82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스벅은 다 직영인가요?

... 조회수 : 2,707

가맹점같은 거 없는 거죠?

그럼 스벅 지점 없어지는 건 정말 장사가 너무 안돼서 없어지는 걸까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:29 PM (59.17.xxx.179)

네 스벅은 100% 직영이에요

• 2. **
    '24.7.6 2:59 PM (222.109.xxx.61)

본인 건물이 있으면 가능하다고 해요.
    남동생 건물 옆에 스벅이 그렇다네요..

• 3. ...
    '24.7.6 3:07 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

스벅에 건물 입점 제안했더니
    운영방향에 안맞는 지역이라고 답변 오더군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.6 3:17 PM (39.7.xxx.68)

본인 건물이 있으면 가능하다고 해요.
    ----> 본인 건물에 입점 제안을 해서 성사가 돠면
    월세를 받거나, 월 매출의 먗 프로를 받거나 둘 중 선택 사항은 있지만 운영은 스벅이 하는거예요.
    가맹이 아니고 직.영.

• 5. 돈벌기쉬워요
    '24.7.6 3:28 PM (223.62.xxx.247)

스벅이 직영이라 본사 말을 잘듣고 관리가 됩니다.
    관리규정에 따라 유리창도 스벅이 제일 깨끗하고 덕지 덕지 광고포스터 자국도 없어요. 일반 프랜차이즈 보면 유리창도 제대로 안닦는 곳 많음... 점주 땐땐함 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610585 저도 조만간 친정엄마 모실 생각하고 있는데요 43 ㅇㅇ 13:02:18 5,000
1610584 미국서 탈북민 만난 김여사 "저와 정부가 끝까지 함께할.. 15 zzz 13:00:57 1,683
1610583 바이든 한일합병 다시 해야 39 실시간 12:59:51 3,244
1610582 하나만 골라 주세요 2 어디로? 12:57:09 323
1610581 공기청정기 써보신 분들 8 ㅇㅇ 12:53:53 537
1610580 김건희"한국드라마 봤다고 처형 북한주민외면않겠다&quo.. 15 12:53:45 1,571
1610579 21기 나솔 정숙 성격이 털털하네요. 8 .. 12:52:45 1,967
1610578 짠순이 때문에 모임 깨진 썰 10 ... 12:49:31 3,487
1610577 청소는 자주, 대충 하는게 정답 같아요 8 12:47:22 3,095
1610576 서비스 해주는곳. 5 오디오 세팅.. 12:43:09 437
1610575 진짜 사람 반응은 각양각색 이네요(feat.재중국 한국 여학생).. 4 82 12:40:34 911
1610574 나 중국인? 3 12:40:28 597
1610573 남자들이 약자들한테 더 잔인한것 같고 30 쯔양 12:37:49 2,228
1610572 남편에게 나 못생겼지? 하고 물으니 13 커피 한사바.. 12:33:35 3,722
1610571 VALORANT CHAMPIONS SEOUL FINAL 티켓 .. 2 123 12:33:14 247
1610570 방향제는 모든 종류가 다 안 좋나요? 4 .. 12:32:43 758
1610569 스위치온 다이어트 1일차 11 결심 12:31:01 907
1610568 자라왔는데 뭘 사지말아야겠단 생각이.. 2 .. 12:24:20 2,066
1610567 400억 들였더니 '사망자 0명' 민주당출신 군산시장 역 18 오세훈봤냐 12:24:02 3,951
1610566 삶의질 수직상승템! 여기에 풀어봅시다 저부터! 30 ㅂㅂ 12:19:24 5,142
1610565 귀여운 애좀 보고 가실게요 ㅋ 10 12:19:10 1,952
1610564 2006년도 산 하이닉스 +900프로, lg디스프렐이 -70프로.. 4 웃었어요 12:16:58 1,448
1610563 건강한 70대 같이 놀 사람 없다는 글 찾아 주세요. 2 ... 12:14:05 1,189
1610562 회사에서 이런경우...누가 9 ggg 12:12:49 1,206
1610561 피클 만들 때 식초 어떤 걸 쓰면 좋을까요? 9 피클식초 12:08:57 593