82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기농화장품 닥터하우쉬카 수분크림 써보신분들 계실까요?

.. 조회수 : 587

닥터하우쉬카 수분크림 어떠셨어요?

건성 민감성 피부인데

괜찮은 유기농화장품들 뭐뭐 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘도
    '24.7.6 8:32 PM (1.228.xxx.58)

유행하나요 20년 전에 독일 유기농 매장에서 유행했던거 같은데 그다지 촉촉하지도 않고 유기농이라는 심리적 안정감만 준듯
    유기농이라고 더 좋지도 않더라구요
    알로에베라 로 직접 만든 천연화장품 쓰다가 두드러기 올라와서 피부과 간~

• 2.
    '24.7.6 8:38 PM (218.37.xxx.225)

쿠팡에서 직구로 구입해요
    건성인 제피부에 딱이예요
    여름한철 빼고 늘쓰고 있어요

• 3. 저도
    '24.7.6 10:01 PM (211.234.xxx.128)

20여년전에 좋다고 썼는데
    그닥..요즘도 가격 보니 가성비 별루
    좋은 국산 화장품 많아요.
    저는 요즘, 율립 지리산세럼 데이 나이트 순하고 촉촉.
    아비브 부활초 크림이나 에스네이처 크림도 넘 좋네요.

• 4. 가성비는
    '24.7.7 12:14 AM (219.164.xxx.20)

윗분 말씀처럼 국산이 너무 잘 나와서 굳이 쓸 필요가 있을까 싶네요.
    닥터 하우쉬카 라인쓰다 지금은 국산으로 쓰고 있습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.7 8:48 AM (112.150.xxx.31)

저는 아비브 쓰고있는데
    건성이시면 수분 크림이나 세럼 쓰실때 부활초 성분들어간거 같이 써보세요.
    부활초성분이 수분의 길을 열어준대요
    저도 같이 쓰고 피부가 더 편안해졌어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611083 유기가 놋그릇인가요? 1 .. 07:14:42 932
1611082 5살 딸아이 아빠 자꾸 화난. 얼굴로 그리거든요 3 Xd 07:08:35 1,040
1611081 온통 전현무. 다른 엠씨는 없나요? 14 지겹 07:00:45 3,578
1611080 홍명보 4 ㅊㄱ 06:02:19 2,442
1611079 프롤로 주사 부작용? 2 프롤로 05:52:44 1,629
1611078 침대 패드가 너무 더워요. 8 덥다 05:48:17 2,811
1611077 흰색모자를 쓴 여인의 뒷모습을 그린 7 인상파? 05:45:08 2,518
1611076 우리 나라에 사이비 종교단체 5 energy.. 05:38:54 1,601
1611075 엄마가 잘못된 걸 모르는 게 아닙니다. 8 심란 05:04:57 3,790
1611074 비빔국수 포장해 1시간 거리면 맛 어떨까요.  18 .. 04:30:06 3,390
1611073 뮌헨 교민님들, 가격 착한 로컬맛집좀 소개해주세요 ㅇㅇ 04:26:11 291
1611072 밀양 가해자 쫓던 유튜버 4 ... 03:55:18 6,785
1611071 깨속 3 .. 03:49:35 821
1611070 식스센스''''영화 볼수있는 곳 없나요? 그런 규 영화 추천 16 영화순이 03:24:31 1,501
1611069 어제 로또 1등 당첨 지역 12 ..... 02:49:49 7,422
1611068 갤럭시 폴드6 플립6 보고 왔는데 좋더라구요. 5 ㅇㅇ 02:39:22 2,023
1611067 80이 넘으신 부모님이 사돈장례식 20 장례식 02:31:32 5,182
1611066 탈모 이엠 전도사님~ 3 질문 02:24:49 1,645
1611065 보통 대학교 동문 말할때 8 ㅁㅁ 01:59:54 2,275
1611064 前럭비 국대, 전여친 폭행 후 보낸 문자 5 ... 01:58:55 4,154
1611063 가성비 그만 찾읍시다! 10 이젠 쫌 01:42:53 4,745
1611062 며느리 생일에 꼭 오시겠다는 시부모님 38 ㅁㄶ 01:33:58 7,531
1611061 에코백 어떤거 쓰세요 7 가방 01:13:53 3,112
1611060 체크카드와 연동된 계좌 알 수 있는 방법좀 알려주세요 4 ..... 01:06:41 905
1611059 술 마셨더니 피부가 막 가렵네요 2 ... 01:01:32 1,001