82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사하면 네~ 라고만 하는 사람

편하게살자 조회수 : 3,082

저는 입사 석달정도 되었고

기존 직원 저와 같이 일하는데

남자분입니다

제가 초기부터 늘밝게 인사하는데

항상 짧게 네~ 라고만 합니다

퇴근때도 인사하면 네~ 

인사 형식이라지만 그래도

답을 맨날 저런식으로 하는데

저도 지치고 기분나쁘더라구요

한두번도 아니고 자기가 무슨 대표도 아니고

그로부터 저도 빈정상해서

아침인사는 안하고 저는 바쁜척 일하는척으로

있는지 없는지 모르는식으로 인사없이

시작하고 퇴근도 이제는 영혼없이

모기소리만하게 안들릴정도로

수고하세요~  하고 나갑니다

이런사람에게 괜찮겠죠?. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '24.7.7 7:19 AM (118.235.xxx.30)

인간에 대한 가장 기본적인 배려인 인사도 제대로 안하는
    사람들은 걸러야죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.7 7:28 AM (218.238.xxx.141)

다른사람한테는 어떻게 인사하나요?
    님한테만 그러는거아니면 그냥 마주치면 눈인사만하거나 고개만 까딱하고 그럴거같아요 저같으면요

• 3. 푸하하
    '24.7.7 9:08 AM (121.133.xxx.137)

저 그런 남자랑 결혼했다고
    글 한번 쓴 적 있어요 ㅋㅋ
    건방져서 혼 내주려고 만났다가
    숫기가 없어서 그런거였다는걸 알았죠
    그 남자도 그런거일 수도...^^
    지금은 저보다 더 까불어요
    저랑 살더니 바뀜ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '24.7.7 5:15 PM (122.43.xxx.65)

저도 이런 사람 본적있는데요
    그럴땐 저도 인사 대충합니다
    앞에 말 흐리고 ~세여 이렇게

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611131 재건축 진행중인 아파트 취득세 문의 세금 09:24:52 447
1611130 마루바닥 세정제 추천 부탁드려요 3 7월 09:23:00 454
1611129 고등생기부 유로 공개사이트 3 학부모 09:22:05 819
1611128 태홍의 홈페이지는 왜 없어졌나요? 1 그 옛날 09:21:40 310
1611127 초록 2 복날 09:20:41 232
1611126 국힘이 윤건희 비호하는 이유는? 1 쓰레기 국힘.. 09:20:41 1,449
1611125 오아시스 배송 너무 황당해서요 15 .. 09:20:10 3,045
1611124 냥이집사님들 전용청소기 어떤거 쓰시나요 집사청소기 09:19:46 157
1611123 쿠팡은 회원가입 안하면 구매 못하나요 3 ㅇㅇ 09:17:56 1,234
1611122 본격적으로 매미가 울기 시작하는 것 같아요. 2 맴맴 09:15:07 469
1611121 진실의 미간.. 호다닥.. 포포먼스.. 너낌..지겨워요 10 .. 09:13:43 1,528
1611120 내가 잘못 1 음음음 09:11:57 493
1611119 집값이 내려야 세금도 부담 없어져요 16 ... 09:08:40 1,283
1611118 결혼한 딸이 하소연하는데요 32 어렵다 09:01:56 11,597
1611117 장례식장 도우미 음식을 가져가네요 18 ... 08:55:19 5,089
1611116 대문 집 나간 남편 이야기, 남편이 이제껏 쓴 게 아닐까요? 24 08:54:26 3,979
1611115 해고예고수당 글 썼다가 지우신분 3 08:54:08 721
1611114 김건희 인생샷 13 앙앙 08:52:39 4,519
1611113 전현무 너무 많이 나와 짜증날 지경. 11 08:44:09 2,231
1611112 거지같은 재산세 34 08:36:17 5,714
1611111 트럼프 천운이네요 29 .. 08:25:25 6,673
1611110 옷 중고판매 가격 잘해주는 곳 5 옷 정리 08:15:50 683
1611109 시이모 많은데 좋은 시어머니 있겠죠? 14 08:14:52 2,035
1611108 노견 보내고 후회되는 일 15 .. 08:10:36 2,583
1611107 종부세와 피부양자자격박탈중 어느게 나을까요? 12 ,, 08:00:19 1,036