82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마른애들이 순식간에 비만될수있죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,915

초3아이가 몸에 좋은건 거의 안먹고 밥보다 과자, 국수 이런것만 좋아해서 걱정인데 자긴 말랐다며 밤에도 저녁먹고 자기전에 또 과자먹고 이래서 살찌는거 한순간이라고 식습관이 잘못돼서 고쳐야한다고 얘기하는데 제말이 맞는거죠? 야채나 새로운 음식은 입에 대려하지도 않고 걱정이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.7 10:15 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

원글 말이 맞는 지는 모르겠고
    자기전에 먹으면 소화기관이 힘들어한다고
    낮에 먹으라고 하세요.

• 2. ...
    '24.7.7 10:16 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

설마 여기 댓글 보여주고 애 설득시키려는 건 아니죠?

• 3. 맞아요
    '24.7.7 10:16 AM (121.137.xxx.107)

맞아요. 살찌는거 한순간이예요. 제 여동생이 편식이 심하고 마른편이었는데, 중학교때 갑자기 뚱뚱해졌더라고요.

• 4. 맞아요
    '24.7.7 10:18 AM (121.137.xxx.107)

편식으로 장내환경이 안좋아지고, 또 식생활패턴이 뚱보유전자를 활성화 시킨게 아닌가 싶어요. 그래서 몸이 비정상적으로 체지방을 축적하기 시작한거죠.

• 5. ....
    '24.7.7 10:26 AM (118.235.xxx.45)

보약 먹고 살쪘다는 말이 왜 있는데요.
    약 부작용으로 살찌는게 아니라
    보약 먹고 식욕 올라 많이 먹어서 찌는 거에요.
    아무리 마른 사람도 잘 먹고 많이 먹으면 살찌죠.

• 6. ..
    '24.7.7 10:34 AM (223.38.xxx.254)

저는 어릴 때부터 말랐는데
    항상 2인분 이상 엄청 먹어댔어요
    그래도 살은 안쪘어요
    하지만 살만 안쪘다 뿐 몸속 장기가 못버텨요
    염증수치도 높고

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.7 10:37 AM (222.100.xxx.51)

우리 애가 딱 고때 말라깽이에서 뚱보로 변신요
    편식이 비만을 부추겨요

• 8. 바람소리2
    '24.7.7 10:48 AM (114.204.xxx.203)

그 습관이 평생가는게 문제죠

• 9.
    '24.7.7 11:07 AM (180.224.xxx.146)

저희집 고딩이 애기적부터 말라서 제가 잘먹이는것만 신경썼어요. 초3 가을에 8키로 훅 쪘는데 그때부터 그냥 쭉 뚱뚱해요ㅠㅠ 배많이 나왔어요.
    진짜 한순간이예요. 애들은 성장해야하니 다이어트 이런것도 쉽지않구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:32 AM (211.235.xxx.32)

인슐린저항성 생기면 금방이에요. 그 전까지 입 짧아도요.
    탄수 편식하면 인슐린저항성 생겨서 인슐린이 천천히 작용하는데, 당 안 떨어져서 인슐린 과다생성
    과다 생성된 인슐린이 뒤 늦게 일하니 혈당 갑자기 떨어져서 뒤돌아서면 배고픈 증상 발생
    그래서 또 탄수 퍼먹고 반복

• 11. ..
    '24.7.7 12:57 PM (112.222.xxx.91)

댓글들 보고 잘 얘기해줄게요ㅜ