82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 주스 마셨는데 졸음

.. 조회수 : 3,174

생토마토 3개 가열해서 갈아서 올리브유만 넣은 주스

숲길 한 시간 정도 걷고 나니 너무 습하고 더워서 거의 원샷하고 운전해서 오는데 (40분 거리)

30분 정도 지나면서부터 와 거의 기절 수준으로 졸음이 ㅜ 

겨우 운전해서 왔어요. 

50초 당뇨 혈압 정상 

고지혈증 수치 높아 추적 관찰 중인데 

요즘 소화가 잘 안돼서 얼마 전에도 혈액 검사, 복부초음파 해봤는데 고지혈증 외에 별 이상은 없더라구요.

이런 졸음은 처음 경험해 보는데.. 

건강주스라 해도 한번에 너무 많이 마셔서인지

갱년기 증상 중 하나인지 궁금하네요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 5:47 PM (114.206.xxx.112)

쥬스는 혈당스파이크 와요

• 2.
    '24.7.6 5:49 PM (223.39.xxx.36)

그렇군요
    몸에 좋다고 막 마시면 안되겠네요.
    조심해야겠어요.
    감사합니다.

• 3. 그래도
    '24.7.6 6:04 PM (117.111.xxx.62)

익힌 토마토에 올리브유까지 넣은건데 혈당스파이크가 오나봐요.
    역시 갈아만든 것은 주의해야 하겠어요.

고지혈증에는 탄수, 당류를 많이 조심하셔야 할거에요.

• 4. 그러게요
    '24.7.6 6:08 PM (223.39.xxx.36)

저도 이건 건강 주스라 생각해서 별 생각없이 벌컥 벌컥 마셨는데
    처음 경험해보는 운전 중 졸음이었어요

운전하는 분들은 특히 혈당스파이크 조심하셔야겠어요

• 5. ...
    '24.7.6 6:08 PM (221.151.xxx.109)

토마토 매일 갈아먹는 여잔데
    이건 토마토쥬스의 문제라기 보다
    너무 습하고 더운데 숲길 한 시간 정도를 걸은게 문제같아요
    그러면 급 피곤이 몰려올듯해요

• 6.
    '24.7.6 6:09 PM (39.7.xxx.129)

저도 토마토 매일 갈아 먹는데
    증상없었어요.

• 7.
    '24.7.6 6:16 PM (223.39.xxx.36)

그럴수도 있겠네요

그리고 보통 토마토 2개 정도 갈아서 좀 천천히 마시는데 양도 그렇고 마시는 속도도 빨랐어서..
    마침 토마토 많이 남아 있으니 며칠 동안 실험을 해봐야겠어요

221님 토마토 주스로 매일 드시고 건강에 도움된 부분 있으신가요?

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.7.6 6:17 PM (182.215.xxx.32)

너무 습하고 더워서에 한표

• 9. .....
    '24.7.6 6:18 PM (110.13.xxx.200)

저도 토마토쥬스 문제 아닌거 같아요.
    요즘 토마토 갈아놓고 한두잔씩 거의 매일 마시거든요.
    숲길 한시간 걸은게 운동이 꽤 된듯. 덥고 습하니 체력도..

• 10. 39님도
    '24.7.6 6:19 PM (223.39.xxx.36)

증상 없으셨다니
    일시적이었거나 피로해서일 수 있겠네요

몸은 나이 들어가는데 마음은 체력 좋을 때를 생각해서 무리가 된 걸 수도 ㅜ

• 11.
    '24.7.6 6:22 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

여러분들이 주신 의견을 들어보니 숲을 걸어서일 수 있겠네요

제주 곶자왈 걸었는데 정말 요즘 제주는 섬이 통으로 물에 잠겨있는 느낌이랄까요

그래도 습하면 습한대로 신비롭고 아름다워요 제주는 ㅎㅎ

• 12.
    '24.7.6 6:23 PM (223.39.xxx.36)

여러 분들이 주신 의견을 들어보니 숲을 걸어서일 수 있겠네요

제주 곶자왈 걸었는데 정말 요즘 제주는 섬이 통으로 물에 잠겨있는 느낌이랄까요
    그래도 습하면 습한대로 신비롭고 아름다워요 제주는 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.6 6:25 PM (73.109.xxx.43)

토마토 주스 양이 많아서 msg 때문에 그랬을 수도 있어요
    전 msg 많이 먹으면 갑자기 기절하듯 잠이 오더라구요

• 14. 주스
    '24.7.6 6:28 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

집에서 직접 갈아서 병에 담아 가져가서 마신 건데

토마토주스에도 msg가 들어가나요?

• 15. 주스
    '24.7.6 6:29 PM (223.39.xxx.36)

집에서 직접 갈아서 병에 담아 가져가서 마신 건데
    토마토주스에도 msg가 들어가나요?

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.6 6:35 PM (73.109.xxx.43)

토마토는 천연 msg 가 있다고 하던데요
    해물 치즈도 있지만 그건 맛을 잘 모르겠고 토마토는 맛도 느껴져요

• 17. ....
    '24.7.6 6:37 PM (211.186.xxx.26) - 삭제된댓글

습하거 더운데 한 시간 걸으면 당연히 졸리죠. 에스프레소 투셧을 마셔도 졸리셨을 거예요ㅡ.

• 18. 정말
    '24.7.6 6:57 PM (61.99.xxx.234)

검색해 보니 토마토에 천연 msg 있다고 나오네요

전 라면에도 가끔 토마토 넣어 먹는데
    그래서 맛이 있었던 듯 ㅎ

211님

숲길 한 시간이 더 큰 이유같아요

• 19. ...
    '24.7.6 7:07 PM (221.151.xxx.109)

토마토 매일 갈아먹는데 피부 광나고 화장실 큰 일 잘 돼요
    토마토 매일 먹은지는 20년 이상 되었어요
    갈아먹지 못하는 날에는 토마토 자체로 먹고요
    저와는 아주 잘 맞는 과일/채소 같아요

• 20. 221님
    '24.7.6 7:29 PM (61.99.xxx.234)

감사합니다

피부와 소화기능에 다 효과 보고 계시군요
    매일 드신지 20년 이상 되셨다니 와..

저도 토마토 좋아하는데 더 자주 먹어봐야겠어요

• 21. ..
    '24.7.6 7:33 PM (220.65.xxx.42)

40분 걸을 동안 물은 아예 안 드신거죠? 거의 탈진 상태에서 토마토도 과일이니 당연히 당이 들어가는데 그걸 갈아서 마셨으니 혈당 스파이크 오는게 당연하죠. 생으로 네알 먹는거랑 갈아먹는거랑 달라요 그리고 더운 날에 걸으면 10분마다 물 마셔야하고 그 양도 최소 500미리? 이정도 꽤 마셔야 한대요 외국 뉴스보니까 2시간 걸으면 1리터 물을 마셔야한다 뭐 이정도로 꽤 마니 물이 필요하대요 저 외국에서 마주친 서양애들이 맨날 2리터 페트병 들고 다닌 이유를 알았잖아요

• 22. 윗님
    '24.7.6 8:13 PM (61.99.xxx.234) - 삭제된댓글

그렇군요
    오전에 운동 다녀와서 유튜브 검색하다 너무 듣고 싶은 내용이 있어서 급하게 다운 받고 나니 숲을 걸으며 듣고 싶어져서 얼른 토마토주스 갈아서 곶자왈 다녀온 거거든요

내용에 몰입되어서 들으며 걷다보니 걸을 때 목이 마르지 않아서 (아님 목이 마른 줄도 모르고 ㅎ) 물 가져 갔는데 안 마셨어요
    거의 다 걷고 잠깐 쉬려고 앉았더니 가져온 주스가 생각나서 마시기 시작했는데 마시다보니 벌컥 벌컥 ㅋ 거의 원샷 했어요

앞으론 수시로 수분 보충하면서 걸어야겠어요
    댓글 남겨주셔서 감사합니다

• 23. 윗님
    '24.7.6 8:18 PM (61.99.xxx.234)

그렇군요
    오전에 운동 다녀와서 유튜브 검색하다 너무 듣고 싶은 내용이 있어서 급하게 다운 받고 나니 숲을 걸으며 듣고 싶어져서 얼른 토마토주스 갈아서 곶자왈 다녀온 거거든요

내용에 몰입되어서 들으며 걷다보니 걸을 때 목이 마르지 않아서 (아님 목이 마른 줄도 모르고 ㅎ) 물 가져 갔는데 안 마셨어요
    거의 다 걷고 잠깐 쉬려고 앉았더니 가져온 주스가 생각나서 마시기 시작했는데 마시다보니 벌컥 벌컥 거의 원샷 ㅋ

앞으론 수시로 수분 보충하면서 걸어야겠어요
    댓글 남겨주셔서 감사합니다

• 24. ..
    '24.7.6 8:19 PM (220.65.xxx.42)

오전에 운동도 갔다 오고 또 이 더운 날에 걸었는데 물 안 드셨으니 몸이 완전 탈진이었겠어요. 의외로 사람들이 목이 마른데 모르고 그냥 돌아다니다가 쓰러진대요 앞으로 꼭 물 많이 드세요 이렇게 습한 날씨가 더 지치거든요

• 25. …..
    '24.7.6 8:19 PM (114.88.xxx.212)

토마토에도 멜라토닌 성분 있어요.
    수면제 성분이요
    저는 아주 예민하게 반응하는 체질이라 토마토 하나만 씹어먹어도 졸려요

• 26. 감사
    '24.7.6 9:12 PM (61.99.xxx.234)

220님 감사합니다. :)

114님 그렇군요
    글 올린 덕분에 토마토에 대해 새로운 사실들 여러 개 알게 되네요
    감사합니다