요? 3 ㅇㅇ 18:44:59 850
1611287 82가 좋아요 6 ㅇㅇ 18:44:18 533
1611286 월패드에 실내공기질 초미세먼지 나쁨으로 나오는데요 .. 18:43:37 237
1611285 모든 진상 시어머니의 시작이 26 gfd 18:41:21 6,589
1611284 이혼소송에 나이든 이혼남.. 25 18:37:07 5,629
1611283 닥터마틴 샌들 8 18:31:53 1,275