82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 꽃을 사온 이유

.. 조회수 : 3,311

제가 화병이 너무 예뻐서 사왔어요

꽃없이 식탁에 그냥 두었는데

어제 퇴근길에 남편이 꽃다발을 사온 거에요

결혼 30년차 꽃선물 받은적이 전혀 없는

저는 너무 놀라서 

기념일도 아닌데 꽃집 가서 뭐라 그러고 샀냐

물어보니까

이놈의 마누라가 화병만 덜렁 사오고

꽃은 안사길래 사가는거다 이랬다고

큰애가 아빠  멋잇다고 소리지르고 

방에 가서 빈지갑 막 내밀고 ㅎㅎ

저녁 잠깐의 행복이었습니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.7.6 12:09 PM (175.204.xxx.183)

그쵸? 같이 웃을수 있어서 행복한거죠.
    남편분 센스있으시네요.

• 2.
    '24.7.6 12:09 PM (125.242.xxx.24)

오래 기억에 남을 일상의 행복이네요 ^^

• 3. ,.
    '24.7.6 12:12 PM (175.192.xxx.144)

30년만이면 정말 감동이네요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '24.7.6 12:14 PM (219.248.xxx.133)

빈지갑 내밀고.
    ㅎㅎㅎ !!!! 센스짱

• 5. 와우
    '24.7.6 12:14 PM (125.189.xxx.41)

남편분 멋져요~
    살면서 점점 업그레이드 되면 좋은데
    이느므 영감탱이 갈수록 덤덤이라
    이 글 보고 제가 뭐라도 해볼까싶네요.
    같이 행복해지게..
    아 근데 생각이 안나요.ㅎ

• 6. 리보니
    '24.7.6 12:43 PM (175.120.xxx.173)

댓글을 쓰지 않고 넘길 수가 없었어요.
    이런 소소한 관심과 마음 씀씀이에서
    큰 감동을 받게 되는 것 같아요.

얼마나 소중한 마음인가요.
    자녀분도 따뜻한 시간으로 오래기억될 것 같네요.
    행복하세요♡

• 7. 00
    '24.7.6 12:53 PM (112.169.xxx.231)

이런게 행복이죠. 우리 아들도 얼마전에 잘못하고 미안한지 꽃한송이 사왔는데 맘이 솜사탕처럼 풀리더라구요.

• 8. 우와
    '24.7.6 12:59 PM (211.206.xxx.191)

읽는 저까지 행복해 지는 풍경입니다.
    여름에는 물 매일 갈아 주세요.
    길게 꽃았다가 조금씩 끝을 잘라 주면 꽃이 좀 오래가요.
    그냥 꽃아 두기만 하면 3일이면 황천길.ㅎㅎ

• 9. 프린
    '24.7.6 1:02 PM (183.100.xxx.75)

행복하시겠어요
    관심과 행동이 있음 가장 좋은 배우자죠.
    특정한 날보다도 더 좋은거라 생각해요

• 10. .ㅇㄹ
    '24.7.6 1:55 PM (218.152.xxx.11)

빈지갑엔 지폐??? ㅎㅎㅎ