82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국영상에서 식기세척기로 야채과일 씻던대

.. 조회수 : 1,979

진짜 가능할가요? 야채 세제 넣고 과일 야채

위아래로 넣고 세척하더라고요 야채손질이

너무 손이 많이가서 간편한 방법이 없을까

고민 중이라 쏙 들어오네요 세척기 깨끗이

닦아서 테스트 해볼까 생각도 해보다가

야채세척기 있나도 찾아보고요 양배추 당근

가지 호박 상추 깻잎 파 무 과일들 씻으려면

진짜 손 많이 가지 않나요 혹시 팁 있으시면

전수해 주세요. 그나마 예전에는 맨손으로

씻었는데 라텍스 장갑이나 라텍스 고무장갑

끼니 훨 편하네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.6 2:09 PM (175.193.xxx.23)

한국도 요즘 나온 세척기는 가능해요
    15분 내외 찬물만 나오는 코스
    15분 내내 물 나오는건 아니겠지만요
    전 과일 전용 세척기 바구니
    틈 큰거 받았어요

• 2. 좀비싼
    '24.7.6 2:19 PM (121.147.xxx.48)

초음파세척기로는 야채과일 세정 하더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 2:20 PM (106.102.xxx.167)

식기세척기 청소해보면 과일씻고싶지 않을텐데요.

• 4. ....
    '24.7.6 2:26 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

과일씻고 싶지 않으면 밥그릇 물그릇 컵 수저는 어떻게 씻나요 어차피 그대로 음식담아서 먹는데요????

• 5. ....
    '24.7.6 2:36 PM (218.155.xxx.202)

과일씻고 싶지 않으면 밥그릇 국그릇 컵 수저는 어떻게 씻나요 어차피 그대로 음식담아서 먹는데요????

• 6. ..
    '24.7.6 2:43 PM (39.115.xxx.64)

요즘 세척기에 그런. 기능이 있군요 감사합니다
    열심히 씻어요 아무리 하기 싫어도 열심히 씻어야죠
    야채를 많이 먹고 손질해야 하니 시간도 많이 걸리고
    질리기도 할때 있어요. 설거지도 청소도 열심히 해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610813 시판 냉동 핫도그 중 맛있는 9 08:32:37 1,776
1610812 양압기 아침 08:32:17 273
1610811 갤럭시 s21ㄱㅣ종 9 ... 08:32:14 537
1610810 중년에도 얼굴살이 좀 오를수 있을까요? 7 얼굴살 08:28:18 1,684
1610809 한동훈 공직선거법 위반!!! 선거사범이네 16 걸렸네 08:13:59 2,088
1610808 아침에 일어나면 가슴이 두근거리고 숨이 깊이 안 쉬어지는 정도 2 ㅇㅇㅇ 08:08:12 1,226
1610807 연예인들 부동산 폭리 기사 볼 때 토할 거 같아요. 59 하ㅠ 08:04:50 5,516
1610806 이번 주 놀아주는 여자(9~10)보셨나요? 11 사슴 07:56:07 2,212
1610805 야채 볶아 먹을 때 뭘로 간하시나요? 17 건강상 07:52:01 2,401
1610804 하와이 오아후 마우이 동선 이러면 어떨까요 6 여행 07:41:39 590
1610803 트라우마 극복? 3 07:33:18 525
1610802 최진실 매니저 배병수 14 악질 07:25:53 16,547
1610801 채상병 1주기 코앞인데 영장 또 기각 갈 길 먼 수사 8 이게나라냐!.. 06:58:14 1,043
1610800 다음엔 침대같은 쇼파 놔야겠어요 8 거실 06:50:44 3,481
1610799 아이도 어른용 유산균 섭취 가능한가요 2 유산균 06:29:03 660
1610798 쯔양 괴롭힌 전남친 엄마도 자살했대요. 27 06:03:48 33,372
1610797 돌싱글즈 규덕 11 ㅇㅇ 05:51:39 2,795
1610796 미성숙한 어른인 나 5 ㅎㅎ 05:33:57 2,288
1610795 듀오덤 2 겨울이네 05:26:44 1,121
1610794 박지성도 입 열었다…"정몽규·홍명보 결단해야".. 10 드디어 05:12:49 6,291
1610793 무한궤도 조현문 변호사, 상속재산 사회 환원…! 5 ㅇㅇㅇ 03:53:31 3,970
1610792 성당이나, 교회만가면 울컥하는 분들 계세요? 15 성당 03:34:36 2,837
1610791 사람에 대한 상처가 많은데요. 이러한 제 행동 비정상일까요? 19 ..... 02:34:59 3,575
1610790 갈릭 피자에 페퍼로니 얹으면 어떨지요 2 ..... 02:23:49 530
1610789 사춘기아이한테 엄마도 갱년기라고 했더니요 4 으하하 02:22:48 4,260