82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은(손 안들어가는) 텀블러 어떻게 세척하시나요

^^ 조회수 : 2,237

여행에 가져가려는데 청소솔을 챙겨가기 좀 번거롭네요ㅜ 가지고있는 텀블러가 손이 안들어가는것들밖에 없어요ㅜ 간편하게 세척하는 노하우 혹시 아실까요. 현명하신 82님들 의견 구합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.6 12:15 AM (39.118.xxx.199)

알약처럼 생긴 세정제 쓰시면 될듯요.

• 2. ...
    '24.7.6 12:19 AM (14.51.xxx.138)

키친타올넣어서 젓가락 같은거로 닦으면 돼요

• 3. ….
    '24.7.6 12:19 AM (203.170.xxx.203)

아! 역시!! 감사합니다.

• 4. 쓸개코
    '24.7.6 12:36 AM (175.194.xxx.121)

저는 수세미 넣고 밥숟가락으로 모서리 돌려가며 문지른 후
    한번 거품 씻어내고 다시 수세미 (그물망처럼 된것이에요) 넣고
    숟가락으로 문질러 헹구고 몇번 더 헹군후
    나중에 끓는 물 부어요.
    텀블러는 설거지 하기가 거시기해요. 해도 찝찝하고;

• 5. 저라면
    '24.7.6 12:43 AM (112.154.xxx.66)

그냥 다이소가서 작은솔을 사겠넹ㄷ

• 6.
    '24.7.6 1:20 AM (203.170.xxx.203)

댓글 모두 감사합니다!

• 7.
    '24.7.6 7:49 AM (124.50.xxx.72)

수세미 우겨넣고
    젓가락
    숟가락
    집게등
    들어가는거 아무거나로 넣어서 수세미로 안쪽 닦아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609846 커녝션마지막회 저기어딘가요 6 커녁션 09:00:05 1,235
1609845 무더위 시작이네요 12 anan 08:59:01 2,188
1609844 주말 광화문 횡단보도에 서 있는데 2 주말 08:57:36 1,334
1609843 45살에 시작했는데.. 4 크로스핏 08:55:41 2,366
1609842 몸무게는 0.3킬로 밖에 안빠졌는데 2 신기해요 08:55:13 1,292
1609841 주식 배우고 있는데 6 ㅡㅡ 08:53:07 1,162
1609840 박주민 의원실 fb 글 3 가져옵니다 08:50:58 1,143
1609839 믹스커피 땡겨요 3 ..... 08:50:43 974
1609838 수학 선행진도 학원에 전화해도 될까요? 5 중학생 08:46:00 455
1609837 결혼하는 며느리 선물 질문 56 궁금이 08:45:57 3,108
1609836 진중권 "김건희와 57분 통화…'주변 만류로 사과 못해.. 26 유유상종 08:44:28 3,227
1609835 영어 한 문장만 부탁드립니다 3 질문 08:41:22 382
1609834 2025년부터 디지털교과서 도입 ㅠ 13 디지털교과서.. 08:40:53 1,639
1609833 넷플 매니페스트 괜찮네요 1 ooo 08:39:10 656
1609832 오이지 짤순이 다짜고짜 핫딜 떴어요. 26 .. 08:29:46 2,713
1609831 1인당 4~5만원 정도에 맛있게 먹을만한 메뉴 8 08:27:44 1,239
1609830 강아지 놀이글 읽다가 ... 08:25:23 291
1609829 밤에 발작성 기침 후 6 호흡곤란 08:22:33 766
1609828 머리회전이 안도는데 바보로 산거 같아요 5 그럼 08:21:20 975
1609827 도시가스 계량기 교체 3 궁금 08:20:51 552
1609826 코스트코 화장지 11 ㅡㅡㅡ 08:18:52 1,677
1609825 40대 남자 배우 음주운전…목격한 시민이 신고하자 때렸다 5 ... 08:15:14 6,728
1609824 불안해요 9 .. 08:04:24 1,405
1609823 저는 시간 많은 사람이 부럽습니다 4 ㅇㅇ 07:58:03 1,753
1609822 5살 딸아이가 아빠가 싫대요 27 07:44:40 3,291