82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요

.... 조회수 : 997

어제 민어회 먹으러 가서

회, 해산물 등을 먹었어요.

회가 맛은 좋은데, 차가우니 좀 거북하더라구요.

그래서 미역국 추가해서 같이 먹어가면서 회를 먹었네요.

그 동안 회를 먹긴 먹었어요. 그런데 어쩐지 막 땡기는 경우가 없어요.

저는 차가운 음료는 자발적으로 먹는 경우가 없고

아이스크림도 안 먹고 과일도 별로 안 좋아하고

냉면도 비빔이 그나마 물냉면보다 낫더라구요.

안 좋아하는 음식은 다 차가운 거.

이걸 뒤늦게 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.6 1:04 PM (121.133.xxx.137)

소음인이실듯요
    저도요
    여름과일(찬성질)도 안 좋아해요
    쳇실적ㅇㅇ로 안 받는걸 몸에서
    알아서 피해주는듯해서 신기

• 2. 오타
    '24.7.6 1:05 PM (121.133.xxx.137)

체질적.

• 3. 난 태음인
    '24.7.6 2:47 PM (14.58.xxx.116)

태음인인데도 차가운게 안받아요. 여름에도 웬만하면 아아는 안마시고 냉면보다는 칼국수, 빙수도 안좋아해요. 끌리지가 않아요. 따뜻한 음식이 좋더라구요. 샌드위치도 막 만든건 온기가 있어서 괜찮은데 냉장고에 있던건 잘 못먹겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610101 부침가루, 찹쌀가루에 벌레가 7 ㅇㅇ 18:16:39 820
1610100 체육복 쉰내 글 올렸던 사람인데요 14 ... 18:15:19 2,530
1610099 앞으로 다가올 노화를 잘 받아들이려면 5 해피 18:15:11 1,587
1610098 무가 많이 매워요 5 .... 18:14:06 319
1610097 한동훈 당대표로 응원합니다. 38 저는 18:10:14 1,015
1610096 요즘 아이들은 효도에 대한 개념이 별로 없는것같지 않나요? 24 ㅇㅇ 18:06:40 2,186
1610095 20pence 1 얼마죠 18:01:19 394
1610094 반년넘게 집을 나갔다가 돌아오니.. 13 혼자삼 18:00:36 4,237
1610093 미니 단호박, 포슬포슬 꿀맛~ 7 ㅇㅇ 17:56:44 1,136
1610092 기부니가 내맘대로 안됨. 1 .. 17:56:28 590
1610091 잘난아들 9 속터져 17:54:24 1,697
1610090 아무것도 하기 싫으네요 3 하기싫다 17:52:55 923
1610089 부산경남도 오이지 먹죠? 24 아마 17:51:18 831
1610088 새로운 보이스피싱 기법에 당할뻔. 10 ... 17:48:25 2,505
1610087 음식점에서 이건 진상일까요? 나의 권리일까요.. 36 식당 17:47:46 3,141
1610086 혼자 1~3일 정도의 국내 여행지 좋은 곳 있을까요? 7 .. 17:46:16 766
1610085 맥주 먹으면 뱃살 찌겠죠?? ㅇㅇㅇㅇ 17:44:59 486
1610084 드라마 구해줘 어떤가요? 8 드라마 17:41:33 572
1610083 어떻게 할까요 1 wettt 17:36:18 311
1610082 혹시 조약돌 부른 백발 가수 박상규씨가 천주교 신부님으로 나온 .. .. 17:33:44 1,066
1610081 캐리비안가려는데요 5 llll 17:32:05 540
1610080 가지 잘 찌시는 분 - 도와주세요 10 저녁 17:30:06 1,358
1610079 읽씹하니 점점 7 갑자기 17:28:29 1,245
1610078 양파 보관 어떻게 하나요? 6 ... 17:27:58 860
1610077 윤석열 탄핵, 시간 끄는것도 별론거 같아요 18 .... 17:27:04 1,583