82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅은 다 직영인가요?

... 조회수 : 2,702

가맹점같은 거 없는 거죠?

그럼 스벅 지점 없어지는 건 정말 장사가 너무 안돼서 없어지는 걸까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:29 PM (59.17.xxx.179)

네 스벅은 100% 직영이에요

• 2. **
    '24.7.6 2:59 PM (222.109.xxx.61)

본인 건물이 있으면 가능하다고 해요.
    남동생 건물 옆에 스벅이 그렇다네요..

• 3. ...
    '24.7.6 3:07 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

스벅에 건물 입점 제안했더니
    운영방향에 안맞는 지역이라고 답변 오더군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.6 3:17 PM (39.7.xxx.68)

본인 건물이 있으면 가능하다고 해요.
    ----> 본인 건물에 입점 제안을 해서 성사가 돠면
    월세를 받거나, 월 매출의 먗 프로를 받거나 둘 중 선택 사항은 있지만 운영은 스벅이 하는거예요.
    가맹이 아니고 직.영.

• 5. 돈벌기쉬워요
    '24.7.6 3:28 PM (223.62.xxx.247)

스벅이 직영이라 본사 말을 잘듣고 관리가 됩니다.
    관리규정에 따라 유리창도 스벅이 제일 깨끗하고 덕지 덕지 광고포스터 자국도 없어요. 일반 프랜차이즈 보면 유리창도 제대로 안닦는 곳 많음... 점주 땐땐함 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610353 소고기 채끝살이 너무 팍팍한데 촉촉야들한 조리법 있나요? 3 질겨 17:27:11 610
1610352 오피스텔 재계약 여부. 언제 물어볼까요~~? 4 계속 있을지.. 17:23:09 455
1610351 7/11(목) 마감시황 나미옹 17:22:53 271
1610350 사주 공부하신분들 질문드려요 5 사주 17:22:13 723
1610349 국내파 영어 잘하는 비법 32 dd 17:19:36 3,300
1610348 일하기 힘든데 퇴사를 못해요 3 1인기업사장.. 17:13:52 1,552
1610347 길고양이 병원 데려가는 방법 3 .. 17:09:28 573
1610346 저 격려와 응원 좀 해주세요. 23 마음구걸 17:08:39 1,905
1610345 나쵸가 예상보다 소화되네요 ㅇㅇ 17:06:48 416
1610344 퇴직하고 주부 됐는데 스스로 백수 같아요 30 퇴직후 17:02:44 4,249
1610343 오늘 모의고사 어땟데요? 고3 3 123 17:02:03 1,046
1610342 장예찬 "한동훈, '여론팀 운영' 텔레그램 공개&quo.. 24 ... 17:00:17 1,722
1610341 유튜버 렉카연합. 다들 신고하세요 11 ... 16:59:22 2,157
1610340 이럴 때 어떻게 받아쳐야 하나요? 30 기본양식 16:54:05 3,829
1610339 생리전 몸상태가 저세상인데 2 ... 16:49:20 851
1610338 마와 옷걸이 콕 찝어 주실 분 6 .. 16:42:27 945
1610337 초복인데 2 요즘 16:42:02 1,476
1610336 비듬 뽀루지에 좋은 삼푸있나요? 21 나야 16:41:30 987
1610335 식후 복숭아 1개도 안좋을까요 ㅠ 14 당화혈5.9.. 16:41:19 3,574
1610334 다다미 시원한가요? 9 ㄱㄴ 16:38:55 899
1610333 La에서 디즈니가는 교통편 4 16:37:17 382
1610332 노인들 이런 심리는 왜 그런건가요? 10 16:36:56 2,355
1610331 신부님께 무례한 행동일까요?; 39 흠? 16:33:17 3,944
1610330 냉장고 고르기 1 고르기 어려.. 16:32:32 538
1610329 청량리에 다이어트 한약 유명한데가 어딘가요? 6 gksdir.. 16:29:17 837