82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 재학생이나 졸업생분들

궁금 조회수 : 2,108

국민대 학생들은 어디서 자취하나요

학교앞이 번화가도 없고 발달되어있지 않더라구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.12 2:08 AM (211.241.xxx.107)

기숙사에 있다가 길음뉴타운에서 다녔어요

• 2. 천천히
    '24.7.12 6:52 AM (218.235.xxx.50)

신설동에 우이신설선이 있어 다니기 편해요.
    오피스텔이 꽤있어서 잘찾으면 저렴하게 구할수있어요.

• 3. 국민대 바로 부근
    '24.7.12 9:35 AM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

후문부근에 걸어서 다닐수 있는 거리에 은근히 방 많아요. 근처로 가서 부동산도 좀 알아보고 직접 발품 파셔야 해요 . 오피스텔, 원룸텔, 고시원 등 간판은 다양하지만 다 국대민 학생들 자취방이에요.

• 4. 국민대 바로 부근
    '24.7.12 10:17 AM (58.230.xxx.235)

정문, 후문부근에 걸어서 다닐수 있는 거리에 은근히 방 많아요. 온라인엔 정보 없어요. 근처로 가서 부동산도 (정문, 지하세계) 좀 알아보고 직접 발품 파셔야 해요 . 오피스텔, 원룸텔, 고시원 등 간판은 다양하지만 다 국민대 학생들 자취방이에요. 제가 직접 발품 팔아본 몇 곳 리스트 올립니다. 지표 삼아서 전화 해보고 주소 확인해서 국민대 바로 지척부터 먼거리로 돌아보세요. 방조건과 가격 워낙 다양해요. 동시에 부동산 (정문 낮은언덕 아래/ 일명 지하세계 위치) 이 가진 방도 함께 보세요. 길 다닐때 꼼꼼히 보심 방들 임대간판 종종 있어요. 너무 멀면 교통비도 추가 부담이지만 아이들 동선이 길어지니 싫어하는 경우도 있어요. 아이가 번화가를 원한다면 한 두정거장 아래인 성신여대역나 한성대 부근을 찾아 보시고요. 원글님이 댓들 다시면 펑하러 올게요.

아이편한 고시원 (정릉로 8다길 -8)

그린홈 원룸 고시원
    010-7189-0280

스페이스 45 : 010 6420 4639

청수 원룸텔고시원
    010 5650 5389

에덴빌 원룸 02-917-7419 (청수 근처)

하늘마루 : 010 9261 3113
    정릉로 15길 53 (청수 바로 옆)

탑스빌 (후문쪽)
    010- 5772- 5785/ 010-3299-5785

• 5. ..
    '24.7.12 10:28 AM (116.88.xxx.81)

윗댓님, 국민대랑 상관없이 지나가다 본 댓글인데 정성스런 댓글에 제가 다 감사하네요.
    복받으셔요~

• 6.
    '24.7.12 10:43 AM (1.227.xxx.137)

저희 아이도 재학생이에요. 교통이 너무 불편해서 학년 올라가면 자취하고 싶어하던데 너무 고마운 댓글이 달렸네요. 복받으세요!!