82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박껍질

좋은아침입니다^^.

단호박을 여러개 사서 쩌먹고 있는데 밤고구마처럼 맛있네요. 제주도산인데 껍질 대충 손으로 문질문질 씻어서 쩠는데 껍질째 먹어도 되나요? 껍질도 어주  부드럽고 먹기 좋은데요.  단호박도 농약치나요?. 어릴적  시골살때 기억엔 일반 호박은 농약도 안치고 방치해서 키운다는 느낌을 받았는데 ...

요약하자면 대충씻은 단호박... 껍질째 먹어도 되는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.6 8:25 AM (112.187.xxx.168)

농약도 지금은 맹독성이없어요
    친다해도 벌레방지용꽃필때나 ?
    친다해도 친후 바로 수확은 예전부터 안하는거고요

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.6 8:43 AM (210.222.xxx.250)

베이킹소다에 닦아 씻어드세요

• 3.
    '24.7.6 8:51 AM (182.229.xxx.205)

답변 감사드립니다. 맛있게 먹을께요

• 4. 항상
    '24.7.6 8:57 AM (220.117.xxx.100)

박박 씻어서 찐 뒤 껍질째 먹어요
    스프 만들 때도 껍질 째 쓰고
    껍질에 영양가 몰려있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636420 모기가 너무많네요.. 2 ㅇㅇ 04:56:37 1,430
1636419 난방 트셨나요? 7 다들 04:39:37 1,134
1636418 아킬레스건염 때문에 힘들어요. 1 oo 04:27:51 594
1636417 한가인 그만 좀 나댔으면 좋겠어요 44 거부감 04:12:08 10,538
1636416 고등 선택 너무 고민이에요. 5 .. 03:46:16 689
1636415 미장 수익률 어디서 보나요? 키움 4 good 03:29:58 736
1636414 진짜 돈 안쓰다 돈쓰니, 죄책감이 느껴지네요. 1 진짜 03:29:12 2,159
1636413 스페인, 터키 패키지 정말 이래요? 16 패키지 03:23:12 4,597
1636412 윤외출님 참 좋아요 1 용형4 02:25:32 751
1636411 T100퍼센트 친구 힘드네요 14 ㅇㅇ 02:14:17 2,036
1636410 PT 기본시간이 40분이면 너무 짧지요? 2 .. 02:03:55 1,153
1636409 살아갈 힘이 없네요 5 .. 01:59:00 2,876
1636408 서울은 운전을 어떻게들 하셔요? 어딜가나 차 막히고 주차대란일거.. 2 ㅅㅅ 01:57:25 1,487
1636407 자랑은 넘치게 하고, 안좋은 일은 숨기고 2 ㅇㅇ 01:52:05 2,032
1636406 2NE1 공연 보는데 눈물이 나네요 6 UGLY 01:50:10 2,515
1636405 급질 두꺼비집 내려갔는데 3 ... 01:43:41 673
1636404 한가인 아이들 라이딩 미친 스케줄이라는 기사 22 01:28:12 7,036
1636403 쯔양 복귀한다네요 7 ㅇ.ㅇ 01:24:34 3,268
1636402 어릴 때 의문 7 .. 01:22:55 1,221
1636401 스테로이드 부작용 4 @@ 01:21:54 2,005
1636400 혀가 쓰라리게 아파요, 계속. 14 도움 01:21:21 1,399
1636399 사랑 후에 오는것들 보고 1 good 01:18:41 1,303
1636398 갤럭시23 내일 업데이트한다고 시스템알림왔어요ㅜㅜ 3 ........ 01:13:01 1,280
1636397 참 좋은 세상인데... 전쟁 안 나면 좋겠어요 6 ... 01:04:47 1,880
1636396 발가락 사이 간지럽고 수포.... 무좀일까요? 5 ... 01:03:10 1,146