82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 얼마만에 몇시간정도 쓰세요~?

미친습도 조회수 : 1,467

습도높은 지역에 사는데요.. 요 몇주 습도가 엄청나네요..

옷방에 제습기가 있는데 생각날때마다 틀고는 있는데 (일주일에 한번,  7~8시간정도 ) 다른분들은 어떻게 쓰시나 싶어서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.7 11:16 AM (175.121.xxx.114)

하루 5시간 쓰나봐요

• 2. 푸르른물결
    '24.7.7 11:17 AM (117.111.xxx.41)

저는 이번에 샀는데 너무 만족해요. 진작에 살걸하고 후회되네요. 저는 저녁에3시간정도 틀어놓는데 밖은 습해도
    틀어놓은방은 뽀송하더라구요. 습도 높은날 틀어요

• 3. ddbb
    '24.7.7 11:27 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

기본 습도도 높고 에어컨 건조하면서 습도 높아진니까 그냥 대중없이 하루에 수시로 틀어요. 에어컨 제습기 거의 동시가동 하나는
    내리고 하나는 올리고 미치겠어요 ㅋㅋㅋ

• 4. 비오는
    '24.7.7 11:28 AM (211.186.xxx.23)

날 3시간 정도요.

• 5. 옷방에
    '24.7.7 11:48 AM (210.100.xxx.74)

가득 찰때까지 계속 켜놓고 베란다에서 어느정도 마르고 나면 옷방에 걸어서 완전히 말립니다.

• 6. ....
    '24.7.7 12:01 PM (222.116.xxx.229)

방마다 3~4시간 정도씩 돌려요
    요즘은 거의 매일 돌려요

• 7. 요즘같은땐
    '24.7.7 5:04 PM (122.43.xxx.65)

그냥 하루종일 자동제습으로 돌려놔요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611231 특성화고의 현실이라네요. 22 ㅇㅇ 14:44:03 6,505
1611230 편의점 반값택배 일요일에 오기도 하나요? 15 ... 14:36:01 766
1611229 박보검…. 실제로도 저렇겠죠? 31 …. 14:32:40 8,251
1611228 옥수수 잘 아시는 분 6 ㅇㅇ 14:32:18 1,534
1611227 (도움)중앙대부근 mri 가능한 정형외과 추천 4 걱정맘 14:31:46 303
1611226 무슨 곰이 미모가 헐 ㅠ 15 14:31:29 6,139
1611225 젊은 친구들 더운데 두꺼운 긴바지 14 …… 14:30:48 4,316
1611224 트럼프 당선되면 우리나라 집값 떨어지나요 8 14:26:04 2,993
1611223 제가 많이 가지고 있다는 생각이 가끔 들어요 6 14:20:11 2,275
1611222 이탈리아 여행지 옷 준비 17 여행 14:19:35 1,423
1611221 대구비많이옵니다 8 대구 14:18:29 2,126
1611220 작은 회사 3인 식사를 24 못되게 14:12:02 3,684
1611219 블륜은 넘쳐나요.. 10 .. 14:07:26 5,968
1611218 중고딩애들 용돈 얼마주나요? 16 중고딩맘 13:59:30 1,811
1611217 강릉 특파원 계심가요 1 13:59:22 720
1611216 러바오 아이바오는 대소변을 가리나요? 6 ㅎㅎ 13:59:00 1,732
1611215 초파리 강자 3 ㅇㅇㅇㅇ 13:58:08 1,233
1611214 앞으로 1-20년 내 세상은 어떻게 변할까요 미래 13:56:02 930
1611213 새미래 전국당대회 Live : 당대표&책임위원 선출 1 새로운미래 13:56:02 223
1611212 이 더운 시즌 샐러드나 포케 배달주문은 3 포케 13:55:29 1,345
1611211 10몇년만에 커피프린스1호점 보는데 11 드라마 13:53:20 2,498
1611210 고생 많이하면 주름이 9 ㅡㅡ 13:51:45 1,849
1611209 급발진 대처법 9 ... 13:46:07 1,994
1611208 모아주택이란게 뭔가요? 15 ... 13:45:07 2,440
1611207 반지 고민 중 9 ... 13:40:34 883