82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 유툽보고 빵질렀다가 후회중ㅠ

... 조회수 : 19,598

유투브 돌려보다가 최화정이 뜨길래 봤어요.

빵을 우유에 찍어먹는데

너무 맛있어!하면서 먹는데 먹어보고 싶더라구요.

과포장 심해서 컬리 잘 안쓰는데도 불구하고

입고알림까지 해가면서 시켜먹어봤어요.

아...ㅠㅠ

리뷰 꼼꼼하게 끝까지 다 볼 껄...

풍미있다하는데 모르겠고...

먹을수록 느끼해지고 제 취향이 아니네요ㅠㅠ

대충 베스트 몇 개 보고 시킨거 후회중이에요.

그 가격이면 동네 맛있는 식빵집에서 식빵이랑 한가지 더 사는데...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.6 11:59 AM (116.32.xxx.100)

연예인들 유튜브에서 먹는 거는 사실 별로 믿음이....ㅎㅎㅎ

• 2. 믿음안가요
    '24.7.6 11:59 AM (61.105.xxx.11)

그거 전부 다 ppl 아닌가요

• 3. ....
    '24.7.6 12:00 PM (112.154.xxx.66)

풍미...ㅋㅋㅋ

• 4. 덥썩
    '24.7.6 12:01 PM (180.69.xxx.152)

낚이셨군요......ㅎ

• 5. ..
    '24.7.6 12:01 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

저도 봤어요
    그런데 상품 리뷰 읽고
    에라이 하고 안 샀어요
    저는 구매자 후기를 더 믿었어요

• 6. 1회인가
    '24.7.6 12:02 PM (121.175.xxx.142)

아메리카노 커피도 별로였어요
    국수에 간장비벼먹는것도
    맛있다고 호들갑
    이제 구경만 할려구요 ㅋ

• 7. 티슈?
    '24.7.6 12:02 PM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

식빵 후기 보니까 아.....아니구나 싶었어요

• 8. 원글
    '24.7.6 12:03 PM (211.106.xxx.159)

저도 진짜 잘 안 사는데...
    맛표현과 컬리 구매자 후기보고 그만... 흑흑

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.6 12:04 PM (59.10.xxx.178)

컬리에 최화정이 검색어로 오르더니… 유튭에서 광고 하는군요…

• 10.
    '24.7.6 12:06 PM (182.225.xxx.31)

쯔유에 찍어먹는거 진짜 맛없어요
    간장에 물타서 땡초 넣고 먹는데 뭐가 맛있다고
    그 쯔유선전에 낚여서 쯔유ㅇ샀잖아요 맛없어욕

• 11. 오이김밥?
    '24.7.6 12:06 PM (211.234.xxx.120)

안먹어봐도 짐작을 하는데 ㅉ
    왜 그렇게 인기인지 ㅉ
    따라쟁이들이 너무 많고
    그걸 이용하는 셀럽도 넘쳐나고 ㅠ

• 12.
    '24.7.6 12:06 PM (218.37.xxx.225)

제주위에 국수는 다들 맛있다고 하던데...

• 13. ...
    '24.7.6 12:07 PM (173.63.xxx.3)

화정씨가 물건 홈쇼핑에서도 팔아봐서 유튭으로 무대만 옮긴거라 저는 안사요. 왜냐면 연예인들이 아무리 살림고수니 맛집 많이 아니해도 그들은 입이 짧고 살림을 꾸준히는 안하잖아요. 살림 이십년 넘게한 주부들이나 꾸준히 직장 다니면서 맛집 아는 직장인이 더 믿을 수 있어요. 성시경도 가만 보면 부모님과 다니던 곳 처음에 간후엔 다 검색해서 가는거 같아요.

• 14. llll
    '24.7.6 12:08 PM (116.121.xxx.25)

학력위조만큼 .. 너무 나대고 돋보이고싶어하는게
    비호감

• 15. 후기읽기스킬
    '24.7.6 12:08 PM (125.132.xxx.178)

제 나름의 후기 읽기 스킬이라면 스킬인데, 풍미가 있다 농후하다 ~의 맛이 느껴진다 이런 표현은 그 식품의 호불호갈리는 맛이나 향이 강하다로 인식합니다. 예를 들자면 빵이 풍미가 있다 =버터 많이 들었겠네, 수산물이 바다의 맛이 강하다 바다향기가 강하다 = 음 비린내 좀 나나보네 , 맛이 농후하다 = 양념 많이 써서 간이 센가보다

• 16. ..
    '24.7.6 12:09 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

몸매 신경쓰는 분이 저렇게 먹는다고? 싶어서 많이 걸러 보기만해요

• 17. 최화정
    '24.7.6 12:09 PM (118.235.xxx.181)

강주은
    최유라
    다 걸러요.

• 18. 딴건
    '24.7.6 12:11 PM (210.108.xxx.149)

별로인데 쯔유국수는 여름에 먹기 좋던데요..거기다가 진서연 야채절임 고명으로 올려 먹으니 영양도 챙기고~레시피 하나 늘었어요

• 19. ㅡㅡ
    '24.7.6 12:12 PM (58.120.xxx.112)

최화정이 우유에 폭 찍어서
    맛있게 먹긴 하더라고요
    그 식빵 소비기간 길지 않나요
    공장 빵이 맛있을 리가...
    폭신한 식빵 사서 우유에 푹 찍어 먹고싶네요

• 20.
    '24.7.6 12:12 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

국수 깔끔하고 맛있었어요.
    오이김밥도 저는 좋던데요.
    만드는 것도 초간단하고요.

• 21. ᆢ^^
    '24.7.6 12:16 PM (223.39.xxx.138)

그녀가 호들감갑 ~스타일~ 읻음안가요
    **자보다 더 믿음안가고 ᆢ음식 직접 안해먹을타입인듯

• 22. .....
    '24.7.6 12:17 PM (118.235.xxx.217)

최화정빵 검색하니 나오네요.
    겹겹이 층있는게 버터 많이 써서 그렇죠
    그로아상이나 패스츄리처럼 버터 많으니 느끼한건 당연하구요.
    그거 최화정이 광고하기 전부터 유명하고 잘팔리던 빵이었어요.
    전 교토마블 식빵과 더불어 너무 좋아하는걸요.

• 23. 아는빵인데
    '24.7.6 12:18 PM (125.189.xxx.41)

저도 예전에 사봤는데
    그것도 첨가물 투성이...
    일단 전 유명인이 막 들고나오거나
    광고 심한건 안삽니다.
    그만큼 거품값 많으니까요.

• 24. 아는빵인데
    '24.7.6 12:19 PM (125.189.xxx.41)

아참 국수나 다른건 좋은거 좋구요..
    무엇보다 그 에너지가

• 25.
    '24.7.6 12:20 PM (121.159.xxx.76)

최 유틉에 나오는거 다 광고아닌가요?

• 26. ㅠㅠ
    '24.7.6 12:24 PM (210.222.xxx.215)

아침마다 파스키에 먹고 한 달에 3키로 쪘어요.

• 27. 개인
    '24.7.6 12:25 PM (106.102.xxx.194)

홈쇼핑
    채널 뚫고 판매 열씸
    콘텐츠 녹여 판거 열심히 사주시네요

• 28.
    '24.7.6 12:27 PM (122.32.xxx.196) - 삭제된댓글

믿음 안가요. 지금 당장은 돈 되더라도 장기적으론 손해인데..아무리 연예인이라지만 너무 근시안적이에요. 전 유투브도 안봐요. 호들갑이 피곤해요

• 29.
    '24.7.6 12:28 PM (122.32.xxx.196)

믿음 안가요. 지금 당장은 돈 되더라도 장기적으론 손해인데..아무리 연예인이라지만 너무 근시안적이에요. 전 유투브도 안봐요. 맨날 맛있다, 몸에 좋다..호들갑이 피곤해요

• 30. ....
    '24.7.6 12:43 PM (211.234.xxx.11)

쯔유요 사고 맛나게 먹었는데 원산지 보니 후쿠시마원전터진곳에서4km 떨어진곳에서 만든거더라구요 ㅠㅠ 아놔 과감하게 싱크대에 부어 버려버렸어요.

• 31. 00
    '24.7.6 12:53 PM (112.169.xxx.231)

그 유툽거 다 별로라고..저도 잼 샀었는데 완전 별로더라구요

• 32. ㅎㅎ
    '24.7.6 1:06 PM (58.234.xxx.21)

그 빵 맛없다고 댓글 달았었는데 ㅎㅎ
    마트에 파는 맛있어 보이는 왠만한 빵들 보다 별로에요 ㅋ
    그래도 저는 최화정 유튜브 재밌어요
    맛없는것도 있다는거 알았으니 너무 기대 안하면서 가벼운 마음으로 보게 되네요 ㅋ

• 33. 저 살고자
    '24.7.6 1:10 PM (211.36.xxx.81)

사람들 주머니 터는 거 너무 비호감
    그만큼 팬들 덕에 호의호식하고 살았으면
    광고 그만하지
    재산 물려줄 자식도 없는데 어지간히 돈돈거리자

• 34. ...
    '24.7.6 1:10 PM (222.116.xxx.229)

최화정이 여러사람 난감하게 만드네요 ㅋ
    저번애 커피 박스로 사서 처치곤란 하다는 댓글 봤어요

• 35. ..
    '24.7.6 1:18 PM (223.38.xxx.89)

쯔유국수, 오이김밥, 마게리따 피자, 시금치 빵 요렇게 4가지 따라해봤는데 괜찮던데요? 입맛이 전부 다르니 절대적인 건 없죠.

• 36. 떠벌이삼총사
    '24.7.6 1:39 PM (24.147.xxx.187)

강주은..최화정…최유라… 저도 걍 말 잘 떠벌이는, ‘보여지는데’ 인생 거는 여자들 ..다 거릅니다. 피곤..

• 37. dd
    '24.7.6 2:16 PM (122.46.xxx.146)

교토마블 식빵
    그거 마가린으로 만들어요

• 38.
    '24.7.6 2:32 PM (27.1.xxx.81)

생강 좋아하는 저는 수박 쥬스 넘 맛있었는데.. 남편이랑 식혜 못 먹는 애는 싫어함

• 39.
    '24.7.6 2:33 PM (27.1.xxx.81)

최화정 유투브 좋아요. 걍 안사는건 내 맘이고 명랑해서 좋아요. 나도 10년 후에 저리 살리라

• 40. 리뷰도 그렇고
    '24.7.6 2:33 PM (112.133.xxx.149) - 삭제된댓글

제품성분표도 그렇고 본인이 꼼꼼하게 확인하지 않으니 그렇죠.
    연예인이 뭐라고 광고따위에 혹하는지.

• 41. 쯔유 국수는
    '24.7.6 2:57 PM (121.165.xxx.112)

일본에서 냉모밀 먹는 만큼이나 소면을 쯔유에 찍어 먹어요.
    최화정이 처음 한 것도 아닌데...
    수박주스에 갈때 생강 넣길레 생강청을 넣고 갈아봤는데
    전 너무 맛있더라구요.

• 42.
    '24.7.6 3:08 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

우우상종이니 보는 사람은 보는 거죠 ㅋㅋ
    명랑해서 좋다에 빵터짐

• 43.
    '24.7.6 3:08 PM (223.38.xxx.43)

유유 상종이니 보는 사람은 보는 거죠 ㅋㅋ
    명랑해서 좋다에 빵터짐

• 44. 나는나
    '24.7.6 4:18 PM (39.118.xxx.220)

컬리도 협찬해요.

• 45. .....
    '24.7.6 6:47 PM (110.13.xxx.200)

자기 돈 벌어보자고 맛없는거 가져다 팔아대는 인성...
    학력위조 인성이 어디가나요?

• 46. ㅎㅎ
    '24.7.6 9:54 PM (58.228.xxx.29)

남들이 맛있다고 다 따라먹는거 아니잖아요
    그러려니 하는거지 굳이 따라 사보거나 바로 만들어보거나 하진 않게 되던데

일단 의심이 기본이라~~~ㅎㅎ

다들 엄청 부지런하시네요.

• 47. ㅎㅎ
    '24.7.6 10:57 PM (211.192.xxx.227)

저도 밝아서 보기 좋던데...

• 48. 천천히천천히
    '24.7.6 11:39 PM (61.77.xxx.37)

저도 최화정 좋아해서 이번에 립컬러 10개씩 쟁여놓는다는거 샀는데 그렇게 좋은지 잘 몰라서 이건 PPL이구나 싶더라구요

• 49. ...
    '24.7.7 12:26 AM (116.33.xxx.177) - 삭제된댓글

그래서 저는 후기는 평점이 제일 낮은것부터봐요.
    그래서 실수가 적더라구요.

• 50. ...
    '24.7.7 12:26 AM (116.33.xxx.177)

그래서 저는 후기는 평점이 제일 낮은것부터봐요.
    그래야 실수가 적더라구요.

• 51. 장삿꾼
    '24.7.7 5:21 AM (121.166.xxx.230)

최화정커피라 그래서 뭔가했더니
    맛도 하나도없어보이는 커피
    유툽하는걸 돈으로사다니
    잘낚이는 민족

• 52. 다 물건이
    '24.7.7 7:20 AM (104.28.xxx.68)

불량음식들… 맛있으면 0칼로리란 믿지 말아요.. 마가린 빵에 인스턴트 라면. ..ㅋㅋ

• 53.
    '24.7.7 10:56 AM (39.7.xxx.176)

교*마블 넘 달아서 설탕빵안가 했어요. 비싸고 달고..
    혈당있으신 분들은 일반 식빵 사지 마세요.
    거기에 설탕 있고, 공장빵엔 향료 유화제 등 첨가제 들어가 있어요.

저는 아침공복에 아무 첨가 없이 국내산 통밀만으로 만든 정말 고소한 통밀빵이나 비건빵 먹는데 확실히 혈당이 확 내려왔네요.
    호들갑 오바육바하며 광고하는 사람말고 주위 일반사람들 후기 평으로 구매하세요. 정말 돈낭비..
    나보다 잘 사는 사람 더 보태줄 일 없음.

• 54. 영통
    '24.7.7 11:48 AM (14.33.xxx.137)

최화정 유튜브 전혀 안 끌려서 안 보는데

들어가봐야 하나?~~....뭘 먹을지 친절히 알려주나 보네요...

• 55. 맛있어요
    '24.7.7 11:52 AM (211.234.xxx.29)

전 이 식빵 개인적으로 좋아합니다
    맛있어요 우유랑 환상궁합