82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅎㅎ 배우자의 장점이 이혼의 원인으로 작용한 사항

재밌네요 조회수 : 2,267

1. 매너가 너무 세련된 경우 29.1% 
2. 승승장구할 경우 24.8%
3. 친화력 20.1%
4. 매력적 외모 17.4%

남성 응답자는,

1. 승승장구할 경우 28.4%
2. 친화력 25.2%
3. 매력적 외모 20.9%
4. 활동적 성향 17.9%

온리-유 관계자는 “남성이 사회생활에서 세련된 매너를 보이게 되면 여성들의 관심을 받기 쉬워 결혼생활에 암적 요인으로 작용할 수 있다”라고 말했다. 또 “직장에서 승승장구하며 자존감이 높아지면 배우자와 위화감을 조장할 가능성이 있고, 높은 자신감은 위험을 감수하게 만들어 부부간 갈등을 초래할 수 있다”고 덧붙였다.

또 ’전 배우자의 장점이라고 생각하고 결혼했지만 결혼한 후에 단점으로 작용한 사항‘에 대해선 돌싱 여성은 ’다재다능‘이라는 답변이 33.1%로 가장 많았고 돌싱 남성은 32%가 ’세련된 옷차림‘이라고 답했다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0005301927?sid=102
돌싱 여성들 “남편 매너가 너무 세련돼도 이혼 고려”

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '24.7.6 3:22 AM (175.223.xxx.158)

매너 좋은 여미새가 많죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610145 생활비 이체받은 돈도 부부간 증여세 내나요? 27 gma 08:40:56 4,334
1610144 중학교 채점 학교에 전화했습니다 13 어떡하죠? 08:37:25 2,456
1610143 “계속 스트레스 주겠단 말만 하네”...열달새 최대폭 증가, 은.. 3 ... 08:30:27 1,692
1610142 쯔양 협박한 렉카 유투버들요 17 현소 08:23:01 6,357
1610141 쯔양 맞고 나서 찍은 방송 22 나쁜놈 08:20:58 19,275
1610140 강남.목동 아닌곳에 사는데요.. 9 학군지 08:20:52 2,157
1610139 중년여성들은 왜 표정이 마귀할멈 같을까요 45 ... 08:20:44 6,771
1610138 경제위기에 채권투자는 1 .. 08:12:45 416
1610137 집매매 할때 일시불로 사는 경우도 있나요? 4 일시불 08:12:43 1,128
1610136 나는 솔로 영식 진짜 피곤한 이기주의 스타일 25 08:04:10 3,145
1610135 kbs수신료 이번달부터 분리해서 나오는데요 4 ㅜㅜ 07:53:42 1,280
1610134 해운대 침 잘놓는곳 3 해운대 07:53:26 351
1610133 몰카충 피하려면 어떡해야할까요 5 07:38:08 1,482
1610132 먹방 유튜브는 안봐서 모르겠는데요 6 제가 07:25:41 2,960
1610131 오늘의 단어, 부관참시 3 어휴 07:22:28 1,572
1610130 고딩딸이 애는 낳고 싶대요. 6 llIll 07:12:38 2,268
1610129 어제 나는솔로 신났네 말 현숙이 한거맞죠? 12 나는솔로 06:54:52 3,479
1610128 성관계하지 말아야함 33 ㅇㅇ 06:51:21 17,641
1610127 간헐적 단식 중인데 오이 먹어도 되나요? 7 오이 06:45:02 1,903
1610126 모의고사 1 00 06:35:10 655
1610125 남편이 저만 보면 웃겨 죽겠대요. 21 06:22:27 7,253
1610124 진주비드 몇mm 가지고 계세요? 7 진주비드 몇.. 06:08:12 1,523
1610123 토론토 주거형태 2 06:02:48 913
1610122 신한은행 Sol앱 안불편하세요? 27 누가 05:44:13 4,330
1610121 핏플랍 7 신발 05:43:54 1,797