82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견에 파스 붙여도 될까요?

min 조회수 : 1,305

어제 병원가서 오십견 진단받았구요

일단 어깨 찜질기는 주문했고

조금씩 스트레칭 해주고 있어요

철봉은  매달리기 쉽지 않네요 

작년만해도 매달려 버티기 됐었는데.....

어제 처방받은 소염제 이틀째 복용중인데

파스 좀 붙여도 될까요??

약을 먹어도 찌릿찌릿 쑤시는 통증은 그대로라서요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '24.7.6 10:46 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

네 좀 시원할거에요
    철봉은 매달려 버티기 힘들면 매달리지 말고 팔을 뒤로 해서 잡고만 있어보세요 신음 소리 나오니까 손수건 입에 물고요
    팔 올려 벽밀기도 추천
    야외공원에 있는 팔돌리기 운동기구도 추천
    단시간에 효과보는 것은 철봉 매달리기

• 2. 저도 경험
    '24.7.6 11:21 PM (125.142.xxx.144)

정말 너무너무 아파서 잠도 못자고 삶의 질이 너무 떨어졌었어요. 나을까 싶었는데 시간 지나니 낫긴 하더라구요. 유튭 검색해서 오십견 스트레치 많이 하시고, 아플때는 진통제도 좀 먹고 병원에서 물리치료도 받고 했어요. 파스도 어차피 소염 진통이라 조금은 효과가 있겠다 싶네요. 젤 좋았던건 스트레칭이었어요

• 3. 그만
    '24.7.6 11:34 PM (118.44.xxx.86)

저도 매달리기추천해요.
    처음에는 그냥 위로 팔뻗어서 봉같은 걸 잡고만 있으셔도 크게 도움돼요. 그것도 쉽진 않겠지만요.

• 4. ..
    '24.7.7 7:09 AM (39.7.xxx.244)

파스 붙여서 님이 편하면 붙이세요
    그런데 효과는 없어요

저도 50견 심하게 왔었어요
    40중반에

그때 당시 취미로 걷기했는데
    팔을 앞뒤로 힘차게 휘두르며 걸었어요
    남사스러울 정도로요
    첨엔 잘 안되는데 매일 하다보면
    조금씩 더 잘되요
    그러다 어느새 나도모르게
    윗옷도 벗고 창문도 열고 그렇게 되더라구요
    어깨 아프다 싶으면
    무조건 나가서 걸으면 양팔 휘둘러요

• 5. 꿀잠
    '24.7.7 8:11 AM (223.39.xxx.44)

1. 일반 진통제나 파스는 듣지도 않아요. 정형외과에서 처방받는 진통제 먹어야 한다.
    2. 제일 좋은 건 찔질(뜨거운 물 샤워 등등)
    3. 못견디겠으면 브리즈망 추천. 바로 새 삶 사실 수 있어요(경험자)

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.7 11:50 AM (221.140.xxx.80)

일단 붙이세요
    전 잘 붙여요
    좀 진정되면 삶이 편해요