82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 놀이글 읽다가

... 조회수 : 560

글 읽으며 빙그레 웃다가요. 문득

자식들과 이렇게 놀아주는 글도 많이 올라오면 좋겠다 싶어서요. 저는 주로 보호가 필요한 아이들과 관련된 일을 하는데요.  그들의 부모들은 아이를 낳으면 저절로 큰다고 생각하는 사람들이 많아요. 본인들도 그렇게 큰 경우가 많고요. 그레서 자식들을 어떻게 돌보는지, 어떻게 놀아주는지 모르는 경우가 참 많습니다. 

저도 그랬고 아이들 키우는 일은 참 힘들죠. 그래서인지 익명인 이곳엔 자식때문에 힘든 얘기가 더 많아요. 아이때문에 웃는 일은 주로 성공과 관련된 것이고...

근데 반려견, 반려묘와 관련되서는 귀여운 얘기들, 흐믓한 얘기들이 더 많은 것 같고요. 

아이들과 재미있는 시간, 행복한 시간 보낸 글이 많아졌으면 좋겠어요. 누군가는 글쓰며 행복하고, 누군가는 배우게요...사소한 것, 일상에서 행복을 찾는 방법들을 많이 알게 되면 좋겠어요. 

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1637101 남동향v/s남서향 어디가 좋을까요 46 15:13:25 2,269
    1637100 그러니까 이태원 진범은 누구입니까 6 진실 15:09:00 1,872
    1637099 그동안 왜 빵을 사먹었나 52 15:07:01 9,564
    1637098 굥 필리핀 외교결례 역대급입니다. 31 외교결례 15:01:13 5,346
    1637097 엘비스 프레슬리 팬 계신가요 5 엘비스 15:00:32 435
    1637096 퍼프대디, 제프리앱스타인 파티 참석자들중에 오바마 부부, 카밀라.. 6 겉과 속이다.. 14:58:54 1,989
    1637095 신축 조합원 아파트 전세 계약시 주의할 점 1 …. 14:52:10 595
    1637094 효리네 민박 집 로컬 스토어로 바뀌었네요 8 .. 14:47:58 4,270
    1637093 민주당아 금투세 안한다하니까 22 .. 14:46:34 2,023
    1637092 상견례때 꼭 식사해야 될까요? 86 abbbcc.. 14:39:58 5,795
    1637091 이런 화법, 고쳐주고 싶은데요 45 비빔면 14:37:21 3,909
    1637090 아파트 매수 둘중에 어떤게 나을지요 8 결정어렵네요.. 14:32:15 1,196
    1637089 대학교 주최 콩쿨 다녀왔는데 수준차이 느꼈어요 ㅠㅠ 8 14:30:07 2,342
    1637088 아보카도오일과 현미유중 뭐가 낫나요? 5 도미니꼬 14:29:23 1,198
    1637087 애틀랜타에서 세월호 참사 희생자 기념 벤치 제막식 열려 2 light7.. 14:27:13 253
    1637086 점심 대신 치즈케이크 먹어요 7 나혼자먹는 14:26:15 1,393
    1637085 작년보다 2키로 쪘는데 집에 있는 옷들이 묘하게 다 안 어울려.. 21 집순이 14:24:43 3,790
    1637084 동남아는 왜 치약 종류가 유명 할까요? 8 ㅅㅅ 14:24:24 2,548
    1637083 생대추가 많은데 뭘로 해 먹어야 소비가 팍팍 될까요? 7 대추 14:16:45 920
    1637082 성향상 일을 안하면 위축됩니다 7 ... 14:15:15 1,225
    1637081 미국 동부 1주후 날씨가 어떨까요? 3 14:14:36 350
    1637080 코스트코에서 톱밥꽃게 샀는데 전부 암꽃게예요 8 가을꽃게 14:11:14 3,134
    1637079 가정용 전기히터 추천 부탁드려요. 4 행복한 우리.. 14:04:23 389
    1637078 윤석열은 순방 중. 세금 쓰면서 나라 망신 중 12 세금 14:03:58 2,120
    1637077 소설 추천 부탁드려요. 6 돌맹이 13:59:21 630