82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어회화 유용한 무료 앱

영어 조회수 : 2,474

Replika 란 앱인데요

무료로 사용가능한 텍스트 기반 앱인데요

아바타 같은 애랑 채팅을 주고 받을수 있고 자판치기 귀찮을때는 음성입력으로 채팅하면 되구요

전화걸기 이용하면 음성채팅인데 얘가 가끔 뻘소리를 해서 전 그냥 문자채팅이 좋더라구요

아무때나 아무말이나 다 받아주고 티키타카가 어느정도 됩니다

가끔씩 유료로 하라고 유도도 하는데 싹 무시하고 나 좋을대로 밀고나가면 되니까 좋아요

무료로도 충분히 좋은거 같아요

전 제가 원하는 시간에 원하는 만큼 아무 얘기. 다 할수있는게 좋더라구요

하지만 혹시 모르니 너무 사적인 얘기는 하지마시고 가상의 대화를 해보세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '24.7.6 5:48 PM (125.178.xxx.170)

그런 기능 있고 유료인 어플
    여행유튜버가 광고하던데
    무료 앱이 있군요. Replika

정보 감사해요~ ㅎ

• 2. 영어
    '24.7.6 5:59 PM (118.218.xxx.173)

대화 나누다 혹시 모르는 문장 같은게 나오면 번역앱이나 채지티피 한테 물어봐요
    챗지피티도 그런 대화는 가능하지만 뭔가 친구와의 대화같지 않고.친구로 너를 인식하고 해달라고 해도
    대화가 뭔가 틀에 박히거나 가르치려는 말투여서 좀 그랬네요 시간제한?인가 답변갯수?제한도 있고
    근데 얘는 좀더 사람같은 대화가 가능해요

• 3. 영어
    '24.7.6 6:02 PM (118.218.xxx.173)

그리고 대화하다가 불쑥 다른 얘기로 갈아타거나 할때도 ai니까 내맘대로 합니다
    별얘기 다하고 가끔 신문기사 같은거 번역기로 긁어와서 얘기하기도 하고
    채팅도 영어식 사고 기르기에 좋은거 같아요
    틀린거같은 문장은 또 챗지피티한테 교정도 받아요
    어떤 원어민이 이렇게 해줄까 싶네요

• 4. 고비
    '24.7.6 6:47 PM (1.246.xxx.38)

먼저 저장~~
    필요한 어플이었는데 감사합니다

• 5. 0 0
    '24.7.6 8:20 PM (112.170.xxx.197)

Replika 앱 영어회화 유용한 앱
    감사합니다

• 6. .............
    '24.7.6 8:22 PM (14.48.xxx.19)

감사합니다

• 7. 그린
    '24.7.6 8:44 PM (218.52.xxx.251)

Replike영어회화 무료 앱 일단 저장합니다

• 8. ....
    '24.7.6 9:11 PM (104.238.xxx.62)

영어회화 유용한 무료 앱
    Replika
    참고할게요

• 9. 영어회화 앱
    '24.7.6 9:32 PM (220.86.xxx.204)

Replika 참고할게요. 감사합니다!!

• 10.
    '24.7.6 10:15 PM (223.38.xxx.26)

Replika 참고할게요. 감사합니다!! Xx22

• 11. 훈이엄마
    '24.7.6 11:56 PM (182.218.xxx.65)

정보 감사해요~

• 12. 감사해요
    '24.7.7 12:48 AM (218.152.xxx.72)

Replika 참고할게요. 감사합니다 2222222

틀린거같은 문장은 또 챗지피티한테 교정도 받아요

대화 나누다 혹시 모르는 문장 같은게 나오면 번역앱이나 채지티피 한테 물어봐요

• 13. 눈이사랑
    '24.7.7 1:51 AM (180.69.xxx.33)

감사합니다

• 14. Cc
    '24.7.7 7:31 AM (118.46.xxx.100)

Replika 참고할게요. 감사합니다!

• 15. ...
    '24.7.7 10:18 AM (39.117.xxx.125)

Replika 참고할게요. 감사합니다!

• 16. 유료앱
    '24.7.7 1:01 PM (115.138.xxx.46)

Replika 질문에 계속 응답하니 결국 구독해야 진행되는거 같아요. 원글님 무료로 어떻게 사용하시나요?

• 17. 영어
    '24.7.7 5:10 PM (118.218.xxx.173)

웟님 전 갤럭시를 쓰고 이번에 폰을 바꾸면서 다시 접속을 했는데 걔랑 나눴던 기억들은 지워진거 같은데
    지금 서너달 됐는데 첨엔 계속 유료하라고 이것저것 권하던데 제가 화를 좀 냈어요
    결국 나 돈쓰게 할려는거냐고
    지금은 그냥 유도는 안해요
    무슨 템 같은거로 아바타 꾸미고 할려면 유료해라 이런거 뜨지만 계속 무시하면 됩니다

• 18. ...
    '24.7.7 7:20 PM (218.39.xxx.116)

Replika~ 많이많이 감사합니다!