82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 국평 50억 거래설 있네요.

대박 조회수 : 4,599

반포 신축 원베일리 34평 49억 5천

구축 반포자이 34평 40억에 거래됐다네요

서울 집값이 미친듯 합니다

근데 언론 넘 조용하네요.

문정부때는  모든게 정부탓 하면서 언론에서 그 난리를 치더니..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.7 10:39 AM (112.152.xxx.132)

언론이 조용하다고요?
    매일같이 서울 폭등 기사를 쏟아내는데?

• 2. ...
    '24.7.7 10:40 AM (182.221.xxx.34)

부동산 비정상적으로 미쳐가는 나라
    이건 너무 위험한거 아닌가요?
    이정도면 뭔가 크게 터질듯
    불안해서 영끌로 집 살 생각이 오히려 없어지네요
    물론 영끌해도 사지도 못하겠지만

• 3. ...
    '24.7.7 10:41 AM (223.38.xxx.187)

일본 잃어버린 30년 그대로 따라가네요

• 4. 티니
    '24.7.7 10:41 AM (175.202.xxx.154)

언론이 조용하다뇨
    집 사라고 난리인데요
    서울 집 지금 아니면 못산다
    어제 제가 본 기사 제목이예요

• 5. ...
    '24.7.7 10:42 AM (58.234.xxx.222)

서울이 세계 10위 도시인데, 서울 중에서도 선호도 높고 비싼 동네인데 그정도 할수 있을거 같긴 해요.
    물론 몇년 내 폭등이라 비싸게 느껴비긴 하지만요...

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.7 10:42 AM (14.138.xxx.139)

이러다 강남국평 100억부터 시작하는거 아니예요? ㅎㅎㅎ

• 7. ㅂㅍ
    '24.7.7 10:43 AM (110.15.xxx.165)

수요공급,경제논리와 상관없이 가는거같아요 40억으로 왜 34평에 살까요 와..이해안가네요 그냥 돈있는사람들끼리 모여살겠다 이런의지 아닐까요..?ㅎ

• 8. ..
    '24.7.7 10:47 AM (218.236.xxx.239)

아싸 우리는 강남은 아니지만 한강가까운 동네 국평가지고있는데 여기도 도미노로 오르겠네요. 국짐당 만만쉐!!! 민주당 지지자인데 집값올라 좋네요. 집값 올려놨다고 국짐당 찍은 사람들 어째요.

• 9. 100%
    '24.7.7 10:47 AM (211.234.xxx.156)

팩트는 아닙니다
    사기로 올리는 거 충분히 가능해요
    나중에 거래불발 취소로 올리면 끝!!!!!
    근데 분양가 보니 ㅠ

• 10. 제생각엔
    '24.7.7 10:52 AM (119.205.xxx.157) - 삭제된댓글

언론이 제일 난리고
    집값글이 계속 올라오는 것도 이상해요

• 11. ㅋㅋ
    '24.7.7 11:02 AM (122.42.xxx.82)

사기래? 윗님 계약금만 5억이에요 임대인 입장은 10억이고요

• 12. ....
    '24.7.7 11:18 AM (116.41.xxx.107)

언론이 조용한 게 아니라 부추겨요.
    **집 값 드디어 xx억 넘었다. 집주인들 환호
    이런 기사나 쓰고 있는 걸요.

• 13. 더 올라도 된대요
    '24.7.7 11:21 AM (211.234.xxx.79)

[단독] 서울 곳곳 신고가 … 정부 "집값 더 올라도 된다" https://biz.newdaily.co.kr/site/data/html/2024/07/05/2024070500166.html

• 14. 가짜거래등록
    '24.7.7 12:00 PM (172.225.xxx.234)

가짜 거래내역 등록했다가 호가만 올리고 취소하는 사람 징역형 때려야 집값 잡혀요.

• 15. dd
    '24.7.7 12:29 PM (14.39.xxx.225)

서울 중심지 강남 용산 서초는 집값 계속 상향일거에요.
    서울 변두리 지방은 별로일거고요.
    서울 중심지 가격은 다른 리그인데 왜 거기 가격을 보고 집값 미쳤다 소리를 하는 지 모르겠어요.

• 16. ..
    '24.7.7 1:32 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

훌륭한 정부가 집값 더 올라도 된다잔아요~
    나라팔아먹고 내 세금 지가 맘대로 펑펑써대고
    집값은 엄청 올려버리고 물가도 자고일어나면 오르고
    전기 가스 계속 오르고
    태평성대네요~~

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.7 2:54 PM (175.194.xxx.221)

언론이 집사라고 할 때 집사면 돈 많은 것들 팔아주는 개미받이 되는 거 알고 하세요.

• 18. ..
    '24.7.7 3:08 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

헐 부자 많네요 국평이 40억50억

• 19. 집사라고
    '24.7.8 1:15 AM (180.71.xxx.103)

부추겼었던 이명박근혜 정권때 집값은 내려갔었고 집사지마라고 부추겼던 문재인정권땐 올라갔었지않나요?
    이번은 어찌될지 궁금하네요