82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 부위 추천 좀 부탁드려요

아프냐 조회수 : 803

집에서 구워서 겉절이랑 파무침 곁들일 건데요.

토시살, 안창살, 그리고 갈비살 중 뭐 살까요? 그리고 맛은 어떻게 다른 건지 설명 좀 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 12:47 PM (61.39.xxx.183) - 삭제된댓글

검색하면 다 나와요

• 2. ..
    '24.7.6 12:47 PM (39.118.xxx.199)

가장 무난한 갈비살
    토시, 안창은 갈비살 근처라 맛 차이는 크게 못 느킬 정도
    아무튼 숯불이 아닌 화구에서 구워 먹긴 갈비살이 가성비가 가장 좋죠.
    토시 안창 치마 살치 업진 등 특수 부위는 숯불에 구워야죠.

• 3. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.6 12:54 PM (106.102.xxx.76)

토시 안창 이런데는 피냄새 많이 나지않나요
    전 그냥 등심이 제일 맛있어요

• 4. .,,
    '24.7.6 12:56 PM (222.121.xxx.232)

저는 채끝이 냄새없고 좋아요
    근데 비싸서 ㅠㅠ

• 5. 바람소리2
    '24.7.6 1:15 PM (114.204.xxx.203)

꽃등심이 젤 무난해요
    갈비살은 가끔 질겨서

• 6. ..
    '24.7.6 1:21 PM (211.109.xxx.57)

꽃갈비살,살치살,제비추리..
    다 맛있으니까 골고루 다 사세요.

• 7. 저는
    '24.7.6 2:43 PM (14.58.xxx.116)

밖에서 숯불할때는 토시나 등심 먹는데 집에서 구울땐 채끝이 젤 무난하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610247 내 주위엔 행복한 부부가 훨씬 많다고하면 28 우와 11:19:48 3,630
1610246 "놀아주는 여자"에서 선화는요 3 오랜만 11:18:58 1,450
1610245 영어학원 선생님이 이럴경우 등록 안 하는게 맞나요 2 영어 11:17:43 685
1610244 실비신청하지말라는거 진짜예요? 9 ........ 11:17:22 3,654
1610243 사춘기아이 냉담하게 대하면 될까요 16 신디 11:14:30 1,418
1610242 요즘 샌드위치 조심하세요 18 ㅇㅇ 11:09:14 6,529
1610241 온갖 남혐론자 페미들이 들끊네요. 38 ........ 11:09:00 1,133
1610240 남자랑 여자 중 누가 더 나쁜가요? 8 누가 11:05:29 1,041
1610239 방울토마토 750g 한상자 다 먹었네요 ㅠ 7 11:01:19 1,216
1610238 책 추천좀 해주세요.. 8 방학이 코앞.. 10:58:48 697
1610237 전기세 나가를 영어로 어떻게 말하나요 13 냉장고 10:58:02 1,699
1610236 백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요? 4 바다 10:57:38 1,049
1610235 좁쌀여드름 질문 5 22 10:52:34 483
1610234 전에 과외했던 고1 남학생이 6 .. 10:50:00 2,385
1610233 남편한테 2억을 줬는데 9 ........ 10:45:43 4,911
1610232 동시신호에 좌회전차선에 있던차가 직진.. 71 .. 10:42:57 3,261
1610231 입장 번복하는 사람 고민 10:42:49 332
1610230 남자는 안 만나는게 나은 것 같아요 24 .. 10:42:26 2,782
1610229 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 18 캐치프레이즈.. 10:40:31 751
1610228 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14 ........ 10:39:05 4,950
1610227 휴대용세탁기 순이 10:37:46 338
1610226 할때마다 망치는 음식 있으세요? 26 ㅁㄹㅇ 10:36:43 2,131
1610225 공부안하는 중3 학원 문의 좀 드릴게요 12 문의드려요~.. 10:32:50 651
1610224 와 쯔양 사건보니 유튜버들 무섭네요 15 ........ 10:31:50 5,850
1610223 kb트래블러스 체크카드 만들었어요. 1 -- 10:31:03 724