82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식도염 위염인데 음식 조언좀요

ufg 조회수 : 892

매운거 아니 조금이라도 고춧가루기 있는 음식을 먹으면 식도가 불나는 느낌이에요.

그래서 죽을 먹어야하나 아님 뭘 먹어야 하나싶은데

제가 다이어트중이라 탄수를 제한하고 있어요.

그렇다고 매일 고기만 먹을수도 없고.

저탄 이고 영양 골고루 갖춘 ,간편하게 할수있는 요리가 뭘까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '24.7.6 11:55 AM (119.234.xxx.101)

삼계탕을 응용해서 찹쌀 조금 넣고 양배추를 압력밥솥에 넣고 해서 드셔 보세요. 속이 편안해요.
    전 닭껍질 벗기고 해요.
    그리고 물에 사과식초 한스푼 넣고 마셔보세요.
    저도 위가 안 좋아 꿀 마 다해봤는데.. 사과식초 물에 타먹었더니 바로 효과 봤어요.

• 2. 항암
    '24.7.6 11:55 AM (210.222.xxx.250)

중인데 반년동안 매일 까주스먹고 위염 식도염 사라졌어여

• 3. 원글
    '24.7.6 12:13 PM (58.225.xxx.208)

경험님
    감사합니다 해볼게요.
    항암님 까주스가 뭔가요?

• 4.
    '24.7.6 12:33 PM (58.76.xxx.65)

제가 너무 심했는데 음식도 중요 하지만
    에어로빅 동작 응용해서 상체를 30분정도 신나게
    움직이는게 더 효과 있었어요

• 5.
    '24.7.6 1:06 PM (67.160.xxx.53)

양배추 채썰어서 올리브유, 소금간만 적당히 하시고, 공복에 식사 전 한두수저 밥숟가락 큰걸로 꼭꼭 씹어 드세요.

• 6. 통증큰병 위장병
    '24.7.6 1:32 PM (61.105.xxx.165)

못먹으면 살은 저절로 빠지니
    지금은 위장병부터 다스리셔야.
    녹두 삼계죽.
    그리고 위장에 좋은 운동
    식후 앉지 않고 움직이는 생활습관

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610237 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 18 캐치프레이즈.. 10:40:31 721
1610236 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14 ........ 10:39:05 4,816
1610235 휴대용세탁기 순이 10:37:46 334
1610234 할때마다 망치는 음식 있으세요? 26 ㅁㄹㅇ 10:36:43 2,082
1610233 공부안하는 중3 학원 문의 좀 드릴게요 12 문의드려요~.. 10:32:50 631
1610232 와 쯔양 사건보니 유튜버들 무섭네요 15 ........ 10:31:50 5,714
1610231 kb트래블러스 체크카드 만들었어요. 1 -- 10:31:03 709
1610230 쯔양 같은 월드스타가 남친에게 맞으면서 방송찍은거라니 12 ..... 10:27:02 4,970
1610229 하* 클럽에서 옷을 샀더니 6 심했어 10:26:19 2,148
1610228 나솔. 스타트업 회사에서 브랜드마케팅을 한다는게 5 .. 10:25:28 1,534
1610227 쯔양이랑 카라큘라는 무슨 상관인가요? 11 ???? 10:25:13 4,057
1610226 누가 이상한건지 봐주세요. 9 르플로스 10:23:43 1,008
1610225 주름레이저 다시한번 문의해요 kelly 10:19:57 215
1610224 여성호르몬치료 2 후기? 10:17:37 790
1610223 개인병원 수면 위, 대장내시경 괜찮을까요? 3 .. 10:15:07 650
1610222 오뚜기 오동통면 10개에 5천원 무료배송 달리세요!! 11 달리세요 10:13:37 1,437
1610221 유튜브 썸네일 호스트바 들어가면 제재를 받을까요? 궁금 10:13:30 320
1610220 진짜 잘난 남자 제발 만나세요 ㅠ 51 ... 10:12:45 7,208
1610219 대통령실 "한미 정상회담 노력 중…잠시라도 만나야&qu.. 26 10:12:28 3,175
1610218 턱관절 아파요 3 고통 10:11:47 282
1610217 꿉꿉한냄새원인물질싹 리큐2.1l×6개22270원 3 ㅇㅇ 10:08:30 749
1610216 음료 온도 따끈하면 몇도 정도라고 보면 될까요 2 온도 10:07:59 185
1610215 exchange company는 증권 거래소 인가요? 111 10:03:19 114
1610214 인라인 강습 주1회씩만 해도 괜찮을까요 2 궁금 10:01:10 293
1610213 나쏠 영수 영호 영식 아웃 32 . 09:50:52 2,951