82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또 급발진 사고..80대 운전자

ㅇㅇ 조회수 : 4,873

https://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=3156576

화재 발생한 서울역 서부역 인근에서 보행자 2명이 차에 치여 병원으로 이송되는 사고가 발생했다.

80대 남성 A씨가 모는 소형차가 6일 오전 10시께 서울역 서부역 인근 인도로 돌진해 2명을 치고 건물 벽을 들이받고 멈췄다. 이 사고로 다친 행인 2명은 국립중앙의료원과 순천향병원으로 각각 이송된 상태다.

사고 차량에 동승한 사위 B씨는 급발진을 주장했다. B씨는 “저희 아버님이 브레이크를 밟았는데도 차가 급속도로 로켓을 쏘는 것처럼 쫙 앞으로 나갔다”며 “계속 직진해 보행자 2명을 치고 벽을 그대로 들이받는 것”이라고 말했다.

사고를 낸 A씨는 경찰서로 이동해 사고 경위에 대해 조사받고 있다. 

출처 : 천지일보(https://www.newscj.com)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠.
    '24.7.6 11:54 AM (58.236.xxx.7)

지방도 아니고
    서울은 이동의 불편도 없는데 나이 많음 운전 안해도 되지 않나요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:54 AM (116.32.xxx.100)

진짜 급발진도 있겠지만
    다들 급발진이라고 주장하는데 공통점이 다 노인이네요
    글쎄요 급발진이 운전자 보고 오는 것도 아닌데 노인들 차만 골라서 온다고요?
    말이 안 되죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:55 AM (121.136.xxx.216)

이런사고잇을때 이제 동승자분들 역할이 중요할것같아요 액셀이 아니라 브레이크밟고있는거 맞냐고 계속 물어봐야할듯

• 4. 솔직히
    '24.7.6 11:55 AM (218.37.xxx.225)

급발진보다 80대가 운전하고 다닌다는게 더 무서움..ㅠㅠ

• 5.
    '24.7.6 11:56 AM (211.235.xxx.32) - 삭제된댓글

지방에서도 얼마전 노인이 카페 들이받아
    안타까운 사고 있었어요
    거기도 급발진 주장하는데 그 피해자들
    가족들은 정말 뭔 죄냐구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:56 AM (121.136.xxx.216)

급발진(운전자 무혐의) 가능성 인정하게 된 사고 하나았긴있네요 오늘 뉴스에요
    https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002331797?sid=102

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.6 11:58 AM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

이러다 다 죽겠어요.
    노인들 사고는 죄다 급발진 주장하잖아요.

• 8. 대책
    '24.7.6 12:00 PM (175.116.xxx.138)

급발진이고 나발이고 80대에 운전이 웬말인지???
    무사고 25년 운전인 나도 60
    늦으면 65세까지만 운전하고 대중교통 이용하려고하는데
    80에 무슨 운전인지~~~
    노년으로 받는 연금이나 지하철혜택 받는 나이랑 같이 운전면허도 취소시키면 좋겠다
    아님 교통이 불편한 시골같은곳은 운전 가능하되
    시골 벗어나는곳은 운전 금지
    불편하다고 놔두다가 사람이 다치고 죽는건 아니다

• 9. 둥둥
    '24.7.6 12:02 PM (14.53.xxx.8)

왜 노인들만 급발진이죠? ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.7.6 12:03 PM (114.204.xxx.203)

동승이면 아들이 운전을 하지...
    진짜 급발진이라해도 아버님은 운전면허 반납하시고요

• 11. 안타깝네요
    '24.7.6 12:03 PM (121.121.xxx.92)

천지일보.....

• 12. ㄱㅂ
    '24.7.6 12:06 PM (110.15.xxx.165)

진짜 급발진이라 주장?하는사건은 60대이상이네요

근데 젊은층에서는 이런사고가 전혀없는거 맞나요??
    언론화되는게 단1건도 없는것도 이상하네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.6 12:08 PM (121.136.xxx.216)

젋은층 사고는 보도를 안해서 그럴 가능성은 없을까요?

• 14. 급발진는
    '24.7.6 12:08 PM (122.46.xxx.45)

왜 노인들에게만 일어나나요?

• 15. ...
    '24.7.6 12:11 PM (173.63.xxx.3)

80대에 운전이 웬말인지??? 22222

• 16. ㅁㅊ
    '24.7.6 12:27 PM (79.110.xxx.10)

노망이들었나
    80대가 왜 운전하고 다니고 죄다 사고나면 급발진타령

• 17. ....
    '24.7.6 12:44 PM (58.122.xxx.12)

80이상 운전못하게 법으로 지정해놔야 하는거 아닌지...

• 18. ..
    '24.7.6 12:47 PM (223.38.xxx.157)

80대에 사고내고 급발진이라고 우기기밖에 더하겠나요

• 19.
    '24.7.6 12:52 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악셀 밟은거네요
    정신없어 악셀 밟고 사고 내고 급발진 타령

• 20.
    '24.7.6 12:58 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

악셀 밟은거네요
    수십년 운전자도 80대는 노화로 이제 운전 미숙자에 들어가는데 미숙자가 사고치면 다른 문제가 있었을것이다 생각하지 않죠

• 21.
    '24.7.6 12:59 PM (1.237.xxx.38)

악셀 밟은거네요
    수십년 운전자도 80대는 노화로 이제 운전 미숙자에 들어가는데
    보통미숙자가 사고치면 다른 문제가 있었을것이다 생각하지 않죠
    그사람 문제라고 생각하고 그게 거의 맞아요

• 22. ..
    '24.7.6 1:03 PM (108.61.xxx.182)

솔직히 70대후반만 되도 허리는 구부정
    무릎 아프서 걷는것도 힘겨워 하는 분들 많은데....
    인지기능이나 순발력도 당연히 떨어지잖아요.
    80대는 스스로 운전을 하지 말았으면 좋겠네요.
    더군다나 서울은 대중교통이 얼마나 발달되어있나요.
    지하철도 공짜.

• 23. ~~
    '24.7.6 1:27 PM (58.141.xxx.194)

풋 블랙박스 의무화되면 좋겠어요
    28명 풋 블랙박스 사고 조사한 결과로는 28명 모두 브레이크가 아닌 액셀을 밟았더랍니다.
    고령 운전자만 이런 일이 생기는 것도 무관하지 않을거구요
    매트나 갈아신은 신발이 브레이크 밑에 끼여서 안밟히는 일도 있다고 하구요
    일단 급발진이다 싶으면 발을 패달에서 떼어보라고.. 그게 액셀일 수 있으니까요

• 24. 사위뭐했나
    '24.7.6 1:32 PM (211.109.xxx.163)

80대 장인이 운전하는 차 타고싶던가ᆢ

• 25. APCE
    '24.7.6 2:05 PM (59.7.xxx.113)

일본처럼 APCE 의무화 해야해요