82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭갈비 떠주는집 있을까요?

복수니조카딸 조회수 : 1,632

38년전 신혼때 파주 금촌이란곳에서 11년 살았어요

지금모습과는 상상도 안되는 시골읍내였는데

그곳 닭집에서 닭갈비를 떠주었어요

닭한마리를 어디 잘라내지도 않고 그대로 뼈만 발라주는데

채반처럼 넓은 덩어리로 주셨어요

여기에 간장,고추장,고춧가루,마늘,양파에 재어놨다가

마당에 숯불 피워 석쇠에 구워 먹었는데 정말 맛있었어요

당시 사장님 말씀으로는 닭갈비만드는 기술로 본인이 국내최고라고...

그건 진짜였을꺼예요

혹 그런분 또 없을까요? 계시다면 국내 어디라도 달려갈꺼 같아요

더 늙기전에 아이들이랑 먹고 싶습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마트에서
    '24.7.7 12:03 PM (211.234.xxx.227)

닭다리정육 사시면 될텐데요

• 2. 계륵
    '24.7.7 12:05 PM (118.38.xxx.8)

닭갈비에 살이 있나요?
    그냥 살바른 닭고기 양념구이 말하시는듯.

• 3. ...
    '24.7.7 12:14 PM (183.102.xxx.152)

정육점이나 마트 정육코너에서 닭 발골해달라고 하면 해주세요.

• 4. ㅇㅂㅇ
    '24.7.7 12:17 PM (182.215.xxx.32)

닭다리정육과는 다를까요?

• 5. 닭갈비가
    '24.7.7 12:21 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

닭의 갈비는 아니고
    닭다리정육일거예요

• 6. 복수니조카딸
    '24.7.7 12:28 PM (175.121.xxx.73)

댓글 주신분께 감사드립니다
    이걸 몰라서... 어떻게 물어봐야하는지 몰라 못하다가
    용기내어 여쭈어본건데 정말 감사합니다^^

• 7.
    '24.7.7 12:32 PM (211.57.xxx.44)

제가 지금 시골 사는데요
    경북 소도시

시장에 닭만 판매하는 가게가 있어요
    닭 발골? 살만 갖고가고? 싶다고 말하면
    닭에서 뼈 제거 해달라고 하면

그 자리에서 통닭을 뼈만 발라서 주더라고요

신기하더군요...

• 8. ㅁㅁ
    '24.7.7 12:33 PM (112.187.xxx.168)

예전 단골집에서 그렇게 포 떠달라주문하면
    해줫는데 부탁하는거 번거롭고
    이젠 그냥 춘천닭갈비주문해두고
    내 취향 양념 더 보태서 만들어 먹어요

• 9. 비비
    '24.7.7 12:42 PM (58.78.xxx.168) - 삭제된댓글

닭다리살 검색하면 많아요. 넓적넓적하게 포떠서와요. 저도 그거 양념해뒀다가 닭갈비해먹어요.

• 10. 재래시장
    '24.7.7 12:46 PM (121.142.xxx.203)

재래시장 닭집가면 해줄겁니다.
    백종원님이 닭손질하는거 티비에서 하셔서 한동안 유행이었는데 이기회에 직접 도저언 해보세요.

• 11. 그냥
    '24.7.7 12:49 PM (61.39.xxx.34)

동네 정육점에서도 닭사면 친절한곳은 직접 해줘요.