82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아의 인셀과 안티페미니스트를 소개합니다.

... 조회수 : 1,286

이코노미스트의 기사에요. 

안티페미니즘의 결과가 인구감소로 나타난다고요. 

외국에서 보는 정확한 진단도 우리나라에선 모르쇠하겠지만...

https://www.economist.com/asia/2024/06/27/meet-the-incels-and-anti-feminists-o...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.5 11:38 PM (51.14.xxx.132)

https://www.economist.com/asia/2024/06/27/meet-the-incels-and-anti-feminists-o...

• 2. .....
    '24.7.5 11:41 PM (118.235.xxx.241)

저는 페미니스트 좋아요
    근데 변질된 한국형 혐오페미니스트는 싫어합니다

• 3. .....
    '24.7.5 11:49 PM (51.14.xxx.132)

뭐가 변질이된거래요.
    외쿡 매운맛 페미니스트들을 못만나보셨나봄. ㅎㅎㅎㅎ
    우리나라 순둥이 페미들은 순한맛인디

• 4. ....
    '24.7.5 11:51 PM (51.14.xxx.132)

그리고 외국에서
    저는 안티페미니스트에요. 라는 말은
    저는 성차별주의자(색시스트)에요 라는 말과 동일합니다.
    그걸로 직장이 짤릴수도 있어요.

• 5. .....
    '24.7.5 11:54 PM (118.235.xxx.217)

페미를 여성혐오 단어로 쓰는 나라는 우리나라 뿐이죠.
    부끄러운줄도 모르고 ㅉㅉ
    그러면서 남혐은 갈라치기니까 하지 말래요.
    내로남불 진상 남자들과 명예남자들

• 6. ooooo
    '24.7.6 12:00 AM (211.243.xxx.169)

안티페미니스트라는 말이 진짜.. ㅡㅡ
    페미니스트를 혐오단어로 쓰는 기가막힌 사회죠.

• 7. 볼수가 없네요
    '24.7.6 12:35 AM (59.7.xxx.113)

보고 싶은데요.

• 8. ...
    '24.7.6 12:53 AM (211.246.xxx.163) - 삭제된댓글

외국 페미니스트도 남혐인가요?

• 9. ...
    '24.7.6 12:54 AM (39.7.xxx.18)

외국 페미니스트도 남혐인가요?

• 10. ,,,,,
    '24.7.6 2:14 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

우리나라 페미는 여성우월...남성배척
    해외는 양성평등...노 인종차별
    다르죠

• 11. ,,,,,
    '24.7.6 2:18 AM (118.235.xxx.70)

우리나라는 페미도 일본전철을 밟을거 같아요
    일본이 그러다 남성들이 거부하니 페미도 무너졌죠
    우리나라는 이름만 페미...남혐에 가족파괴가 페미가 아닌데

• 12. .k
    '24.7.6 2:57 AM (185.94.xxx.134)

페미니즘이 평등을 말하는 것이라면 그것은 쉬운 것이 아닙니다.
    평등은 진리가 아닙니다 그것은 그냥 요구일 뿐입니다.
    일반적으로 평등은 낮은 쪽에서 요구합니다. 하지만 낮은 쪽도 더 낮은 쪽에 평등할 수 있는
    있는 가에 대한 의문이 듭니다. 과연 그들은 할 수 있을까요? 페미니즘이 성공하려면 단순한 성평등을 뛰어 넘어야 할 거 같아요

• 13. 여기서
    '24.7.6 3:15 AM (195.166.xxx.142)

아무도 읽은 분은 없으신듯 ㅋㅋ

전 읽었어요 정기구독해서

• 14. 의견
    '24.7.6 3:45 AM (122.32.xxx.88)

이코노미스트면 다 정확한가요?

• 15. ...
    '24.7.6 5:42 AM (112.133.xxx.147)

페미니즘을 욕으로 쓰는 사회는 미개한 거 맞아요.
    안티페미니스트라는 말은 인종차별주의자라는 말과 동급이죠.
    맨날 우리나라 페미들이 변질되었다는데 외국에 비하면 순둥순둥하죠.
    백래쉬 마녀사냥으로 입틀막 당하니까요

• 16. 문제
    '24.7.6 7:30 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

한국페미집단은 남자조롱 남자 혐오 남자 죽이기
    어떻게 죄다 남자에 대한 적대감이 전부인 것 같네요
    도대체 왜 그런거예요? 어디서부터 잘못된것인지...

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.6 8:43 AM (58.225.xxx.15)

윗댓 첫말이 페미집단 ㅋㅋ 이 워딩부터가 당신은 남자 아니면 명예남성이란란 증거 페미니즘 제대로 공부하세요 그리고 여혐의 시작은 남자였어요 된장녀니 김치녀니 성기지칭단어등으로 20년전부터 남자들이 여혐단어로 쓰기 시작했죠 그때 당시 여자들 그말에 반기들고 그러기보다 자기검열하며 개념녀 노릇했구요 ㅋㅋ 결과는 개념녀로 살아봐도 달라지는거없고 남자들 여혐은 갈수록 심해지고 이별살인 왜안만나줘살인으로 점점 생명에 위협을 느끼기 시작하니 이제 여자들도 당하고 싶지않아 목소리 내기 시작한거구요 페미인들 남자처럼 죽이지는 않잖아요 그리고 외국 페미니즘 좀보세요 근시안적으로만 살지말고 거긴 집회하고 다 부시고 합니다 그리고 어제 고인모독 뉴스보세요 남혐조장은 남자들이 조작하고있잖아요 여기 82도 성별까면 남자들이 몰려와서 여론몰이하는거 바로 들통날걸요 제발 페미란 말로 여자 목숨 위협하지마세요 고작 손가락에 몇몇 단어에 남자들은 목숨이 위협당하지않잖아요 일본 예를 들었는데 거기도 여자들이 결혼을 안해서 40대이후 솔로여성이 거의 40프로입니다 그리고 거긴 전업주부에대해 이나라처럼 후려치지않구요 이혼시 전업주부에게 이나라처럼 불리하지않습니다 일본뉴스 찾아보세요 아무것도 공부하지않으면서 몇개 제스처에 단어에 맘대로 의미부여하면서 피곤하게 살지말고 여자들 연애율이 20프로라는데 그렇다면 80프로는 남자에 관심이 없단겁니다

• 18. 트위터 펌
    '24.7.6 10:00 AM (211.234.xxx.117)

페미니스트가 요구하는 것 :
    여자 때리지 말 것
    여자 죽이지 말 것
    채용차별 하지 말 것
    동일노동 동일임금
    여자도 사람이라는 걸 인식할 것

줄여쓰면 큰일나는 한국남자가 요구하는 것 :
    소추라고 놀리지 말 것