82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자 냉장보관 하시는분 계신가요?

.. 조회수 : 1,898

유툽 어떤분이 감자보관을 이것저것 다해봤는데 김냉 야채보관으로 한 감자가 제일 오래도록 싹이 나지 않았다고 해요 생각해보니 상인들도 겨울에 저온대형 냉장으로 보관후에 판매한다고 하기도 하고 냉장보관후 성공 해보신분들 계신지 궁금해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 10:19 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

감자 냉장보관하면 독성이 생긴다던데요.
    유튜브 한 번 찾아보세요.

• 2. ..
    '24.7.5 10:21 PM (104.28.xxx.58)

감자 냉장보관하면 독성이 생긴다던데요.
    유튜브 한 번 찾아보세요.
    그리고 냉장고에서 다시 꺼내 몇일 두면
    독성이 사라진다고 봤던 기억도 납니다.

• 3. 원두봉투
    '24.7.5 10:23 PM (125.187.xxx.44)

괜찮더라구요
    친구가 냉장보관하는데 싹은 안나더라구요
    저도 독성 얘기 들어서 실온보관합니다

• 4.
    '24.7.5 10:41 PM (39.7.xxx.96)

싹은 나지 않지만 독성이 생긴다는거군요ㅜㅜ
    실온보관이 답이네요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.5 10:44 PM (112.187.xxx.168)

독성이아니고 전분이 어쩌고 변해서 맛이 좀 떨어진다고
    하는건데
    결국 저장이란건 저온창고이용이잖아요
    예전 농사지어서는 겨울엔 무도 감자도 동굴파 묻어두고
    먹었구요

• 6. 윗님
    '24.7.5 10:49 PM (39.7.xxx.96)

맞아요 저도 같은 이치로 생각했어요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 11:07 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한박스도 아니고
    열몇개 그냥 냉장고에 넣어요

• 8. ??
    '24.7.6 1:15 AM (223.39.xxx.10)

독성은 잘 모르겠구요..
    스태드김냉 중간에 있는 납작한 서랍에
    신문깔고 죽 널어?놨는데
    몇달동안 끄떡없었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:26 AM (172.226.xxx.43)

빛안들어가게 상자에 넣어서 냉장고 야채칸에 보관해요 ㅡ 김냉없음
    싹안나고 제일 싱싱하게 오래보관가능해서 늘 이렇게해요

• 10. 아크릴아마이드
    '24.7.6 1:39 AM (39.123.xxx.56)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=29470409&memberNo=5656...

• 11. 낙타부인
    '24.7.6 4:16 AM (173.73.xxx.57)

튀기는 온도면 안좋을수 있지만 (조리온도와 탄수화물이라는 조건은 냉장보관과 관계없죠) 물에 끓이고 삶고 하는거는 100도이기에 상관없음

• 12. ㅈㅈ
    '24.7.6 7:05 AM (14.33.xxx.161)

하나씩 신문지 싸서 김냉에 두는데
    그대로예요.
    실외 아무리 통풍 잘되게두어도 안되던데
    전 무조건 신문싸서 김냉이요