82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솜땀 무슨맛일까요

가브리엘 조회수 : 4,537

마이네임이스 가브리엘 보는데

박명수가 솜땀 만들고 먹어보는데

새콤 달콤 맛있다고 ㅎㅎ

맛이 궁금하네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리나라에도
    '24.7.5 10:46 PM (121.165.xxx.112)

쌀국수 파는 집에서 많이 팔아요

• 2. ...
    '24.7.5 10:47 PM (116.41.xxx.107)

무생채의 새콤달콤 버전 비슷

• 3. ....
    '24.7.5 10:48 PM (182.232.xxx.186)

새콤달콤 플러스 피쉬소스

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.5 10:49 PM (39.117.xxx.171)

새콤달콤짭짤
    입맛돌아요

• 5. 오오
    '24.7.5 10:51 PM (14.38.xxx.24)

먹어봐야겠어요 궁금햐 ㅋㅋ

• 6. 아삭아삭
    '24.7.5 10:53 PM (14.33.xxx.60)

새콤달콤
    우리나라 사람들
    웬만하면 다 좋아할 맛

• 7. 쏨땀
    '24.7.5 10:57 PM (125.142.xxx.31)

피쉬소스 설탕 라임스퀴즈 땅콩크런치 뿌려 믹스한 맛
    급 먹고싶네요

• 8. 그냥이
    '24.7.5 10:59 PM (124.61.xxx.19)

콜라비로 만들어서
    식감이 무보다 좀더 단단(?)해요

• 9. ,...
    '24.7.5 11:01 PM (211.206.xxx.224)

박명수 왜이리 산만하고 시끄럽고 정신 사납네요
    보검이 보려고 보고는 있는데 힘드네요

• 10. 가브리엘
    '24.7.5 11:03 PM (14.38.xxx.24)

박명수는 개그 보검이는 힐링 이런포맷인듯 명수옹 웃긴대요 ㅋㅋ

• 11.
    '24.7.5 11:05 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

새콤달콤한 무생채에 땅콩 다진 거 넣어서 고소함도 추가된 샐러드 같아서 맛있어요.

• 12. ..
    '24.7.5 11:21 PM (39.118.xxx.199)

방콕에서도 별거 아님에도 가게마다 맛 차이가 있더라고요.
    저는 얇게 채 썬게 식감면에서 제일 맛있는듯..

• 13. ..
    '24.7.5 11:35 PM (223.62.xxx.73) - 삭제된댓글

그린파파야 채썬거라 오독오독한 식감에다 매콤새콤달콤짭짤고소한 양념인지라 한국사람이라면 안좋아할수 없지요..
    무생채와 김치의 중간정도 포지션..
    아 먹고싶다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.6 12:02 AM (76.150.xxx.228)

찹쌀밥, 꼬치구이, 쏨땀... 같이 드세요.

• 15.
    '24.7.6 12:18 AM (14.38.xxx.24)

다들 솜땀을 아시네요 당장 먹으로 갑니다 ㅋㅋ

• 16. ...
    '24.7.6 11:09 AM (218.38.xxx.60)

태국 짐탐슨뮤지엄 식당에서 먹었던 솜땀 맛있었어요.
    그식당 아직도 있는지 궁금요