82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기술사 자격증이 있으면 미국가서 취업하기 쉽나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,412

기술사 자격증이 있으면 텍사스 같은 주에서는 기술사 취업 우대라고 이민이 수월하다는 말을 들었는데 진짠가요? 분야는 전기소방쪽입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.7.6 6:01 PM (172.226.xxx.45)

쉬울리 없죠..이거저거 조건 까다로와요

• 2. 국내
    '24.7.6 7:06 PM (121.166.xxx.230)

국내서만 기술사지
    다른나라서도 기술이 먹혀들어갈까요

• 3. 아니요
    '24.7.6 7:38 PM (182.229.xxx.215)

국내에서도 누가 봐도 대기업 다닐만한(또는 다니고 있는)
    학력과 경력, 신원이 확실해야 비자 나옵니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:06 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

영어가 되고, 영주권이 있다면요.
    전문지식이 있으면 영어는 하면 되는데
    문제는 영주권이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.7 2:08 AM (76.150.xxx.228)

영어가 되고, 영주권이 있다면요.
    전문지식이 있으면 영어는 하면 되는데
    문제는 영주권이죠.
    취업비자도 뚫기가 여간 어려운 게 아니고...
    불체로 버티면 나쁜 고용주들에게 이용만 당하기 쉬워요.

• 6. ...
    '24.7.7 10:17 AM (39.117.xxx.125)

우리나라 기술사보다 차라리 공인된 박사가 더 인정받을 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610249 시프트업 공모주 1 ... 08:44:42 155
1610248 인간극장 치매환자요 2 08:44:03 395
1610247 병설유치원 특수학급? 궁금 08:43:00 59
1610246 생활비 이체받은 돈도 부부간 증여세 내나요? 10 gma 08:40:56 463
1610245 중학교 채점 학교에 전화했습니다 어떡하죠? 08:37:25 331
1610244 “계속 스트레스 주겠단 말만 하네”...열달새 최대폭 증가, 은.. 1 ... 08:30:27 619
1610243 쯔양 협박한 렉카 유투버들요 13 현소 08:23:01 1,904
1610242 쯔양 맞고 나서 찍은 방송 11 나쁜놈 08:20:58 2,469
1610241 강남.목동 아닌곳에 사는데요.. 9 학군지 08:20:52 647
1610240 중년여성들은 왜 표정이 마귀할멈 같을까요 15 ... 08:20:44 1,525
1610239 황당한 상사에게 어찌 항의할까요? 4 ........ 08:12:47 333
1610238 경제위기에 채권투자는 .. 08:12:45 147
1610237 집매매 할때 일시불로 사는 경우도 있나요? 3 일시불 08:12:43 311
1610236 엉뚱한딸 1 ... 08:05:55 389
1610235 나는 솔로 영식 진짜 피곤한 이기주의 스타일 8 08:04:10 920
1610234 장시호 김스타 1 08:03:43 745
1610233 kbs수신료 이번달부터 분리해서 나오는데요 3 ㅜㅜ 07:53:42 651
1610232 해운대 침 잘놓는곳 3 해운대 07:53:26 146
1610231 몰카충 피하려면 어떡해야할까요 6 07:38:08 894
1610230 먹방 유튜브는 안봐서 모르겠는데요 6 제가 07:25:41 1,807
1610229 김건희보다 나경원 얼굴이 자연스러워요. 13 풍선 07:25:10 1,693
1610228 오늘의 단어, 부관참시 4 어휴 07:22:28 883
1610227 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. 5 llIll 07:12:38 1,413
1610226 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 7 나는솔로 06:54:52 1,910
1610225 성관계하지 말아야함 9 ㅇㅇ 06:51:21 5,092