82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키를 처음 구웠는데 베이킹소다 쓴맛ㅜ

쿠키 조회수 : 772

일단  쿠키믹스로 하다 각각 재료를 사다 처음 구웠는데 모양이나 굽기도 좋은데 맛을보니 쓴맛이.ㅜㅜㅜ

검색해보니 마트에서 급히산 베이킹소다가 쓴맛을 낸다고 

진짜 2g넘었는데

너무 아까워요

살릴수있는방법없을까요?

또 다음엔 베이킹파우더가 없다면 뭘추가하면되나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.7 11:58 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

베이킹 파우더를 바꾸세요
    선인제품 추천합니다

• 2. 2g이면
    '24.7.7 12:02 PM (211.234.xxx.227)

두배에 가까운데요...

• 3. ::
    '24.7.7 12:41 PM (220.118.xxx.129) - 삭제된댓글

bs가 레시피상에 2g 이라면 정량 인거죠?
    마트거라고 쓴맛 나는건 아닐거예요.
    가루재료는 잘 섞어져야 해서 같이 체를 쳐주거나 휘스크로
    잘 섞어져야 덩어리 지지 않아서 쓴맛이 나지 않아요.
    bs 나 bp 나 덩어리가 잘 생겨요.
    bs는 옆으로 퍼지는 작용을, bp는 위로 부푸는 작용을 해요.
    반드시 레시피를 지켜주는게 제일 좋구요.
    bp 는 알미늄프리로 베이킹샾에서 구입하는게 좋아요.

• 4. ::
    '24.7.7 12:45 PM (220.118.xxx.129)

bs가 레시피상에 2g 인거죠?
    마트거라고 쓴맛 나는건 아닐거예요.
    가루재료는 잘 섞어져야 해서 같이 체를 쳐주거나 휘스크로
    잘 섞어져야 덩어리 지지 않아서 쓴맛이 나지 않아요.
    bs 나 bp 나 덩어리가 잘 생겨요.
    bs는 옆으로 퍼지는 작용을, bp는 위로 부푸는 작용을 해요.
    반드시 레시피를 지켜주는게 제일 좋구요.
    bp 는 알미늄프리로 베이킹샾에서 구입하는게 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621015 유대인이 어떤 사람인가요? .. 02:04:35 13
1621014 남사화훼단지 분갈이 해보신 분 계실까요 ooooo 02:00:17 19
1621013 광복절 당시 사진들 1 대한독립만세.. 01:59:51 57
1621012 항생제로 입안이 쓴데 낫는 방법 없나요? 2 .. 01:51:25 43
1621011 빼앗긴건 되찾을수 있으나 내어주면 되돌릴수 없습니다 4 .. 01:46:00 144
1621010 쿠쿠 만능찜 요리 1 우후 01:44:26 74
1621009 기초수급자조건 2 수급자 01:41:26 218
1621008 이대로 좋은가요? 코로나로 사망.... 1 이대로 01:39:08 594
1621007 온라인학습지교사 ㅁㅋㅌ 01:38:53 87
1621006 분노를 다스리는 방법 좀 알려주세요 4 평화 01:29:44 340
1621005 밤공기 쐬려고 마당 나가려고 문 열었다가 얼른 닫았어요 5 에구 01:18:01 1,110
1621004 틱톡 틱톡 01:17:50 84
1621003 독립열사 분들이 부르는 임시정부 애국가 3 ㅇㅇ 01:10:19 189
1621002 아보카도 오일 정제된 건 좀 급이 떨어지나요? 아보카도유 00:54:42 132
1621001 단톡에 잘못 올렸을 경우 어떡하나요 9 00:54:03 692
1621000 kbs1 광복절 12시 되자마자 기모노 나오네요; 21 00:54:01 1,284
1620999 일본 찬양하지않는 영어공부 앱 추천해주세요 6 능숙 00:53:43 194
1620998 하필 광복절 앞두고..지하철 독도모형 이미폐기 했다네요 13 8.15 광.. 00:51:26 627
1620997 혹시 궁금하실수도있어서, 에어컨 잘 왔어용. 3 .. 00:42:46 539
1620996 네이버 줍줍 2 ..... 00:39:23 497
1620995 어제 신림동에서 선족이 여자가 칼로 내국인 찔러 죽여 12 d....... 00:36:15 1,910
1620994 혓바댝이 바싹 마르고 갈라져요.. 3 아픈중인데 00:35:18 446
1620993 왕따 시켰던 여자가 왕따를 당해요 4 .. 00:31:57 1,325
1620992 나는솔로 돌싱특집하는데 재밌네요 8 ... 00:23:34 1,793
1620991 덕질…돈이 ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 00:20:51 1,366