82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필사를 해보려고 하는데요

ㅇㅇ 조회수 : 1,611

꼭 철학책이나 시집이 아니어도 괜찮은거죠?

오십, 나는 재미있게 살기로 했다

오십너머에도 천개의 태양이 빛나고 있지

헤르만헤세 삶을 견디는 기쁨

등등

이런 류의 수필 에세이 등을 필사하고 싶은데

82에서 검색해보니 대부분 필사용 책이 있는거 같더라고요

상관없는 거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hippos
    '24.7.5 7:24 PM (115.92.xxx.54)

그럼요.
    편한 노트. 나한테 맞는 필기류로
    내맘대로 필사하면 되지요~
    저도 꼭 필사책(세트)을 사서 해야 쉽지 않을까 했는데
    내용이 좋은 내가 하고싶은 책이면 될듯 해요.
    화이팅

• 2. 000
    '24.7.5 7:31 PM (61.43.xxx.79)

저는 일반 커뮤니티에서
    좋은 글. 정보있으면
    캡쳐했다가 노트에 적어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 7:38 PM (58.234.xxx.86)

https://news.naver.com/hotissue/main?sid1=163&cid=1089588

저는 여기에 올라오는 하루천자 노트에 쓰고 있어요.

• 4. 윗분
    '24.7.5 10:43 PM (182.221.xxx.71)

추천해주셔서 감사해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609548 우울증약 문의드려요 기억 17:57:09 9
1609547 형제에게 내 신장을...? 라는 글 원글이 17:56:04 71
1609546 비오는날 뭐신으세요 ..... 17:55:52 20
1609545 전공의들 법적최고형 한다면서요 1 17:54:59 80
1609544 못생긴것도 서러운데 1 dd 17:53:11 152
1609543 푸바오 할아버지 재회영상 올라왔나요? 5 푸야 생일축.. 17:47:25 222
1609542 우리도 그런때가… ……… 17:46:19 124
1609541 의사 외벌이 나이 50에 50-60억 자산이면 4 17:43:16 824
1609540 맨날 생각해보자 ㅠㅠ 17:41:44 121
1609539 교원투어도 괜찮 2 ... 17:40:59 247
1609538 에어컨 고장...ㅠㅠㅠ 5 ㄷㄷㄷㄷ 17:36:19 492
1609537 건조기 필터는 매번 닦아줘야 하는 거죠? 4 ㅇㅇ 17:32:56 325
1609536 불후의명곡 손태진 X 진원 사랑은 생명의 꽃 4 .. 17:29:57 319
1609535 물냉면, 막국수, 메밀국수 추천해주세요 2 ㅁㅁㄴ 17:26:44 149
1609534 오이지 담그기 너무 늦었을까요? 5 문득 17:24:45 446
1609533 반바지 보다 청통바지가 낫겠죠? 4 고민 17:24:26 426
1609532 다디달고 다디단 밤양갱! 2 맞춤법 17:22:28 423
1609531 최민희 의원 페북 4 기가차 17:20:41 639
1609530 좌파, 전라 제주민 출입금지!' 황당 숙박업체 8 ... 17:19:13 690
1609529 의사 타이틀은 권력이네 39 참나 17:17:51 915
1609528 '이재명 부부 법카' 제보자 "檢, 카드내역 전체 확보.. 28 ㅇㅇㅇㅇ 17:14:15 1,174
1609527 19) 5년 리스 탈출 12 ... 17:13:44 2,024
1609526 다른분들은 제습기 사용 어떻게 하나요? 4 ... 17:12:02 409
1609525 "韓, 나한텐 텔레로 이준석과 싸워달라더니‥".. 6 팝콘각 17:07:21 903
1609524 노각무침은 뭐랑 먹나요? 7 땡처리 17:06:18 451