82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심리상담사요..

. 조회수 : 1,181

심리상담 받으려고하고 1회기 받았는데 괜찮은것 같아요. 그런데 상담사님 학부가 그렇게 좋지는 않은데 상담 받는데는 상관 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구굴
    '24.7.7 10:52 AM (103.241.xxx.127)

학교가 중요할까요
    님 마음을 얼마나 잘 이해해줄지 그게 더 중요하겠죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:06 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

학부가 좋지 않다는 게 어느 정도이길래요.
    전공은 심리 쪽인가요?

• 3. ..
    '24.7.7 11:07 AM (118.235.xxx.217)

네.. 지방사립대인것 같아요.

• 4. .....
    '24.7.7 11:14 AM (58.176.xxx.152)

심리상담사.....내가 아는 그들은 사기꾼에 사이코가 많아서....
    걍 공감 잘해주고 올바른 방향 제시해주면 설대보다 나을 듯 하네요....

• 5. ...
    '24.7.7 12:10 PM (121.135.xxx.82)

상담관련 대학원과 자격증 보세요. 대학원이 적어도 연대 고대 이대 카대이고 1급이나 전문가면 상관없을거에요. 어짜피 심리상담 공부랑 수련은 대학원부터 시작이니...

• 6. 대학원
    '24.7.7 12:38 PM (223.33.xxx.175)

상담 쪽은 학부가 워낙 다양해서
    대학원 이상의 학력만 고려하시면 됩니다.
    특수대학원보다는 일반대학원이
    더 입학이 어렵고 졸업도 까다로워서
    학업에 대한 난이도 차이는 있지만,
    상담은 모든 것을 떠나
    내가 마음 편히 이야기할 수 있고
    점점 내 마음이 편안해지고
    현실에서도 바라던 방향으로 변화된다 느끼면
    그럼 좋은 상담자 만난 것 같아요.

그리고
    학부가 별로면
    학부 학력 안적는 상담자가 대부분이라
    학부 기재한 걸 보면 상담자가 솔직한 편인 거 같은데요.

• 7. 라뽀르
    '24.7.7 12:40 PM (122.46.xxx.124)

대학 좋은 곳 나왔다고 잘 할 수 있는 영역이 아니에요.
    심리 상담은 인품이 더 중요해요.
    상담 기술은 그 다음 문제고요.

• 8.
    '24.7.7 1:04 PM (115.138.xxx.1)

인품 당연히 갖추어야하는데
    통찰력 이해력이 없이는 그냥
    ~구나 아이고 어째 수준에 머물겁니다
    지식 통찰 인품 다 중요해요
    솔직히 인문사회계의 일자리 창출 탑이 상담분야같아요