82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색 욕실 줄눈 때 빼는법

ㅇㅇ 조회수 : 3,702

주택인데 욕실이 옛날 하얀 타일에 흰색줄눈

이에요.. 창문이 있어 샤워후 환기를 시킨다고

하고 ( 애들이 더운물  샤워후 창문 닫아

놓을때있음) 락스랑 세제 섞어서 닦는다 하는데

흰색 줄눈이 거무스름해 지네요 ㅠ

이거 정녕 하얗게 닦을수 없나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 6:43 PM (211.208.xxx.199)

세제 섞지말고 락스만 바르세요.

• 2. 속옷
    '24.7.5 6:56 PM (222.112.xxx.72)

붓으로 락스원액만 발라보세요.

• 3. 락스원액이
    '24.7.5 7:00 PM (180.229.xxx.164)

최고예요.

• 4. 차라리
    '24.7.5 7:38 PM (14.6.xxx.135)

줄눈보수제로 다시 메꾸세요.검은곰팡이 아니고 노란(붉은)곰팡이?면 구연산액으로 문지르면 하얘집니다.

• 5. 효과확실!
    '24.7.5 7:39 PM (182.224.xxx.9)

L크린 타일 줄눈 세척제,화장실 강력 줄눈세척제 1L 엘크린

• 6. 키친타월
    '24.7.5 7:55 PM (58.29.xxx.135)

잘라서 줄눈틈에 놓고 거기에 락스원액 살살 부어놓아요. 외출했다 돌아와서 키친타올 싹 걷어버리고 청소하고 환기시키면 되더라구요.

• 7.
    '24.7.5 8:16 PM (211.109.xxx.163)

어차피 오래된거면 그걸 벗겨내려 고생하지마시고
    그부분을 새로 바르세요
    요새 튜브형으로 초보두 바르기 쉽게해서 팔던데

• 8. 드릴펑
    '24.7.5 10:50 PM (116.47.xxx.92) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bIsWxe
    배수구세정제 드릴펑 세숫대야에 1대1 희석해서 욕실바닥에 뿌려놓고 반나절 지나면 뽀얘져요. 완전 강추

• 9. 드릴펑
    '24.7.5 10:51 PM (116.47.xxx.92) - 삭제된댓글

물이랑 희석 1대1 희석이예요.

• 10. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.7.6 7:51 AM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들

• 11. 나무곽
    '24.7.6 2:42 PM (211.217.xxx.235)

제가 하도 곰팡이 재거제에 많이 속다 마지막이더 하고 가격도 싸길래 산 계양산업 곰팡이제거 박사 지금 첨 써보고 뿌린 후 30분 락스로도 안 없어지던 검팡이 싹 날아갔어요 띠용