82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 SSG 이마× 배송 안시키려구요

.. 조회수 : 4,218

그동안 오너의 행보와 관계없이

익숙해서 많이 이용했었어요.

유니버스 회원에 지금 쓱닷컴 VIP 등급 유지한지 꽤 됐으니까요~~ 

제가 사는 지역이 그런건지

이마트 소고기나 돼지고기가 꽤 괜찮기도 해서 더 자주 이용했던것 같아요.

간혹 배송직전에 품절물건 환불처리되면..

필요해서 산건데 배송직전 품절이라고 해버려서 난감할때도 있었는데, 불만이면서도 미련하게 계속 썼네요.

매달 구매내역 없는 고객들만 쿠폰 남발해서

자주 시키는 전 혜택 못받아도 입삐죽 하면서도 그냥 썼고..

옷을 주문했는데 오배송으로 그 물건이 다른 주소로 도착해서 제가 환불해달라고 했는데.

그 업체가 연락이 안된다며~

옷이 회수되어야 환불되는게 원칙이라며 항의하는 저에게 너무 죄송하다는 상담원에게 괜히 화내서 뭣하랴 싶어서 

옷도 받은적 없지만 업체가 연락이 안닿는다며 환불이 계속 미뤄졌어도 답답해도 그냥 있었는데.

최근 고디바 초콜렛 2+1이 떴어요.

마침 선물할 데가 있어서 행사 시작한날 이른 아침에 8개 주문했고 12개 받을 생각에 들떠있었는데

역시나 배송 직전 고디바 품절, 환불 예정 이라고 카톡 띡...

(행사기간 내내 재입고 안되고 행사시작한날 매장 문 열기도 전에 주문했는데도 못받으면 왜 행사하는거죠ㅋ

실시간 재고관리 전혀 안하고 매장에서 실컷 팔다가 배송준비할때 물건 없다고 환불해주겠다고 하면 땡)

쓱닷컴 쓰시는 분들은 아시겠지만

상품 가격에 따라 10, 7, 5프로 쿠폰 전략적(?)으로 사용하는데..

재고관리 못해서 주문받아놓고 매장에서 팔리면 끝이고

주문한 사람은 상품은 못받고

쿠폰은 좋은거 날리고~ 

이전에도 불만이었지만 이번 계기에 정뚝떨...

쿠팡은 원래 써왔고

컬리 이용해보려구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트레이더스
    '24.7.6 7:09 PM (119.192.xxx.50)

회원제한다고 쓰던 트레이더스 카드도
    트레이더스 클럽 카드라나 바꾸게 난리치더니
    실패로 끝났는지 이제 그 회원 혜택도 없어졌다고
    안내문 붙었더군요

• 2. 둘마트가
    '24.7.6 7:12 PM (125.130.xxx.219)

망조가 들었네요.
    저도 신세계백화점에서 수입 한 특정 브랜드 옷
    주문할 때 빼고는 거의 이용 안해요.

쿠팡이 미국 일본 자본이라 탐탁치는 않았었는데,
    순수 국내기업이라고 국내 소비자들 편은 절대 아닌지라
    그냥 마음 편히 주문해요.
    생필품부터 식품 등 없는게 없고
    네이버에 가격 비교해봐도 요즘은 쿠팡이 최저가도
    많더라구요.

컬리는 한달 배송비 무료로 사용해봤는데,
    상품이 의외로 너무 없어요.
    냉동 조리식품 리뷰 많은걸로 조문해봤는데
    굳이 컬리에서만 주문해야하는 메리트도 없고해서
    앱 삭제했어요.

• 3. 그나마
    '24.7.6 7:35 PM (118.235.xxx.177)

주던 쿠폰도 없애고 유니버스 클럽 가입 어쩌고 뜨길래 됐다!하고 홈플로 갔어요.

이제 그만하자. 찌질한 모습 못봐주겠다.

• 4. ditto
    '24.7.6 7:44 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

마트는 먹거리 생필품을 사는 곳이기 때문에, 오너 행보와 상관없이 가격 저렴하면 사는 편인데요(그럼에도 남양 파바는 안 삽니다;;) 이마트는 비싸도 너무 비싸요 홈플이 온라인이나 오프라인 몰이 투박해 보여도 원플원 행사나 쿠폰 행사를 자주해서, 저는 홈플 단골이예오 다시 말하지만 이마트 오너가 별로라도 가격이 저렴하면 가요 그런데 이마트는 진짜 아니예요 1차 식품류도 너무 부실하구요

• 5. ..
    '24.7.6 7:49 PM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

홈플도 배송 직전에 취소시키는 건 마찬가지예요.
    소고기 때문에 배송비 맞춰서 필요 없는 물건까지 구매했는데 정작 중요한 고기만 취소되었어요.
    그 부분은 불만스럽더라구요.

• 6. 불편함.
    '24.7.6 7:55 PM (112.155.xxx.248)

저도 옮겼어요.
    그나마 주던 기본쿠폰도 없어지고...
    유니버스 가입 팝업창만 계속 뜨고..
    홈플.롯데 번갈아 주문해요.
    우리 지역은 롯데 델리파트 맛이 괜찮아서..
    진짜 2마트 망조가 든거 맞아요.
    사이트도 엄청 정신 없게 개편되서리...헐..

• 7. 당근
    '24.7.6 8:10 PM (122.203.xxx.243)

저도요 분명히 장바구니 쿠폰 다운받았는데
    막상 결재하려면 해당없다고 나와요
    조건 다 충족했는데도요
    짜증나서 콜센터 전화하려다가
    에잇 안쓰고 말지 했어요

• 8.
    '24.7.6 8:15 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

홈플도 그래요. 정말 진짜 필요한건 품절이라 안오고 무료배송비 맞추려고 산것만 오고 정말 얼마나 짜증나던지. 매장에서 다팔리면 온라인은 안보내나봐요
    그래도 원뿔원 많이해서 여기만한데는 없어 단골이고. 쿠팡은 그냥 사랑입니다 어쩌니 저쩌니 해도.
    배송 환불이 넘정확하고. 뭐갑자기 사야해도 든든함

• 9. 말도 마세요
    '24.7.6 9:18 PM (112.152.xxx.66)

불고기 하느라 소고기 ㆍ당면ㆍ채소 샀는데
    소고기 품절로 채소만 배송

아구찜 하느라 채소ㆍ양념 다샀는데
    아구품절로 채소 양념만 오고

어찌나 화가나는지ᆢ

• 10. zzz
    '24.7.6 11:49 PM (119.70.xxx.175)

유니버스 클럽 저도 문자 와서 가입했는데
    1년 이용 무료쿠폰 링크로 보내줘서
    돈 안 내고 가입했어요

• 11. 저는
    '24.7.7 5:14 AM (219.255.xxx.39)

뜸한 고객인데
    준다는 쿠폰 링크도 안해요.
    가봐야 뻔...

기한없는 무료배송 쿠폰... 천만개있었는데
    어느날보니 몇개 안 남아있어서
    사람가지고 장난치구나해서 안사요.

• 12. 개판
    '24.7.7 6:03 AM (218.238.xxx.229)

지마켓옥션 인수하고 더 개판났어요 사는데돈이랑 적자메꾸느라 스클도 예전같지않고 이마트는 원래 시스템 구렸음

• 13.
    '24.7.7 9:58 AM (61.255.xxx.96)

배송비 무료쿠폰이 있다는 팝업창이 떠도 실제로 보면 없어요 ㅋㅋㅋ
    익숙해서 쓱배송만 쓰는데 요즘 고민 중입니다

• 14. 오랜고객도떠나요
    '24.7.7 10:08 AM (122.36.xxx.47)

저는 작년부터 신세계, 이마트를 떠날 결심을 했어요. 작년에 결정적이었던 건, 신세계백화점 무료주차권을 강남점은 제외할 때 부터요.
    이번달부터는 쓱배송 쿠폰은 없대요. 유니버스클럽 가입을 종용하려고 안간힘을 쓰지만, 저는 갇힌 물고기가 되고 싶지 않거든요. 그냥 쓱배송을 떠나기로 했고, 이제는 대형 마트 말고 조금씩 사면서 동네 가게를 이용해보려구요.

• 15. 오랜고객도떠나요
    '24.7.7 10:10 AM (122.36.xxx.47)

온라인 배송은 반조리식품 아쉬운게 있어서, cj 들여다보고 있는 중.

• 16. 할인쿠폰도
    '24.7.7 2:24 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

5만이상 할인쿠폰 쓰려고보면
    전체 5만이 아니고 쿠폰해당하는 상품들로만
    5만이상 담아야 할인되더라구요
    실제 8만정도 담아야 해당되어서
    이젠 쿠폰있어도 쳐다도 안봅니다
    홈플로 갈아탔어요