82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박껍질

좋은아침입니다^^.

단호박을 여러개 사서 쩌먹고 있는데 밤고구마처럼 맛있네요. 제주도산인데 껍질 대충 손으로 문질문질 씻어서 쩠는데 껍질째 먹어도 되나요? 껍질도 어주  부드럽고 먹기 좋은데요.  단호박도 농약치나요?. 어릴적  시골살때 기억엔 일반 호박은 농약도 안치고 방치해서 키운다는 느낌을 받았는데 ...

요약하자면 대충씻은 단호박... 껍질째 먹어도 되는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.6 8:25 AM (112.187.xxx.168)

농약도 지금은 맹독성이없어요
    친다해도 벌레방지용꽃필때나 ?
    친다해도 친후 바로 수확은 예전부터 안하는거고요

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.6 8:43 AM (210.222.xxx.250)

베이킹소다에 닦아 씻어드세요

• 3.
    '24.7.6 8:51 AM (182.229.xxx.205)

답변 감사드립니다. 맛있게 먹을께요

• 4. 항상
    '24.7.6 8:57 AM (220.117.xxx.100)

박박 씻어서 찐 뒤 껍질째 먹어요
    스프 만들 때도 껍질 째 쓰고
    껍질에 영양가 몰려있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610199 책 추천좀 해주세요.. 8 방학이 코앞.. 10:58:48 754
1610198 전기세 나가를 영어로 어떻게 말하나요 13 냉장고 10:58:02 1,900
1610197 백내장 렌즈삽입수술은 실비청구가 안되나요? 4 바다 10:57:38 1,136
1610196 좁쌀여드름 질문 5 22 10:52:34 508
1610195 전에 과외했던 고1 남학생이 7 .. 10:50:00 2,527
1610194 남편한테 2억을 줬는데 9 ........ 10:45:43 5,215
1610193 동시신호에 좌회전차선에 있던차가 직진.. 70 .. 10:42:57 3,512
1610192 입장 번복하는 사람 1 고민 10:42:49 366
1610191 남자는 안 만나는게 나은 것 같아요 24 .. 10:42:26 3,086
1610190 이재명 출마선언..먹사니즘을 전 막사니즘으로 18 캐치프레이즈.. 10:40:31 805
1610189 흰색옷 너무 감쪽같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 14 ........ 10:39:05 5,392
1610188 할때마다 망치는 음식 있으세요? 27 ㅁㄹㅇ 10:36:43 2,302
1610187 공부안하는 중3 학원 문의 좀 드릴게요 12 문의드려요~.. 10:32:50 697
1610186 와 쯔양 사건보니 유튜버들 무섭네요 15 ........ 10:31:50 6,192
1610185 kb트래블러스 체크카드 만들었어요. 1 -- 10:31:03 779
1610184 쯔양 같은 월드스타가 남친에게 맞으면서 방송찍은거라니 12 ..... 10:27:02 5,420
1610183 하* 클럽에서 옷을 샀더니 6 심했어 10:26:19 2,389
1610182 나솔. 스타트업 회사에서 브랜드마케팅을 한다는게 6 .. 10:25:28 1,749
1610181 쯔양이랑 카라큘라는 무슨 상관인가요? 11 ???? 10:25:13 4,535
1610180 누가 이상한건지 봐주세요. 9 르플로스 10:23:43 1,078
1610179 주름레이저 다시한번 문의해요 kelly 10:19:57 238
1610178 여성호르몬치료 2 후기? 10:17:37 850
1610177 개인병원 수면 위, 대장내시경 괜찮을까요? 3 .. 10:15:07 725
1610176 오뚜기 오동통면 10개에 5천원 무료배송 달리세요!! 11 달리세요 10:13:37 1,562
1610175 유튜브 썸네일 호스트바 들어가면 제재를 받을까요? 궁금 10:13:30 338