82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박껍질

좋은아침입니다^^.

단호박을 여러개 사서 쩌먹고 있는데 밤고구마처럼 맛있네요. 제주도산인데 껍질 대충 손으로 문질문질 씻어서 쩠는데 껍질째 먹어도 되나요? 껍질도 어주  부드럽고 먹기 좋은데요.  단호박도 농약치나요?. 어릴적  시골살때 기억엔 일반 호박은 농약도 안치고 방치해서 키운다는 느낌을 받았는데 ...

요약하자면 대충씻은 단호박... 껍질째 먹어도 되는지요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.6 8:25 AM (112.187.xxx.168)

농약도 지금은 맹독성이없어요
    친다해도 벌레방지용꽃필때나 ?
    친다해도 친후 바로 수확은 예전부터 안하는거고요

• 2. ㅅㅈ
    '24.7.6 8:43 AM (210.222.xxx.250)

베이킹소다에 닦아 씻어드세요

• 3.
    '24.7.6 8:51 AM (182.229.xxx.205)

답변 감사드립니다. 맛있게 먹을께요

• 4. 항상
    '24.7.6 8:57 AM (220.117.xxx.100)

박박 씻어서 찐 뒤 껍질째 먹어요
    스프 만들 때도 껍질 째 쓰고
    껍질에 영양가 몰려있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610195 점점 망해가고있는 대한민국의 현실 jpg/ 펌 17 에휴 09:14:29 3,964
1610194 쯔양 협박해서 삥뜯는 거머리들 13 양아치 09:11:43 5,958
1610193 ㅉ양;; 13 ㅣㅣ 09:06:41 3,983
1610192 나가려고 화장하는데 오늘 내얼굴 이뻐보이네요. 9 사는게 09:04:08 1,186
1610191 7/11(목) 오늘의 종목 1 나미옹 08:55:44 482
1610190 시프트업 공모주 5 ... 08:44:42 1,002
1610189 인간극장 치매환자요 13 08:44:03 3,839
1610188 병설유치원 특수학급? 3 궁금 08:43:00 480
1610187 생활비 이체받은 돈도 부부간 증여세 내나요? 27 gma 08:40:56 4,178
1610186 중학교 채점 학교에 전화했습니다 13 어떡하죠? 08:37:25 2,307
1610185 “계속 스트레스 주겠단 말만 하네”...열달새 최대폭 증가, 은.. 3 ... 08:30:27 1,648
1610184 쯔양 협박한 렉카 유투버들요 17 현소 08:23:01 6,197
1610183 쯔양 맞고 나서 찍은 방송 18 나쁜놈 08:20:58 16,173
1610182 강남.목동 아닌곳에 사는데요.. 9 학군지 08:20:52 2,071
1610181 중년여성들은 왜 표정이 마귀할멈 같을까요 45 ... 08:20:44 6,428
1610180 경제위기에 채권투자는 1 .. 08:12:45 396
1610179 집매매 할때 일시불로 사는 경우도 있나요? 5 일시불 08:12:43 1,092
1610178 나는 솔로 영식 진짜 피곤한 이기주의 스타일 25 08:04:10 2,960
1610177 kbs수신료 이번달부터 분리해서 나오는데요 4 ㅜㅜ 07:53:42 1,248
1610176 해운대 침 잘놓는곳 3 해운대 07:53:26 339
1610175 몰카충 피하려면 어떡해야할까요 5 07:38:08 1,456
1610174 먹방 유튜브는 안봐서 모르겠는데요 6 제가 07:25:41 2,932
1610173 오늘의 단어, 부관참시 4 어휴 07:22:28 1,547
1610172 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. 6 llIll 07:12:38 2,215
1610171 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 12 나는솔로 06:54:52 3,324