82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 익게에 글써서 댓글맘에 안들면 고소가능한가요

.. 조회수 : 1,467

댓글방향이 한방향이던데

악플보다는 원글에 대한 비난 비판 이런쪽이던데 그걸 싹 다 악플로 고소할수있어요? 

거기다가 원글도 주작인지 아무도 모르는데

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.7 11:07 AM (112.154.xxx.66)

불가하죠
    그 글 작성자 무식하더라구요ㅋ

• 2. 저도
    '24.7.7 11:07 AM (222.232.xxx.109)

썼는데 저는 딱봐도 안걸릴정도고.
    그 원글이 누군지 알정도가 되야 되지 않나요??

• 3. 바람소리2
    '24.7.7 11:08 AM (114.204.xxx.203)

내용이 왠만해선 악플러로 고소 안돼요

• 4. 상대
    '24.7.7 11:08 AM (221.152.xxx.80)

상대가 특정되어야 해요.
    유명인사도 아니고.. 자게에 그걸 어케 알겠나요.
    설사 고소 접수해도 증거불충분 혐의없음으로 끝

• 5. 00
    '24.7.7 11:11 AM (1.232.xxx.65)

고소접수해도 고소장 각하됩니다.
    사람들을 경찰서로 부를수도 없어요.

• 6. 00
    '24.7.7 11:13 AM (1.232.xxx.65)

내가 기분나쁘다고
    고소할 수 있는게 아닌데.

• 7.
    '24.7.7 11:21 AM (89.147.xxx.18)

그런데 떳덧하면 원글과 댓글을 왜 다 지웠나요?
    애 지 아빠한테 맞아죽을거라고 쓴게 오히려 고발 당해야 하는 거 아닌가요? 폭력은 그 어느 때에도 정당화 될 수 없는데다 죽음 언급이라뇨. 거기다 아이가 잘못한게 없는데요.
    그냥 비유적으로 쓴거라고 변명하시려고요?
    그렇게 말을 막 하는 분이 무슨 악플 고소요?

불펌해서 타사이트에서 판 깐 분은 잘못이라고 봅니다만 고소 대상이 되는지는 모르겠고요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:28 AM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

혹시 멀미?
    그 원글 읽진 않았지만 퍼돌려진 건 알고 댓글 반응도 안좋던데.
    고소니 뭐니 조리돌려지는 거에 진정하시고
    걍 딸한테 사과하세요.
    딸도 인터넷하니까 원글님이 글쓴거 다 알거고 원글님이 어떤반응 받는지도 알거고.,
    원글님도 화난 이유가
    익명이건말건 남한테 내가 욕먹는단 것도 있지만
    원글님 가족과 친구가 원글님이 지금 욕먹고 있단 걸 알거라는 사실 때문 아닌가요?
    걍 내가 딸한테 미안하다. 인터넷 반응보니 반성된다. 이러고 마세요.
    실제로 길길이 날뛰고 내가 뭐 잘못했냐 이래봤자
    더 이상한 사람됨.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:30 AM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

혹시 멀미?
    그 원글 읽진 않았지만 퍼돌려진 거랑 댓글 반응은 봤어요. 반응이 안좋던데.
    조리돌려지는 것에 화나서 고소니 뭐니 하는거면 진정하시고
    걍 딸한테 사과하세요.
    딸도 인터넷하니까 원글님이 글쓴거 다 알거고 원글님이 어떤반응 받는지도 알거고.,
    원글님도 화난 이유가
    익명이건말건 남한테 내가 욕먹는단 것도 있지만
    원글님 가족과 친구가 원글님이 지금 욕먹고 있단 걸 알거라는 사실 때문 아닌가요?
    걍 내가 딸한테 미안하다. 인터넷 반응보니 반성된다. 이러고 마세요.
    실제로 길길이 날뛰고 내가 뭐 잘못했냐 이래봤자
    더 이상한 사람됨.

• 10. ...
    '24.7.7 11:30 AM (123.212.xxx.231)

게시판 글퍼가는 거 불법인가요?
    여기에 퍼오는 글도 엄청 많던데 그게 다 불법인거예요?

• 11. ....
    '24.7.7 11:38 AM (112.154.xxx.66) - 삭제된댓글

사방팔방 퍼지긴 했네요
    글삭제 어렵겠어요
    글 퍼가는거만으로 불법이라 볼수는 없죠

• 12. 기막혀
    '24.7.7 11:39 AM (223.38.xxx.58)

맞말을 악플이라고 악플고소한다는 사람이
    애 학대하는건 자각이
    안 된다니..
    학대로 고소 먼저 당할듯

• 13. ....
    '24.7.7 11:41 AM (112.154.xxx.66)

사방팔방 퍼지긴 했네요
    글삭제 어렵겠어요
    글 퍼가는거만으로 불법이라 볼수는 없죠

딸이 아빠한테 맞아죽는다는거 보니
    원래 애들 패던 부모인가봐요

• 14. ..
    '24.7.7 11:56 AM (103.125.xxx.87)

어디로 퍼갔나요?

• 15. dd
    '24.7.7 11:57 AM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

맞아죽는단 얘기 나온거보니
    괜히 퍼진 게 아니구만.... ㅡㅡ;;

• 16. ..
    '24.7.7 12:08 PM (211.234.xxx.135)

구글에서 ‘가족여행 망쳤어요‘로 검색하니 여기저기 나오네요.
    전체공개된 게시판에 글 쓴다는 게 그렇죠 뭐..

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:10 PM (223.62.xxx.71)

무식한 부모밑에서 자란 딸이 너무 가여워요

• 18. 호기심
    '24.7.7 12:24 PM (222.235.xxx.9)

진짜 고소가 되는지 저도 궁금해요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.7.7 12:35 PM (223.38.xxx.142)

222.235님 고소 안됩니다

• 20. 그러게요
    '24.7.7 1:18 PM (1.225.xxx.193) - 삭제된댓글

구글 검색하면 원글 나옵니다.

• 21.
    '24.7.7 1:41 PM (117.111.xxx.231)

작성자의 신원이 다수가 알 수 있게 특정 되지 않으면 고소 안됩니다

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.8 11:52 AM (220.89.xxx.124)

특정성 때문에 고소 안되요
    자기 맘에 안든다고 고소하겠다고 저러는거보니
    딸이 더 불쌍해져요.