82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 글지운 아이돌 비방 캡처해서 신고합니다

세상 쓰잘데없이 남의 얼굴 몸 평이나 하고 비방하고

거기다 동의도 얻겠다고 글이나 올리고 

범죄라는 걸 아셨으면 하네요 

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.5 10:51 PM (38.112.xxx.42)

앗 안지워졌네 더 잘됐네요

• 2. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.7.5 10:51 PM (58.230.xxx.177)

주기적으로 올라오는듯

• 3.
    '24.7.5 10:53 PM (38.112.xxx.42)

저도 여러번 봤어요 그땐 캡처 안해서 같는 아이피인지는 모르지만
    아이피 따위 쉽게 버꾸니까요..

• 4. ..
    '24.7.5 10:55 PM (61.43.xxx.97)

저정도가 신고가 되나요?
    얼평하는거 안좋아하지만 신고는 너무 나갔네요

• 5. 근데
    '24.7.5 10:56 PM (1.239.xxx.246)

유동아이피인데 신고하면 누가 어떻게 추적해서 찾고 처벌하나요?

그게 가능한가요?

• 6.
    '24.7.5 10:56 PM (38.112.xxx.42)

네 요즘은 일단 조사는 하니까요
    아동학대도 별거 아닌 거라도 걸리잖아요

• 7. ????
    '24.7.5 10:57 PM (211.58.xxx.161)

신고???글케따짐 신고당할글이 한두개가 아닌디?하필 그글만 신고하신대요? 다 하셔야지요

• 8.
    '24.7.5 10:57 PM (38.112.xxx.42)

그리고 에셈같은 데선 나중에 모아서 할 수 있고요
    일단 특정되면 유튭 랙카 추적하는 것보단 사실 82이런 데서 합의금 받는게 현실적으로 더 쉬워요

• 9.
    '24.7.5 10:58 PM (38.112.xxx.42)

저도 생업 잇고 해서 바쁜데
    마침 들어와 보인 글이 그거라서요

• 10. ooooo
    '24.7.5 11:02 PM (211.243.xxx.169)

그 글에 동조도 안 하지만,
    하루에도 수도 없이 올라오는
    여자 아이돌에 대한 글들도 이렇게 신고가 되면 좋겠네요.

신고를 떠나서 솔직히 좀 부끄러운 줄 알아야지 ..
    아들 뻘 되는 애들 얼평 몸평이 뭡니까

• 11.
    '24.7.5 11:04 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

오바이심

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 11:06 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그정도가 신고감인가 싶네요
    무조건 좋은소리만 들을수없잖아요

• 13.
    '24.7.5 11:09 PM (61.101.xxx.163)

저도 굳이 댓글은 안 달지만
    연예인인데..그정도도 얘기하면 안되는건가요?
    좋은 소리, 선망의 소리, 추앙의 글만 적어야해요?
    연예인이면 어느정도는 감안하고 있지않을까요?

• 14. 아니
    '24.7.5 11:13 PM (59.17.xxx.179)

연예인은 찬양만 해야하는건 아니잖아요.
    물론 심한 비방이야 문제가 되겠지만.

• 15. ....
    '24.7.5 11:14 PM (118.235.xxx.253)

그 글엔 댓 안달았지만
    맨날 베스트에 오르는 여자연예인 나노 단위로 까고
    별 상상을 다해 트집잡으면서 까는 글이나 신고했으면 좋겠네요.
    아이돌은 참 좋겠어요.
    방탄도 그렇고 맨날 대신 신고해주는 팬들이 있어서

• 16. ////
    '24.7.5 11:16 PM (58.234.xxx.21)

여자연예인 구석구석 외모 품평 밤낮 올라오는 데가 82인데
    남돌 팬들은 확실히 다르네요 ㅋ

• 17. ..
    '24.7.5 11:17 PM (118.235.xxx.152)

왜 이리 오버 하나요? 윤상님 팬이어서? 별 심한 얘기도 없는데..
    정치인 양쪽 사람 지지자들 백만번 신고 당했겠어요
    과한 쉴드도 비호감 일으켜요

• 18. ....
    '24.7.5 11:18 PM (112.154.xxx.66)

경찰이 시간이 남아도는줄 아시나...
    그걸 누가 조사해요?ㅋ

• 19. 참나
    '24.7.5 11:20 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

별 이상한 글 다 보겠네
    윤상 아들 외모 평 했다고 신고요?
    누구한테 신고할 거예요?
    진짜 이상한 사람 많구나

• 20. ㄴㅈ드
    '24.7.5 11:20 PM (58.230.xxx.177)

그냥 얼평.몸평 이런거 안하면 안되나요?
    사람 속 좀 보고 살자구요
    연예인들이건 일반인이건 얼굴 나노로 뜯지말고 그시간에 세수한번 하는게 나을거같은데
    지겨워요.되게 예의 없어보이구요

• 21.
    '24.7.5 11:25 PM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

연예인 얼평 외모평 안 하면
    연예인은 뭐 먹고 살아요?
    연예산업을 너무 모르시네

• 22. ...
    '24.7.5 11:27 PM (73.195.xxx.124)

저정도가 신고가 되나요?
    얼평하는거 안좋아하지만 신고는 너무 나갔네요22222

• 23. ..
    '24.7.5 11:35 PM (61.254.xxx.115)

나도 읽었는데 신고는 오바다.연예인은 무플이 더 무서운건데 ㅎ

• 24. 쓸개코
    '24.7.5 11:36 PM (175.194.xxx.121)

왜 방탄이 언급되는지 모르겠지만.. 오만 음모론 꺼내 비난하는데 팬이 가만 있을수있나요?
    외모언급은 아무것도 아니게 까였는데요.
    근데 여돌이 더 품평되고 까이는건 맞아요.
    모 두 여그룹도 쓰레기니 싸구려니 소리 듣고 어마무시하게 조롱당했으니까요.

• 25. 82
    '24.7.5 11:40 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

슬슬 떠날때가 된듯해요. 글 잘못쓰면 신고한다 난리치는 곳이라 다들 조심하세요 50넘어 경찰서 82쿡가지말고

• 26. ㄴ윗님
    '24.7.5 11:41 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

제글은 즐길만큼 즐기다 삭제 한게 아니고
    관리자가 삭제했음을 알려드립니다.

빠르네요 삭제 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3848243&page=1

• 27. 쓸개코
    '24.7.5 11:44 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211님 방금 쓰신글 봤는데요 님은 나서지 않겠다고 하셨지만 이미 판은깔렸고
    여러분들이 지우는걸권해도 보기만 하셨어요.
    댓글 ㄴ조롱하고 욕해도 보기만 하셨죠. 제가 님께 좋은생각 들겠습니까?

• 28. 쓸개코
    '24.7.5 11:44 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

211님 방금 쓰신글 봤는데요 님은 나서지 않겠다고 하셨지만 이미 판은깔렸고
    여러분들이 지우는걸권해도 보기만 하셨어요.
    댓글 ㄴ조롱하고 욕해도 보기만 하셨죠. 제가 님께 좋은생각 들겠습니까?
    댓글에 욕하고 조롱하는데 삭제된게 이상한가요? 욕먹든 말든 님글 보존되는게 중요해요?

• 29. ㄴ윗님
    '24.7.5 11:47 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

그건 님 생각이죠.
    전 제가 했던 신고글들과의 차이를 말한건데

이 댓글도 삭제 되나 궁금하긴 하네요.
    그럼 근거 남겼으니 수고하세요

• 30. ㄴ윗님
    '24.7.5 11:48 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

그건 님 생각이죠.
    전 제가 했던 신고글들과의 차이를 말한건데

이 댓글도 삭제 되나 궁금하긴 하네요.
    그럼 즐길만큼 즐기다 삭제한건 아니라는 근거 남겼으니 수고하세요

• 31. 쓸개코
    '24.7.5 11:48 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그렇게 보고 구경하는건 동조하는거에요. 님이신고한 글이 어떤건진 몰라도
    왜 저를 이용해서 판을 깔아요.

• 32. 쓸개코
    '24.7.5 11:50 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

그리고 남의글에서 뭐하시는거에요. 님이 댓글달아서 저도 달긴했는데..
    댓글 지우시죠. 그럼 저도 지울게요.

• 33. .....
    '24.7.5 11:52 PM (118.235.xxx.239) - 삭제된댓글

211 님아. 님이 아까 욕글 여러번 쓴 그인간보다 더 나빠요. 님 진짜 비겁하고 이기적입니다. 판은 자기가 깔고 댓글로 계속 딴 사람들 부채질하더니 나는 몰라 관련없어 내잘못은 없어 수고 응. 황당하다진짜

• 34. ㄴ 님 생각은
    '24.7.5 11:54 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

님 자유

하지만 제 글 내용은 두글자 '와우' 였어요.
    님을 지칭한 적이 없어요.
    제 글 본 사람들은 다 알텐대요.

님이 말한 즐길만큼 즐기다 지운게 아니라 삭제된것임을 알려드립니다.

• 35. .....
    '24.7.5 11:56 PM (118.235.xxx.115) - 삭제된댓글

상관없는 내용이라 저는 지웁니디

• 36. 쓸개코
    '24.7.5 11:58 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

네 저도 조롱글보다 더 기분상합니다. 그 사람들은 원래 그랬던 부류들이고요..
    판깔고 실컷 지켜보고 .. 수고하시라고요.. ^^표시해가며 삭제 안 하겠다 여유까지 부리시더니..
    눈가리고 아웅도 아니고.. 좀 응큼하다는 생각이 드네요.
    위 댓글들 우선 지우겠습니다.

• 37. 연예인은
    '24.7.6 12:07 AM (182.221.xxx.15)

외모와 이미지가 전부인데 그게 신고감이 되나요?
    이런거 일일히 신고하는거면 연예인 하지 말아야죠.

• 38.
    '24.7.6 12:10 AM (223.39.xxx.41)

저정도가 신고감이면
    그동안 연예인 인격 모독한 글과 댓글들이 수두룩 했는데
    형평성 어긋나네 그때도 신고좀 해주시지 ㅋ

• 39. .....
    '24.7.6 12:12 AM (118.235.xxx.163)

그죠 연예인에 대한 평가는 시청자들이 하는거에요. 좋은 글만 나올슈가 없고 인기가 높을수록 안좋은 평가도 많게 마련이죠

• 40. ㅈㅈ
    '24.7.6 12:15 AM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

윤상 아들? 그 게시글인가요?

그냥 쳐다보지도 말라고 하세요

• 41. ...
    '24.7.6 12:21 AM (106.101.xxx.203) - 삭제된댓글

뭔 글인가 싶어 가서 읽어 봤는데..
    신고접수야 어찌 된다 쳐도
    처벌받을 댓글은 없던데요?
    경찰만 헛고생 시키겠네
    그리고 신고할 거면 조용히 몰래 하세요
    뭘 이렇게 오바육바세요 모냥 빠지게

• 42. ..
    '24.7.6 12:30 AM (1.241.xxx.78)

상체 근육이 너무 발달해서
    춤을 출 때 무거워 보인다고 한걸 신고한다는 거예요?
    이런 게 신고 가능한건지 알고 싶어서 그러니까
    위협할려고 하는 말 아니면 직접 경찰서 가서
    신고하고 인증도 꼭 해주길 바라요

• 43. 정말
    '24.7.6 1:10 AM (70.106.xxx.95)

연예인들은 악플보다 무플이 더 무서운건데 뭘 모르시네요

• 44. ..
    '24.7.6 11:59 AM (182.220.xxx.5)

신고감은 아닌 듯

• 45. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:57 PM (106.101.xxx.126) - 삭제된댓글

저 정도로 처벌 안돼요
    접수도 될까말까 정도

님 현생이나 충실히 사세요
    연예인 따위가 뭐라고 부들 거리며
    이딴 일에 에너지 쏟아요

• 46. .....
    '24.7.6 2:07 PM (106.101.xxx.167) - 삭제된댓글

접수도 될까말까 정도

님 현생이나 충실히 사세요
    이딴 일에 에너지 쏟아요

• 47. .....
    '24.7.6 2:11 PM (106.101.xxx.109)

접수도 될까말까 정도

이런 일에 에너지 쏟아요
    노비가 주인 대감 걱정하며 안절부절하는 꼴

• 48. ..
    '24.7.8 12:41 PM (1.241.xxx.78)

경찰서 다녀오셨나요?

신고 어디서 어떻게 하는지
    경찰이 뭐라고 했는지 알려주시기 바라요