82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 차가운 음식을 안 좋아한다는 걸 알았어요

.... 조회수 : 1,064

어제 민어회 먹으러 가서

회, 해산물 등을 먹었어요.

회가 맛은 좋은데, 차가우니 좀 거북하더라구요.

그래서 미역국 추가해서 같이 먹어가면서 회를 먹었네요.

그 동안 회를 먹긴 먹었어요. 그런데 어쩐지 막 땡기는 경우가 없어요.

저는 차가운 음료는 자발적으로 먹는 경우가 없고

아이스크림도 안 먹고 과일도 별로 안 좋아하고

냉면도 비빔이 그나마 물냉면보다 낫더라구요.

안 좋아하는 음식은 다 차가운 거.

이걸 뒤늦게 알았어요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.7.6 1:04 PM (121.133.xxx.137)

소음인이실듯요
    저도요
    여름과일(찬성질)도 안 좋아해요
    쳇실적ㅇㅇ로 안 받는걸 몸에서
    알아서 피해주는듯해서 신기

• 2. 오타
    '24.7.6 1:05 PM (121.133.xxx.137)

체질적.

• 3. 난 태음인
    '24.7.6 2:47 PM (14.58.xxx.116)

태음인인데도 차가운게 안받아요. 여름에도 웬만하면 아아는 안마시고 냉면보다는 칼국수, 빙수도 안좋아해요. 끌리지가 않아요. 따뜻한 음식이 좋더라구요. 샌드위치도 막 만든건 온기가 있어서 괜찮은데 냉장고에 있던건 잘 못먹겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614665 부역자들에게 최후의 심판이 다가오고 있다 .. 04:37:13 69
1614664 K뱅크 아이스크림 고!고! 1 ... 04:23:11 92
1614663 촉법을 폐지해야 해요. .. 04:02:30 165
1614662 티몬.위메프 대란 혹시?? 3 ㅇㅇ 03:22:04 1,035
1614661 어릴 때 마신 단 음료…ADHD 위험 높인다 02:46:38 486
1614660 고현정 쿨하네요 ㅋㅋ .. 02:24:05 1,608
1614659 평수 계산 되시는분 계실까요? 6 평수 계산 02:18:30 472
1614658 시조카 아기 돌 4 작은엄마 01:58:59 686
1614657 미디어법 반대 국힘, 필리버스터는 딸랑 2명 신청ㅋㅋㅋ 1 국민의짐 01:45:47 461
1614656 입덧 할때 어떤음식이 5 친정엄마 01:43:19 232
1614655 시집 식구들..그냥 남인거죠.. 5 큰며늘 01:40:41 1,205
1614654 네이버 줍줍줍 1 ..... 01:30:00 491
1614653 1차 청소하는 일반 로봇청소기좀 추천해주세요~ 2 . . 00:59:43 350
1614652 친정이 힘들게 할때 장점. 5 미친년 00:56:44 1,574
1614651 옥주현 예전 얼굴로 돌아오지 않네요 6 ... 00:38:49 3,479
1614650 올림픽 여자핸드볼 재밌게 이겼네요. 6 00:34:43 1,049
1614649 찐고구마와 호박 냉동 해도 되나요? 3 ㅇㅇ 00:31:48 424
1614648 (추가)혹시 독신 시누이 노후대비로 자녀문제 생긴분있나요 26 ㅜㅜ 00:24:07 3,195
1614647 엄마와 냄비 1 **** 00:20:50 550
1614646 chat gpt 한번 써보려고요. 7 지피티맹맹 00:19:20 1,076
1614645 한동훈 김거니 댓글알바. 김경수는 왜 감옥간건가요? 10 ㅇㅇㅇ 00:03:40 1,155
1614644 부모님 유튜브 프리미엄 우주패스 가입시켜드리려면.. 4 부모님유튜브.. 00:00:44 647