82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정제염

소금 조회수 : 587

후쿠시마방사능오염때문에 

소금 선택을 할 때 천일염 보다는 

정제염인 한주소금이 미세플라스틱  없고

더 깨끗하고 안전하다고해서  여기 82에서 보고 사용하고 있는데 떨어져 가고  있어서 곧 주문해야 할 것 같은데 

계속 사용 해야할지 여러분 의견  들려 주세요 

어떤 소금 쓰시나요?

저는 주로 배추  간 할때  사용합니다

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한주소금
    '24.7.6 2:21 AM (211.241.xxx.107)

맛이 깔끔하고 김치 담을 때마다 같은 맛을 내 주는거 같아서 좋아요
    한주소금 견학 갔다가 한주소금으로 갈았어요
    미세플라스틱 없고 소금으로 미네랄 섭취하려면 소금을 엄청 먹어야 된다고 하더군요 미네랄은 다른 음식에서 섭취하는게 맞다고
    그리고 일상적으로 먹는 가공식품에는 전부 한주소금 쓴다고 하니
    굳이 천일염 써야하나 생각들고 바닷물 오염 생각하면 천일염이 좋은지도 모르겠어요
    천일염 물에 녹여 가라 앉혀 윗물을 끓여서 소금을 만들어 써 보기도 했는데
    그때 찌꺼기가 너무 더러웠어요 가라앉힌 물을 졸여 만든 소금은 완전 백색인데 천일염은 거푸티티하잖아요

• 2. 소금
    '24.7.6 5:26 AM (58.78.xxx.189)

암염이 안전하다고 해서 암염도 써 보고 한주소금도 계속 사용해야겠어요
    의견 주셔서 고맙습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609711 머리카락잘랐어요 1 헤어컷 18:25:54 412
1609710 요즘 드라마 뭐 보시나요 8 .. 18:23:15 1,126
1609709 마트 채소 과일 코너 투명비닐이요 7 .. 18:17:47 1,178
1609708 부린이)조합원/일반분양. 문제가 있는데 알려주세요. 조합원 18:16:53 269
1609707 60세 남자 초혼 22 ... 18:15:21 3,320
1609706 (급질)옛날 풍년압력솥 추 세우나요? 눕히나요? 8 코롱이 18:14:36 478
1609705 네이버페이 세븐일레븐 얼음컵 100원 2 ㅇㅇ 18:14:24 414
1609704 수능수학 수준은 어떤건가요? 6 .. 18:12:03 741
1609703 2달 빈방 두꺼비집 차단 4 ........ 18:11:45 396
1609702 고3아들 라섹수술 하고 싶다고 하네요 9 아들 18:10:35 791
1609701 야구르트 아줌마한테 당할뻔... 조심하세요. 14 ..... 18:10:26 5,444
1609700 세종시 사시는 분들께 여쭤봅니다 5 궁금 18:07:44 877
1609699 병원에 있으며 느낀점 12 ... 18:07:06 2,948
1609698 퇴근후 소파에 앉아ㅡ 3 ㅇㅇ 18:04:56 844
1609697 폐암종양표지자검사 6 미술관순례 18:00:58 973
1609696 코안이 건조해서 간지러우면 어떻게하나요(밖에서) 간지러워 18:00:11 120
1609695 “이게 끝?” 집중호우 대통령 지시사항에 황당 10 zzz 17:58:27 2,057
1609694 김희선프로 5 ㅁㅁ 17:57:34 1,577
1609693 님들 현금 5억 있음 자살 못 할 것 같으세요? 39 웃기지만 17:57:05 3,534
1609692 “이게 끝?” 집중호우 대통령 지시사항에 황당 3 어이상실 17:51:51 719
1609691 에어컨끈후 송풍하면 다시 끈적해지는거 짜증 6 ㅇㅇ 17:45:43 1,049
1609690 37살까지 컵한번도 안씻어보고 결혼했는데.. 45 ㄹㄹㄴ 17:43:09 5,395
1609689 수박 씨째로 갈아 먹어도 될까요? 2 17:41:43 792
1609688 7~80대 어머님들 뭐 배우러 다니시나요 9 .. 17:37:08 1,406
1609687 이성에게 어필이 안되는 경우 7 주위에보니 17:33:23 1,194