82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠E-CLASS 신형 너무 예뻐서 샀어요. 돈 번 기분입니다.

.. 조회수 : 7,124

신형 벤츠 매장방문후 보고 너무 너무 마음에 들어서 계약을 했어요.

E300 4륜모델 익스클루시브 모델이 너무 이쁘더라구요.

잠깐 할인할때 샀거든요.  

6월말에 차를 받았는데, 딜러가 오늘 연락와서 말하길 벤츠 할인이 7월부터 전면 폐지 됐다네요.

좀 오래갈거 같다고 해요.

지금까지 제네시스, BMW, 볼보, 벤츠등 차를 여러번 샀지만 이번 신형 벤츠 만족도가 최고로 높을정도로 마음에 드는데 신차에 할인까지 받았으니 너무 좋습니다.

W213 이전 이클 모델도 이뻐서 작년 풀체인지전 할인클때 사려다 말았는데 정말 잘한결정이었어요.

신형 벤츠 너무 이쁘고 너무 맘에 들어요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.7.6 1:15 AM (223.39.xxx.235)

몇백 할인이라면서요
    신차 시트 비닐 벗기는 순간 감가상각이 할인액보다 더 높잖아요
    조삼모사같아요
    물론 할인 안해준거보다는 낫습니다만

• 2. 여기다
    '24.7.6 1:50 AM (185.237.xxx.53)

여기다만 자랑하세욬

• 3. .....
    '24.7.6 2:02 AM (211.234.xxx.68)

여유되면 하고 싶은 거 다 하세요.
    저도 첫 벤츠 뽑았을때 설레임이 아직도 기억나요.
    그후로 벤츠만 3대 벤츠 S까지 탔고
    지금은 포르쉐랑 레인지로버 타고 있는데
    뭘 타도 첫 벤츠의 설레임은 없더라구요.

• 4. 재미
    '24.7.6 2:15 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

자랑글을 올렸더니 더 자랑글을...
    여기 정말 재미있는것 같아요.

• 5. ..
    '24.7.6 2:17 AM (168.126.xxx.231) - 삭제된댓글

자랑글도 아니구요. 위에 68님 포르쉐 댓글도 전혀 자랑으로 느껴지지 않고 진심으로 느껴져요.
    여기는 아끼고 국산차 타고 이런글만 올려야 되나 공감받나보네요

• 6. ..
    '24.7.6 2:18 AM (168.126.xxx.231) - 삭제된댓글

자랑글도 아니구요. 위에 68님 포르쉐 댓글도 전혀 자랑으로 느껴지지 않고 진심으로 느껴져요.
    여기는 아끼고 국산차 타고 이런글만 올려야 되나 공감받나보네요

• 7. ..
    '24.7.6 2:20 AM (168.126.xxx.231)

취득세 더하면 거의 1억인데 감가 생각안하고 차를 샀겠어요?
    이글은 자랑글도 아니구요. 위에 68님 포르쉐 댓글도 전혀 자랑으로 느껴지지 않고 진심으로 느껴져요.

• 8. sowhat
    '24.7.6 2:46 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

meaningless

• 9. ....
    '24.7.6 2:53 AM (211.221.xxx.167)

그럴때 정말 돈 번기분이고 선택 잘했다 싶죠.
    나 자신 칭찬해주고 샆은 느낌

• 10. 벤츠차주임
    '24.7.6 2:55 AM (211.246.xxx.98)

뇌청순 스토리 되게 쓰시네요.
    친구차 가족차 흔해 빠진 벤츠를
    벤츠가 강남 소나타된 거 10년도 넘은 것 같은데

• 11. 와~~~
    '24.7.6 3:21 AM (67.71.xxx.28)

흔해 빠진 벤츠라...
    가난한 저로서는 벤츠는 꿈도 못꾸는데 솔직히 너무 부럽네요..
    그냥 구석에서 찌그러져 있어야 할듯요 ~~ ㅠㅠㅠ
    역시 82 홧팅!!

참고로 제가 가끔 부럽다 못해 배가 아파서 고것갖고 어디서 게길라 그래?~라는 댓글을 다는데 불쌍한 루저의 정신승리 방법일뿐 이해해주시길 바랍니다~~~ㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.7.6 3:44 AM (122.32.xxx.88)

인증해야 하는 것도 아니고 자랑글 쓰는 것이야
    누군들 못하겠어요

• 13. ..
    '24.7.6 3:56 AM (118.33.xxx.181)

자랑글 좀 쓰면 안되나? 벤츠가 뭐라고 인증까지 참나
    참 꼬인 사람 많네요.

• 14. ㄱㄴ
    '24.7.6 4:00 AM (124.216.xxx.136)

벤츠던 뭐던 본인 사고싶은거 사는게 얼마나 뿌듯한데요
    여긴 그런기분 느껴본분이 없는지요

• 15. . .
    '24.7.6 5:33 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

그냥 잘됐네 하고 축하만 하면 안돼요?
    꼬아보지 말고요.

• 16. ..
    '24.7.6 5:47 AM (45.76.xxx.145)

얼마나 좋길래... 벤츠글이 대체 몇개?

• 17. ...
    '24.7.6 6:33 AM (104.28.xxx.10)

지방이시면...

• 18.
    '24.7.6 6:38 AM (175.223.xxx.158)

이런 게시판글은
    재미 교훈 감동 정보 아니면 올리지 마세요.
    일기는 일기장에 쓰세요. 서울 괜찮은 지역
    좋은 차 산 이야기 쓰면 하루 수십개 이상 올라와야 해요.

• 19. ....
    '24.7.6 6:54 AM (211.36.xxx.102)

요즘은 벤츠가 소나타만큼 흔해서 별 감흥이 없던데
    신형이 그렇게 멋진가요?

• 20. 여유
    '24.7.6 6:58 AM (175.214.xxx.192)

벤츠는 없지만 이런 글 재밋네요

• 21. 우와
    '24.7.6 7:02 AM (172.226.xxx.45)

이쁘다고 살수 있는거 넘 부럽네요
    벤츠가 이쁘긴 하더라구요

• 22.
    '24.7.6 7:35 AM (211.195.xxx.95) - 삭제된댓글

개취긴 하지만
    직전 이클 익스클루시브 타는데
    신형 디자인 너무 괴랄해서
    뭘로 갈아타나 amg 아님 회사를 바꿔랴하나
    고민중인데...

• 23. 개취
    '24.7.6 7:35 AM (211.195.xxx.95)

개취 존중합니다만
    저는 직전 모델이클 익스클루시브 타는데
    신형 디자인 너무 괴랄해서
    뭘로 갈아타나 amg 아님 회사를 바꿔야하나
    고민중인데...

• 24. ㅇㅂㅇ
    '24.7.6 8:04 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

고것갖고 어디거 개길라그래?

... 웃프네요
    그래서 82에 그렇게 부자가 많은것"처럼" 보이는건가

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.7.6 8:05 AM (182.215.xxx.32)

고것갖고 어디서 개길라그래?

... 웃프네요
    그래서 82에 그렇게 부자가 많은것"처럼" 보이는건가

• 26. 부럽
    '24.7.6 8:28 AM (49.236.xxx.96)

찾아보니 이쁘네요
    부럽슴돠
    28만된 차 타고 있는 사람 ㅋ

• 27. ..
    '24.7.6 8:36 AM (39.7.xxx.244)

우와
    벤츠 사면 이런 기분이군요
    부자들은 벤츠 사도 덤덤한 줄 알았거든요 ㅋ
    기쁨이 글에 넘치십니다
    돈 있으면 팍팍들 쓰세요
    맛난 거두 많이 사드시구요
    그래야 경제도 살고 국민도 살죠

• 28. 이뿌네요
    '24.7.6 8:41 AM (118.235.xxx.97)

찾아보니 이쁘네요... ㅎㅎ익스클루시브
    나도 타고다니고 싶당~
    -10년된 소나타 차주

• 29. 저도 부럽
    '24.7.6 9:19 AM (172.226.xxx.46) - 삭제된댓글

우리딸 시험 합격하면 벤츠 사주기로 약속했는데..
    꼭 합격하길

• 30. ...
    '24.7.6 10:10 AM (211.234.xxx.150)

축하합니다! 원글님기분이 고대로 느껴져서 저까지 기분좋네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.6 10:44 AM (61.43.xxx.110)

벤츠 e클 너무 너무 좋죠 저도 예전에 탔었는데 제동력이 죽여줍니다. 여기 벤츠 타지도 못할 년들이 배아파가며 쓰는 글들은 신경도 쓰지 마세요. 신형 디자인도 더 이뻐졌고 앞으로 늘 타고싶은 차만 타시고 행복하세요!

• 32. 저렴한
    '24.7.6 11:28 AM (210.100.xxx.74)

댓글도 나쁘지만 61.43. 110처럼 막말은 더나빠요 욕은 지양합시다.

• 33. 어우
    '24.7.6 11:35 AM (211.218.xxx.125)

저렴한 댓글도 나쁘지만 61.43. 110처럼 막말은 더나빠요 욕은 지양합시다. 222

• 34. 얼마
    '24.7.6 12:15 PM (211.235.xxx.202)

얼마 할인 받았는지

왜 아무로 보는 거죠?

저는 그게 제일 궁금한데

• 35. 벛꽃비
    '24.7.6 12:49 PM (223.39.xxx.153)

집산거 차산거 승진한거 학위딴거 다 자랑하세요
    우울한 뉴스만 넘치는 요즘인데 남의 자랑이라도 좋은거잖아요
    꽈배기 아줌니들 배뚱뚱 질투쟁이들 글은 패쑤하는 센스

• 36.
    '24.7.6 3:15 PM (211.200.xxx.116)

24.7.6 10:44 AM (61.43.xxx.110)
    벤츠 e클 너무 너무 좋죠 저도 예전에 탔었는데 제동력이 죽여줍니다. 여기 벤츠 타지도 못할 년들이 배아파가며 쓰는 글들은 신경도 쓰지 마세요. 신형 디자인도 더 이뻐졌고 앞으로 늘 타고싶은 차만 타시고 행복하세요!

ㅡ 년들이? 나가요 말투 ㅉㅉ