82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스 팔찌는 다이아 몇 부가 제일 예쁜가요?

랩그로운 조회수 : 2,968

1부는 너무 가늘지 않나요?

2부? 3부? 뭐가 예쁜가요?

금은 화이트가 예쁘겠죠?

뭘로 하셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최소
    '24.7.6 8:04 PM (121.157.xxx.5)

2부입니다ㆍ

• 2. 체격따라
    '24.7.6 8:04 PM (114.88.xxx.212)

보통 3부로 해요
    1부는 다른거랑 레이어드용

• 3. 일이부는
    '24.7.6 8:11 PM (70.106.xxx.95)

이십대나 젊은 여자들한테나 이쁘고
    나이들수록 어느정도 알이 커야 어울려요
    테니스팔찌는 특히나

• 4.
    '24.7.6 8:17 PM (121.157.xxx.5)

제가 테니스팔찌 가지고있어요
    40대후반이고요 2부요
    3부는 더이쁘지만 통통족이라서 너무 반짝거려서 부담스러워요
    일부 테니스팔찌 20대 별루요
    20대는 알이 더 작아야 이쁩니다 은은한 반짝임

• 5. ...
    '24.7.6 8:23 PM (220.75.xxx.108)

며칠전에 테니스팔찌 구경하러 갔던차라..
    2부랑 3부를 봤는데 평소 눈에 확 띄는 거 좋아하는 취향이면 3부 그냥 잔잔하게 갈거면 2부였어요.
    3부는 2부보다 팔찌 높이도 높고 해서 금은방 사장님은 2부가 낫다고 하셨어요. 저 손목은 가느다란 여잡니다.
    대딩딸은 따라간 김에 1부짜리를 팔목에 얹어봤지만 본인이나 저나 그냥 그랬어요.

• 6.
    '24.7.6 8:31 PM (211.36.xxx.31)

그럼 기왕하는 거 3부로 해야겠네요
    이젠 시계 차는 것도 시큰둥 해져서 시계 안 차고
    3부짜리 하나 하렵니다
    댓글 감사합니당 더 예뻐지실 거예요

• 7. ...님
    '24.7.6 8:33 PM (211.36.xxx.31) - 삭제된댓글

구경하러 어디로 가셨더랬어요?
    알려주시면 저도 가보게요

• 8. ...님
    '24.7.6 8:35 PM (211.36.xxx.31)

구경하러 어디로 가셨더랬어요?
    알려주시면 저도 가서 착용해 보게요
    님 말씀을 보니 2부도 땡기네요

• 9. ㅡ.ㅡ
    '24.7.6 8:55 PM (14.45.xxx.214)

2.3ㆍ면 가격이 얼마정도 할려나요

• 10. ..
    '24.7.6 8:59 PM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

다이아 퀄리티에 따라서 다르겠죠

2부 다이아 보증서없는거랑 보증서 현대급 Gia 다른데 50알 + 세공비 하면 가격나오고

3부도 일단 다이아 단가 저렴한거랑 좋은거 2배이상 차이나죠.

어떻게 해도 차한대값 나오는데
    경차한대냐 중형차 한대냐 차이죠

• 11. . . .
    '24.7.6 9:02 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

저 40대 후반인데 1부로 하고 있는데요
    저보다 나이 많으심 2부나 3부 하시구요
    전 16cm 손목이라 1부가 좋더라구요

굵을수록 나이 확 들어 보입니다
    돈 쓰고 나이 들어보일ㅎㅎ 필요 있나용~~~
    전 2mm 테니스도 있어요 이건 레이어드용

• 12. 2부
    '24.7.6 9:08 PM (58.123.xxx.102)

손목이 13.5라 3부는 너무 커보여 2부로 구입했어요. 천만원 좀 더 들었구요.
    골든듀 테니스 얇은것도 하나 더 사서 같이 하고 다녀요.
    자기 손목이 굵으면 3부도 괜찮고요.

• 13. ..
    '24.7.6 10:12 PM (220.71.xxx.193)

3부 생각하고 갔는데 너무 노블해보여 2부로 했어요

• 14. 음?
    '24.7.6 10:40 PM (118.235.xxx.142)

노블해 보인다면 귀족같아 보인다는건데 나쁜가요???

• 15. 음?
    '24.7.6 10:40 PM (118.235.xxx.142)

옷가게 언니들 왜 노티난다를 노블하다로 바꿔 말하는지;;

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:28 AM (212.20.xxx.40) - 삭제된댓글

노블이 노티란 뜻으로 쓰이는건가요 ㅎㅎㅎ